Gravure de DVD très lente

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar Nina681 » 21 Jan 2006, 11:04

Salut à tous,

Voilà j'ai un problème avec mon graveur de DVD (externe, Lite-On SOHW 1653S, branché en USB, vitesse de gravure max. x16)): je grave avec Nero, et il me met environ 1h30 pour graver un DVD de données, en x12.
Voilà ce que j'ai fait:
mise à jour de nero
mise à jour du graveur
désactivation de l'option Smartburner

et c'est toujours pareil!! Est-ce que cela peut venir de ma RAM (256Mo)? Parce que ce même graveur, sur un pc à 512 de RAM, met à peine 10 minutes pour un DVD de données... Ou alors ça pourrait venir de l'USB? Je suis sous Windows XP SP2...

Au secours! J'ai plein de trucs à graver!
Merci pour votre aide Image
Nina681
 
Messages: 45
Inscrit le: 07 Jan 2004, 22:37

Messagepar Kejin » 21 Jan 2006, 12:27

Bonjour,

Tu es sûre que tu n'as pas branché ton graveur sur un port USB1?
ça me semble assez compatible avec le temps que tu mets pour graver.
Donc, la solution serait de le brancher sur un port USB2....

Bon courage
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4651
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Messagepar Nina681 » 21 Jan 2006, 12:57

oui ça paraît être une bonne piste mais alors...hum...comment je sais quel port est USB1 ou USB2? lol j'y connais rien la-dessus!
Nina681
 
Messages: 45
Inscrit le: 07 Jan 2004, 22:37

Messagepar Nina681 » 21 Jan 2006, 13:40

ok j'ai vérifié, je n'ai pas de port USB 2.0 sur mon pc, par contre j'ai un hub usb 2.0 7 port avec prise secteur tout neuf que j'avais jamais braché, donc je l'ai fait. Mais là, windows me dit que le hub fonctionnera quand même en vitesse réduite car il n'y a pas de port haut-débit sur mon pc. Vous confirmez? J'ai pas de solution? :(
Nina681
 
Messages: 45
Inscrit le: 07 Jan 2004, 22:37

Messagepar FxPatrice » 21 Jan 2006, 13:49

Il faut des ports USB 2 sur le PC lui-même ...

La solution : installer une carte PCI équipée de ports USB 2, comme celle-ci par exemple ...
 
http://forum-windows.com : Forum Windows 10 - Forum Windows 8 - Forum Windows 7 ...
Avatar de l’utilisateur
FxPatrice
Administrateur
 
Messages: 4880
Inscrit le: 01 Jan 2002, 22:00

Messagepar Nina681 » 21 Jan 2006, 14:00

Bon ben je viens d'appeler mon petit revendeur informatique préféré et il a le truc PCI en stock, alors je vais acheter ça tout à l'heure, j'espère que ça règlera le problème!!
Merci beaucoup
Nina681
 
Messages: 45
Inscrit le: 07 Jan 2004, 22:37

Messagepar LeLapinFou » 21 Jan 2006, 15:29

Bonjour,
LeLapinFou a écrit:En allant dans le BIOS de ta carte mère, tu peux déja regarder si tes ports USB ne sont pas mal configurés.
Dans le BIOS au niveau du menu Advanced, tu as une option USB 2.0 controller a mettre en enable le cas échéant.
Ou alors, tu as une option a positionner sur le controleur USB en Fullspeed pour le 1.0 et en Highspeed pour le 2.0

Une piste a regarder aussi.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar Nina681 » 22 Jan 2006, 15:48

J'ai acheté le truc usb 2.0, ça marche nickel! Merci beaucoup!
Nina681
 
Messages: 45
Inscrit le: 07 Jan 2004, 22:37


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités

  •  Liens commerciaux