Probleme pour l'instalation du service IIS

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar kinou » 18 Jan 2006, 16:13

Bonjour,

voila j'ai un souci pour installer le service SMTP du service IIS Image

En fait quand je l'installe, je rentre le CD et quand windows copie les fichiers du cd il me donne un message d'erreur disant qu'il est impossible de copier plusieurs fichiers tel que "staxmem.dl_" il me demande ensuite si le cd introduit est bien le cd windows XP pack 2 (ce qui est le cas)

En cliquant sur parcourir il se trouve que le fichier en question est bien sur le cd donc je ne comprend pas très bien. Image

donc voila merci pour votre aide Image
kinou
 

Messagepar Titoff70 » 18 Jan 2006, 21:27

Bonsoir,

Va jeter un oeil a cette adresse : http://******************************/

bonne chance
Christophe
Image
Titoff70
 
Messages: 176
Inscrit le: 13 Nov 2005, 12:58
Localisation: entre la chaise et le clavier

Messagepar kinou » 19 Jan 2006, 10:19

bonjour


heu c'est sympa de m'aider mais bon
http://**************/ et ben ça m'aide pas trop Image
si tu a reelment un lien pourrait tu recommencer cette envoie merci

salute
kinou
 

Messagepar JoShuA » 19 Jan 2006, 13:37

Image Le lien expliquait comment installer IIS sur un Windows XP HOME donc illégale vu que la license IIS n'est pas incluse dans cette version mais uniquement avec Windows XP Pro
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar kinou » 19 Jan 2006, 13:53

ah ouais pas cool
et bien si quelqu'un a une autre solution je suis preneur Image
merci
kinou
 

Messagepar moi1103 » 19 Jan 2006, 16:13

kinou a écrit:ah ouais pas cool
et bien si quelqu'un a une autre solution je suis preneur Image
merci

Si tu as la version PRO peut-être, si tu as une HOME non. (d'après se que j'ai compris Image )
moi1103
 
Messages: 617
Inscrit le: 11 Juil 2003, 21:52

Messagepar JoShuA » 19 Jan 2006, 16:19

moi1103 a écrit:Si tu as la version PRO peut-être

S'il dispose de la version pro quelle est-elle ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar Titoff70 » 19 Jan 2006, 22:19

Bonsoir,

Pour JoShuA,
Merci pour les étoiles sur mon lien précité plus haut.

texte original issue du site microsoft France.

"Nouvelles fonctionnalités de Microsoft Windows XP Service Pack 2
Partie 7 : Autres technologies
Paru le 2005-01-10
Par Rédacteur technique : Starr Andersen, Réviseur technique : Vincent Abella


Ce document constitue la 7ème partie de l'article « Nouvelles fonctionnalités de Microsoft Windows XP Service Pack 2 ». Il contient des informations détaillées sur d'autres fonctionnalités de Windows XP qui ont été mises à jour dans Windows XP Service Pack 2.

Ce document concerne Microsoft Windows XP Service Pack 2 (SP2) pour les versions 32 bits de Windows XP Professionnel et Windows XP Édition familiale. Il ne décrit pas tous les changements inclus dans le Service Pack, mais met en avant ceux qui auront le plus grand impact sur votre utilisation de Windows XP SP2. Il fournit en outre des références vers d'autres informations.
Sur cette page
API NetSchedule et Planificateur de tâches
Améliorations apportées au tablet PC
Microsoft Data Access Components (MDAC)
Contrôle des périphériques de stockage par blocs sur bus USB
Coordinateur de transactions distribuées
Services Internet (IIS)"

Donc vu que microsoft le dit c'est que c'est pas illégal. Image

Merci, bonsoir.
Christophe
Image
Titoff70
 
Messages: 176
Inscrit le: 13 Nov 2005, 12:58
Localisation: entre la chaise et le clavier

Messagepar JoShuA » 19 Jan 2006, 22:23

Je maintiens que IIS ne fait pas partie du programme de license de Windows XP Home ...
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar LeLapinFou » 19 Jan 2006, 22:49

Tout a fait, IIS est un composant optionnel de Windows XP Professionnel, pas de Windows XP Home...
Source technet

Pour Titoff70, ce n'est pas parce que le SP2 intègre une fonctionnalité, qu'elle est installée d'office sur la version Home.
Pour info, il n'existe qu'un seul SP2, c'est a l'installation de celui ci que les composants sont, ou non installés suivant la version du windows utilisée. Image
De plus, il aurait été utile de donner la page ou tu as trouvé cette info. je la donne ici, histoire de te mettre d'accord avec les info contenues dedans, et de cliquer sur Services Internet (IIS) pour avoir la page citée plus haut par mes soins Image

Et pour répondre a ça :
Titoff70 a écrit:Donc vu que microsoft le dit c'est que c'est pas illégal. Image

lire le bas de la description de IIS : IIS n'est pas disponible dans Windows XP Édition Familiale.
Donc, avant de raller pour les étoiles.... il faut savoir lire Image
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar Titoff70 » 19 Jan 2006, 23:37

RE Bonsoir,

J'aime pas avoir tord, mais j'avoue que vous avez raison.
Effectivement IIS n'est pas livré avec XP home,
Il est présent dans XP Pro mais pas installé par défaut.

Je m'excuse de mon impertinance, cela ne se reproduira plus. Car j'ai confondu avec la version windows 2000 pro qui avait comme XP Pro IIS dans son packtage, et cela me semblait évident (sans avoir vérifier) que du moment que en version 2000 il y était, pourquoi ne le serait-il pas sur toutes les versions 2003 de XP.

La prochaine fois avant d'écrire des âneries, je tournerais 7 fois ma langues dans ma bouche.

Bonsoir, et merci.
Christophe
Image
Titoff70
 
Messages: 176
Inscrit le: 13 Nov 2005, 12:58
Localisation: entre la chaise et le clavier

Messagepar kinou » 23 Jan 2006, 14:27

bonjour Image
merci à tous pour votre aide mais j'ai decider de reinsaller completement windows en pacant via un pack 1 et en faisant une mise a jour via un pack 2 et il se trouve qu le probleme c'est rgle de lui meme donc plus aucun souci Image
encore merci et salut Image
kinou
 


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : BingBot [Bot] et 7 invités

  •  Liens commerciaux