Problème configuration WPA sous XP SP1

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar erur » 28 Fév 2006, 17:30

Bonjour,

J'ai un problème lors de la configuration Wifi de mon réseau.
En effet je veux activer l'authentification WPA sur ce dernier

Pour ca, les actions suivantes ont été effectuées au préalable:
- Le firmware de l'access point a été mis à jour
- Le pilote de la carte du poste de travail a été mis à jour
- Le poste de travail étant sous XP SP1, le correctif KB826842 a été installé afin de mettre à jour le client WPA

Le problème rencontré est le suivant:
Pour configurer le réseau sans fil sur le poste, je crée un SSID avec les mêmes paramètres que ceux utilisés précédemment sauf:
- Network authentification: WPA (à la place de Open)
- Data encryption: TKIP (à la place de WEP)

Je valide la création de mon SSID, le réseau sans fil correspondant à ce SSID est détecté et j'arrive à m'y connecter (la configuration réseau obtenue [dhcp et dns] est bonne)
Cependant, si je retourne voir la configuration du SSID après s'être connecté, je retrouve la configuration que j'utilisais sans WPA à savoir:
Network authentification: Open
Data encryption: WEP

J'ai fait de nombreux tests et l'authentification WPA est conservée dans la configuration tout le temps, sauf lorsque je me connecte au réseau.

D'où peut venir ce changement de configuration ?
- du point d'accès qui renvoie une configuration par défaut ? ou préférentielle ?


Merci d'avance.
Cordialement
erur
 

Messagepar JoShuA » 28 Fév 2006, 19:00

Bonsoir,

Au lieu de modifié un réseau existant, as tu essayé de le supprimer et de le recréer avec les bons paramètres ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar erur » 01 Mar 2006, 08:56

Bonjour,

Oui j'ai détruit le SSID, je l'ai recréé directement avec les bons paramètres et j'ai toujours le même résultat
erur
 

Messagepar JoShuA » 01 Mar 2006, 10:22

Tu détruits le SSID ???? sur ton AP ou modem/routeur ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar erur » 01 Mar 2006, 11:17

J'ai supprimé le SSID de la configuration du post client (dans les paramètres de configuration Windows) et je l'ai recréé ensuite
je n'ai pas touché à la configuration de l'AP
(je me suis mal exprimé Image )
Dernière édition par erur le 01 Mar 2006, 11:18, édité 1 fois au total.
erur
 

Messagepar JoShuA » 01 Mar 2006, 11:26

ah d'accord tu supprimes le réseau sasn fils identifié par le SSID ... je n'avais pas compris ...

Quand tu le supprime tu es toujours connecté en wifi ? si oui eteinds ton AP avant de faire la manip
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar erur » 01 Mar 2006, 12:11

Quand je le supprime le réseau wifi devient indisponible et je suis déconnecté
erur
 

Messagepar JoShuA » 01 Mar 2006, 12:27

là n'est pas la question ...

par contre je me demandais une chose comment peux tu te connecter en WEP sur un AP configurer en WPA ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar erur » 01 Mar 2006, 12:33

L'AP gère simultanément le WEP et le WPA
erur
 

Messagepar JoShuA » 01 Mar 2006, 12:33

C'est quel AP ?

Pourquoi ne pas désactivé le WEP cela serait plus simple à mon avis pour Windows
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar erur » 02 Mar 2006, 08:56

parceque certains utilisateurs ont des postes de travail dont la carte wifi ne supporte pas le WPA
je vais regarder au niveau de la configuration de l'AP plus en détail, je ne vois que ca (c'est un Cisco AP 1200)
erur
 

Messagepar JoShuA » 02 Mar 2006, 10:05

Le RSSI (ou le faisant office de) a validé ce fonctionnement en WEP ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar erur » 03 Mar 2006, 08:58

Il a configuré les AP pour qu'ils gèrent simultanément le WEP et le WPA mais aucun test n'avait encore été effectué concernant des authentification WPA
erur
 

Messagepar erur » 06 Mar 2006, 11:07

J'ai fini par trouvé d'ou venait le probleme:
C'etait bien une erreur au niveau de la config de l'AP
Il fallait rajouter dans: "Security -> SSID Manager", puis dans "Authenticated key management",
la gestion des clés WPA en optional
erur
 


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités

  •  Liens commerciaux