Pas d'écran de détection des lecteurs au démarrage

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar 13.nini » 10 Fév 2006, 23:05

Quand j'allume mon pc je n'ai pas l'écran de détection des lecteurs :
Image
Comment faire pour le récupérer ?
Quand je démarre j'ai un écran qui me demande le système d'exploitation à démarrer (choix entre xp ou la console de récupération de microsoft xp). Si je choisis la console de récupération on me demande sur quelle installation de xp je veux ouvrir une session (miniNT ou windows)
Dernière édition par 13.nini le 10 Fév 2006, 23:11, édité 1 fois au total.
Avatar de l’utilisateur
13.nini
 
Messages: 197
Inscrit le: 01 Déc 2003, 15:42

Messagepar Titoff70 » 10 Fév 2006, 23:11

bonsoir,

Image Pas de "bip" spécial au démarrage ?

Par contre dans ta config il serait mieux d'avoir les 2 disques dur sur la même nappe, et le CD sur l'autre nappe.
Christophe
Image
Titoff70
 
Messages: 176
Inscrit le: 13 Nov 2005, 12:58
Localisation: entre la chaise et le clavier

Messagepar 13.nini » 10 Fév 2006, 23:13

J'ai pas de bip au démarrage.
Le screen ne vient pas de mon pc Image
Tout est sur la même nappe.
Avatar de l’utilisateur
13.nini
 
Messages: 197
Inscrit le: 01 Déc 2003, 15:42

Messagepar Titoff70 » 11 Fév 2006, 01:39

13.nini a écrit:Tout est sur la même nappe.

Image Excuse moi ce n'est pas ce que dit le "screen" !!!!!!!!!!!!!!!!!
Nappe Primaire IDE - maitre un disque dur MAXTOR
Nappe Primaire IDE - esclave un lecteur CD LITE-ON
Nappe Secondaire IDE - maitre (rien)
Nappe Secondaire IDE - esclave un disque sur Seagate

Alors déjà, le meilleur branchement serait:
Nappe Primaire IDE - en maitre le disque dur MAXTOR
- en esclave le disque dur Seagate
Nappe Secondaire IDE - en maitre le lecteur de CD Lite-On

Image Ensuite question, depuis quand ce bloquage écran ?
- installation d'un nouveau logiciel ?
- installation d'un nouveau périphérique ?
- reboot de l'ordi suite à un message d'erreur ?
- coupure de courant ?
- autre (à préciser) ?
Christophe
Image
Titoff70
 
Messages: 176
Inscrit le: 13 Nov 2005, 12:58
Localisation: entre la chaise et le clavier

Messagepar Titoff70 » 11 Fév 2006, 01:47

Pour être plus précis, les disques durs sont :
- 1 MAXTOR Diamond Max 80Go 7200rpm
- 1 Seagate 10Go 5400rpm

Et je pense que le plantage viens de l'ajout de l'un de ces 2 disques..... non ?
Christophe
Image
Titoff70
 
Messages: 176
Inscrit le: 13 Nov 2005, 12:58
Localisation: entre la chaise et le clavier

Messagepar FredIce » 11 Fév 2006, 10:26

Image
13.nini a écrit:Le screen ne vient pas de mon pc :)

Titoff70 a écrit:Image Excuse moi ce n'est pas ce que dit le "screen" !!!!!!!!!!!!!!!!!

Image
FredIce
 
Messages: 176
Inscrit le: 17 Jan 2002, 11:42
Localisation: Toulouse

Messagepar Titoff70 » 13 Fév 2006, 17:22

bonjour,
D'après le dernier rajout sur ton message original, vous avez rajouté un Disque dur dans un ordi qui avait déjà un système d'exploitation (windows), mais le disque original n'est plus celui qui boot.

Tout cela manque de précision, car j'ai l'impression qu'il faut tout deviner.
Si on ne sait pas ce que vous avez fait avec cet ordi on ne peux pas donner une solution.
Car au départ au boot depuis le bios
Quand j'allume mon pc je n'ai pas l'écran de détection des lecteurs :

et maintenant
Quand je démarre j'ai un écran qui me demande le système d'exploitation à démarrer (choix entre xp ou la console de récupération de microsoft xp). Si je choisis la console de récupération on me demande sur quelle installation de xp je veux ouvrir une session (miniNT ou windows)

c'est deux problèmes différents.
Le premier message supposait que l'écran bloquait juste après la détection des disques mais qu'il n'affichait pas le tableau récapitulatif ( qui passe très vite en plus), et maintenant vous êtes soit disant sur la console de réparation ce qui supposerait que vous bootez sur le cd d'xp.
Image Qu'avez vous fait pour avoir ce message ? dites moi tout !
Christophe
Image
Titoff70
 
Messages: 176
Inscrit le: 13 Nov 2005, 12:58
Localisation: entre la chaise et le clavier


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités

  •  Liens commerciaux