Ma DDR PC3200 et 2700 et reconnu en test pour de la PC1600

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar Titoff70 » 15 Jan 2006, 16:14

Bonjour à tous,

J'ai un souci avec les performances de ma mémoire.
J'utilise 3 barrettes de DDR:
- 1 de 512Mo PC3200
- 1 de 512Mo PC2700
- 1 de 256Mo PC3200
Dans le bios réglé en automatique les 3 barettes sont détectées comme tournant à 333Mhz soit de la PC2700, jusque là cela ne me dérange pas, mais quand je test ma mémoire avec "EVEREST Home Edition" il compare ses performances à de la PC1600 DDR SDRAM 2.5-2-2-6. Alors que si je test mes barrettes avec CPU-Z il m'annonce:
Slot1 - PC3200 à 200Mhz 3.0-3-3-8;à 166Mhz 2.5-3-3-7;ou à 166Mhz 2.0-3-3-7
Slot2 - PC2700 à 166Mhz 2.5-3-3-7; à 133Mhz 2.0-3-3-6
Slot3 - PC3200 à 200Mhz 3.0-4-4-8;à 166Mhz 2.5-4-4-7

J'ai essayé de ne mettre que les 2 barrettes en PC3200 "EVEREST" me dit toujours PC1600.
J'ai même essayé avec ces deux barrettes en mettant manuellement dans le bios DDR400 à 200Mhz et Cas# Latency 3.0 mais "EVEREST" me dit toujours PC1600 2.5-2-2-6.

Question est-ce vraiment ma mémoire qui est lente ou est-ce une mauvaise interprétation du logiciel "EVEREST" ?

Ma configuration :
- Carte mère AsRock P4V88+ socket mPGA-478
- Processeur Intel CeleronD 340 (Prescott) cadencé à 2.93Ghz
- les 3 barrettes précitées ci-dessus.
- Disque Dur IDE Diamond max 9 - 80Go Maxtor
- Carte graphique G-Force 6200 AGP 8x 256Mo
- Lecteur DVD, et graveur DVD
- Windows XP home SP2, mis à jour et enregistré chez Microsoft

Le souci c'est que j'ai des temps d'attente à l'ouverture des fichiers, et en écoute de MP3, etc......
Alors y a t-il un logiciel pour booster ma mémoire et/ou m'indiquer la bonne configuration.

Merci d'avance.
Christophe
Image
Titoff70
 
Messages: 176
Inscrit le: 13 Nov 2005, 12:58
Localisation: entre la chaise et le clavier

Messagepar Sevrossi » 15 Jan 2006, 16:50

Bonsoir,

Titoff70 a écrit:mais quand je test ma mémoire avec "EVEREST Home Edition" il compare ses performances à de la PC1600 DDR SDRAM 2.5-2-2-6.

Le mot important est "compare"... Il ne te dit pas que ta Ram est de la PC1600...
Si ma mémoire est bonne Image Everest fait ses calculs de performance et ensuite il place ton pc (en fonction du résultat) sur une échelle où figurent les résultats théoriques d'un certain nombre de configurations... Cette Partie du logiciel ne donne aucune information sur le contenu de ton PC...

@+
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar LeLapinFou » 15 Jan 2006, 17:24

Bonjour,

En plus, ce qu'il faut savoir, c'est que de mélanger des barettes de vitesse differente (PC3200 et PC2700), va mettre toutes tes barettes mémoire a la vitesse de la plus lente.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar Titoff70 » 15 Jan 2006, 23:20

LeLapinFou a écrit:Bonjour,

En plus, ce qu'il faut savoir, c'est que de mélanger des barettes de vitesse differente (PC3200 et PC2700), va mettre toutes tes barettes mémoire a la vitesse de la plus lente.

Heu, mais ce que je ne comprend pas c'est que si il doit prendre la vitesse de la barette la plus lente il devrait prendre la PC2700 à 166Mhz 2.5-3-3-7, non ?
C'est un peu confu tout cela pour moi, lol
Ou alors il faudrait que j'ai 3 barrettes en PC 3200 -512Mo ça serait le top (enfin le mieux pour mon celeron).

Si quelqu'un pouvait m'expliquer en quoi la vitesse du pross, son FSB et celui de la carte mère, influent sur le choix des barrettes ça serait cool. Merci d'avance. Vous êtes super.
Christophe
Image
Titoff70
 
Messages: 176
Inscrit le: 13 Nov 2005, 12:58
Localisation: entre la chaise et le clavier

Messagepar Titoff70 » 18 Jan 2006, 21:19

Bonsoir,

Je me répond à moi même Image mais c'est pour qu'une question ne reste pas sans réponse.

En fouinant par hasard j'ai vu qu'il y avait une nouvelle version du BIOS de ma carte mère AsRock, car au départ la version 1.3 je l'avais déjà changer en version 1.4 et aujourd'hui c'est la version 1.6 ceci pour info pour ceux qui auraient une AsRock P4V88+.

Donc depuis cette mise à jour et après observation de mes paramètres, mon FSB du Processeur Celeron est de 533Mhz, donc par défaut la bande passante pour la mémoire utilise une fréquence de 133Mhz ce qui correspond à de la PC2100 même avec des barrettes plus performantes.

Et ainsi donc en test avec EVEREST il estime (compare, lol) ma mémoire à de la PC2100, ce qui en faite est presque juste et au niveau latence et compagnie j'obtiens 2.5-3-3-6, ce qui est bien et pas trop agressif (voir section Mémoire sur mon site, lol)

Merci à tous,
Ca fait du bien de savoir que vous êtes tous là.
Christophe
Image
Titoff70
 
Messages: 176
Inscrit le: 13 Nov 2005, 12:58
Localisation: entre la chaise et le clavier


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : BingBot [Bot] et 7 invités

  •  Liens commerciaux