nouvelle barette de mémoire et pc qui freeze

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar Nina681 » 26 Jan 2006, 11:47

Re-bonjour,
voivi mon deuxième problème de la journée Image
Voilà, hier j'ai installé une nouvelle barrette de mémoire, qui marche impeccable (installation sans problème, et le pc indique maintenant 750 et quelque de RAM). Seulement, depuis que j'ai installé la mémoire, si je lance un divx ou autre (que ce soit avec BSplayer ou VLC) et que je continue à utiliser le pc pendant la lecture, le pc freeze au bout d'un moment et je doit rebooter... Je pense que c'est lié à la mémoire car ça ne m'avait jamais fait ça...
Des idées?
Nina681
 
Messages: 45
Inscrit le: 07 Jan 2004, 22:37

Messagepar JoShuA » 26 Jan 2006, 12:17

Bonjour,

Je te conseille de tester ta mémoire avec Memtest

(quelques infos sur Memtest dans ce message)
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar Nina681 » 26 Jan 2006, 15:43

Test effectué, pas d'erreur...

J'ai vu quelque part que ça pouvait venir de temp&ratures tr élévées, voilà le rapport éverest:

--------[ Sonde ]-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Propriétés de la sonde:
Type de la sonde VIA 686 Internal (ISA 6000h)

Températures:
Carte mère 37 °C (99 °F)
Processeur 52 °C (126 °F)
Aux 23 °C (73 °F)
SAMSUNG SV0411N 42 °C (108 °F)
Seagate ST380012A 49 °C (120 °F)

Ventilateurs:
Processeur 3835 RPM

Valeurs de voltage:
Noyau CPU 1.50 V
+2.5 V 2.61 V
+3.3 V 3.28 V
+5 V 4.95 V
+12 V 11.99 V
Debug Info F 58 00
Debug Info T 82 BE A2
Debug Info V 7E DB CE C8 C8



ça me paraît bien non?
Dernière édition par Nina681 le 26 Jan 2006, 15:53, édité 1 fois au total.
Nina681
 
Messages: 45
Inscrit le: 07 Jan 2004, 22:37

Messagepar moi1103 » 26 Jan 2006, 16:08

Salut,

Tu as donc ajouté une nouvelle barrête ? Tu en as deux de mise ?

A part ça, les températures sont normales :)
moi1103
 
Messages: 617
Inscrit le: 11 Juil 2003, 21:52

Messagepar Nina681 » 26 Jan 2006, 16:09

Oui, j'avais une 256 et hier j'ai rajouté une 512...
Nina681
 
Messages: 45
Inscrit le: 07 Jan 2004, 22:37

Messagepar moi1103 » 26 Jan 2006, 16:21

Ok, j'ai, et je connais d'autre personnes, ayant le même problème. 1 barrête ça fonctionne, 2 ça freeze...

Essayes de mettre juste la nouvelle barrête seule. Si tu as le même problème que moi, ton pc fonctionnera parfaitement.
moi1103
 
Messages: 617
Inscrit le: 11 Juil 2003, 21:52

Messagepar Nina681 » 26 Jan 2006, 17:03

Merci pour ta réponse, je vais tester... est-ce que ça veut dire que mon pc ne supportera jamais plus de 512 de ram? Image
Nina681
 
Messages: 45
Inscrit le: 07 Jan 2004, 22:37

Messagepar moi1103 » 26 Jan 2006, 17:14

Si seulement je le savais... J'ai 512mo en rabe inutilisable, c'est chiant :/
moi1103
 
Messages: 617
Inscrit le: 11 Juil 2003, 21:52

Messagepar Titoff70 » 26 Jan 2006, 20:37

Bonsoir,

Image Quel est le format de ces barrettes (simm, dimm,edo,sdram,ddr-sdram,ddrII) ?

Image Connaissez vous la fréquence de ces barrettes (133Mhz,266Mhz.....) ou l'anotation du fabricant PC2100,PC2700,PC3200.....

Avec un peu plus de détail je pense pouvoir vous aider.
Christophe
Image
Titoff70
 
Messages: 176
Inscrit le: 13 Nov 2005, 12:58
Localisation: entre la chaise et le clavier

Messagepar moi1103 » 26 Jan 2006, 21:42

Titoff70 a écrit:Bonsoir,

Image Quel est le format de ces barrettes (simm, dimm,edo,sdram,ddr-sdram,ddrII) ?

Image Connaissez vous la fréquence de ces barrettes (133Mhz,266Mhz.....) ou l'anotation du fabricant PC2100,PC2700,PC3200.....

Avec un peu plus de détail je pense pouvoir vous aider.

Je squate le sujet de Nina681 qui a apparement le même problème que moi. Donc moi j'ai de la SDRAM PC3200 400 MHz (2x)
moi1103
 
Messages: 617
Inscrit le: 11 Juil 2003, 21:52

Messagepar Titoff70 » 26 Jan 2006, 22:43

bonsoir moi1103,

quelles sont tes barrettes une de 256 et une de 512 ?
ta carte mère gère t-elle bien la PC3200 ? car moi une carte mère toute récente sur 4 slots seulement 2 gèrent la PC3200. Bien lire la notice pour savoir où les placer.
Le mieux c'est d'avoir aussi des barrettes identiques c'est mieux même capacité et même modèle , et encore mieux même marque.
Mais rassure toi, je fait cohabiter dans mon ordi 3 barrettes de marques différentes 2 en PC3200 (1 de 256 et 1 de 512), et 1 en PC2700 de 512. Mais tout le secret est dans le bios de la carte mère. Donc voir utiliser le dernier bios de ta carte mère c'est mieux, et si cela ne fonctionne toujours pas c'est pas de chance, revoir la doc de la carte mère et trouver des barrettes identiques c'est beaucoup mieux.

Sinon sur mon site perso (a gauche) tu trouvera une partie d'explication sur le fonctionnement de la mémoire.

bonne chance.
Christophe
Image
Titoff70
 
Messages: 176
Inscrit le: 13 Nov 2005, 12:58
Localisation: entre la chaise et le clavier

Messagepar JoShuA » 26 Jan 2006, 22:47

Titoff70 a écrit:Sinon sur mon site perso (a gauche) tu trouvera une partie d'explication sur le fonctionnement de la mémoire.

Je me trompe peut être mais il me semble avoir déjà lu cet article sur un autre site ...
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar Nina681 » 26 Jan 2006, 23:00

Alors ma barette de 256 est une DDR-SDRAM PC2100, et ma barette de 512 est une DDR-SDRAM PC32000...
Pour la fréquence je sais pas comment on peut savoir Image
Nina681
 
Messages: 45
Inscrit le: 07 Jan 2004, 22:37

Messagepar moi1103 » 26 Jan 2006, 23:07

Titoff70 a écrit:bonsoir moi1103,

quelles sont tes barrettes une de 256 et une de 512 ?
ta carte mère gère t-elle bien la PC3200 ? car moi une carte mère toute récente sur 4 slots seulement 2 gèrent la PC3200. Bien lire la notice pour savoir où les placer.
Le mieux c'est d'avoir aussi des barrettes identiques c'est mieux même capacité et même modèle , et encore mieux même marque.
Mais rassure toi, je fait cohabiter dans mon ordi 3 barrettes de marques différentes 2 en PC3200 (1 de 256 et 1 de 512), et 1 en PC2700 de 512. Mais tout le secret est dans le bios de la carte mère. Donc voir utiliser le dernier bios de ta carte mère c'est mieux, et si cela ne fonctionne toujours pas c'est pas de chance, revoir la doc de la carte mère et trouver des barrettes identiques c'est beaucoup mieux.

Sinon sur mon site perso (a gauche) tu trouvera une partie d'explication sur le fonctionnement de la mémoire.

bonne chance.

2x 512 mo, une barrête NO NAME et une KINGSTON.

J'irai un peu fouiller dans le BIOS, sait-on jamais... Mais en tout cas, chose bisarre, je n'ai eu aucun problème de freeze lors d'un boot d'un CD live linux... (avec les 2 barrêtes de mises)
moi1103
 
Messages: 617
Inscrit le: 11 Juil 2003, 21:52

Messagepar Titoff70 » 27 Jan 2006, 23:39

Bonsoir,

Pour moi1103,
2 barrette de même taille ok, voir la dernière version du bios de ta carte mère si possible, car ça devrait fonctionner.

Pour Nina681,
1 256 PC2100 et 1 512 PC3200, déjà ce qui coince c'est qu'il y a trop d'écart entre la 2100 et la 3200, cela aurait été plus compatible une en 2100 avec une en 2700, voir une en 2700 et une en 3200. Mais le mieux dans ton cas c'est soit 2 barrettes en PC2100, ou 2 barrettes en PC3200 ( a supposer que ta carte mère gère bien la PC3200 ) car si à l'origine tu avait de la 2100 montée dedans, ta machine à surement plus d'un an, donc voir la doc de la carte mère. Eh oui, je sais c'est chiant ses histoires de compatibillité mais c'est le prix à payer d'avoir des machines qui évoluent en permanence.

Bon courage à vous deux, tenez moi au courant de ce que vous faites et des résultat.
Christophe
Image
Titoff70
 
Messages: 176
Inscrit le: 13 Nov 2005, 12:58
Localisation: entre la chaise et le clavier

Suivant

Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : BingBot [Bot], Google [Bot] et 8 invités

  •  Liens commerciaux