Cygwin avec Windows XP

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar Premium » 01 Fév 2006, 08:51

Bonjour,

je voudrais télécharger Cygwin pour faire de l'Unix avec Windows XP.
En cherchant sur le net,je ne trouve pas de manière d'installer Cygwin à partir d'un CD et sous Windows XP.

Le PC sur lequel,je souhaite installer Cygwin,ne dispose pas d'internet donc je souhaite téléchargé Cygwin sur un CD puis l'installer sur mon PC équipé de Windows XP.

Est ce que vous pourriez m'aider.

Merci d'avance
Dernière édition par Premium le 01 Fév 2006, 08:51, édité 1 fois au total.
Premium
 
Messages: 36
Inscrit le: 30 Jan 2006, 12:52

Messagepar JoShuA » 01 Fév 2006, 10:22

Bonjour,

Ce n'est pas un Windows x64 ?

Il faut que tu copies en local le contenu complet de ce FTP : ftp://mirror.cict.fr/cygwin/release

Tu dois pouvoir le faire avec un outil comme wget
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar Premium » 01 Fév 2006, 10:49

JoShuA a écrit:Bonjour,

Ce n'est pas un Windows x64 ?

Je sais pas ?
Comment je vérifie si c'est le cas,j'ai XP de pré-installer dans mon PC.

Il faut que tu copies en local le contenu complet de ce FTP : ftp://mirror.cict.fr/cygwin/release

Tu dois pouvoir le faire avec un outil comme wget

Il n'existe pas d'autres moyens car je ne sais pas si j'y arriverais ?
Dernière édition par Premium le 01 Fév 2006, 10:52, édité 1 fois au total.
Premium
 
Messages: 36
Inscrit le: 30 Jan 2006, 12:52

Messagepar JoShuA » 01 Fév 2006, 11:26

je pense à cela, pourquoi veux tu installer cygwin ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar Premium » 02 Fév 2006, 13:41

JoShuA a écrit:je pense à cela, pourquoi veux tu installer cygwin ?

Je dois faire de la programmation systeme pendant un semestre dans la fac ou je suis.
Les PC de la fac sont sous Linux ,c'est donc pour faire comme sous Linux mais avec Windows
Premium
 
Messages: 36
Inscrit le: 30 Jan 2006, 12:52

Messagepar Premium » 02 Fév 2006, 13:43

J'ai cru comprendre que Cygwin est gratuit mais pas open-source .
Est ce le cas et qu'est ce que ça veut dire ?
Premium
 
Messages: 36
Inscrit le: 30 Jan 2006, 12:52

Messagepar JoShuA » 02 Fév 2006, 13:54

Cygwin est sous license GPL Image http://www.gnu.org/copyleft/gpl.html

Les sources de Cygwin sont disponibles via CVS

Pourquoi ne pas utiliser une distribution "live" tel que Knoppix ?



ps : définition de l'open-source : http://www.linux-france.org/article/the ... osd-1.html
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar Premium » 02 Fév 2006, 14:04

JoShuA a écrit:Cygwin est sous license GPL Image http://www.gnu.org/copyleft/gpl.html

J'ai du mal avec l'anglais Image ça signifie quoi cette licence ?

Les sources de Cygwin sont disponibles via CVS

?

Pourquoi ne pas utiliser une distribution "live" tel que Knoppix ?

Connais pas
Dernière édition par Premium le 02 Fév 2006, 14:05, édité 1 fois au total.
Premium
 
Messages: 36
Inscrit le: 30 Jan 2006, 12:52

Messagepar Premium » 02 Fév 2006, 17:31

Salut,

j'ai installé Cygwin sur mon PC ,il n'y pas eu de problème,enfin je crois (comment savoir si j'ai pris tous les packages ?)
Je voudrais maitenant savoir comment m'en servir,est ce qu'il y a des éditeurs de texte avec ,les compilataurs sont-ils déjà régler,lesquels sont présents ,...

En fait ,il me faudrait le détail de tous ce que fait Cygwin.

Est ce que quelqu'un aurait un lien ou tutaux à me donner.

Merci d'avance
Premium
 
Messages: 36
Inscrit le: 30 Jan 2006, 12:52

Messagepar JoShuA » 02 Fév 2006, 19:14

Tu lance un shell (je ne connais plus l'icone) bash et voilà ...

Le plus simple serait de reproduire un TP/TD que tu as déjà fait pour voir comment il fonctionne... après c'est comme sous Unix ...
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invités

  •  Liens commerciaux