Il n'y a pas de disque dans le lecteur - Insérer un disque

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar Jipy » 11 Jan 2006, 12:01

Bonjour,

au lancement de Windows xp, ce message sybillin apparaît de façon aléatoire :

Windows - pas de disque
il n'y a pas de disque dans le lecteur - Insérer un disque ds le lecteur.
Annuler - Recommencer - Continuer

il faut donc annuler, souvent plusieurs fois avant que le lancement de Windows se termine.

je pensais que mon vieux MS Office 97 était en cause ou mon Money 2000 (incompatibilité avec le système d'exploitation) mais après m'être résolu à réinstaller mon PC, j'ai vu réapparaître le fameux message alors que je n'avais pas encore réinstallé ni MS Office ni MS Money.

il me semble que ce message apparaît après mise à niveau du SP2.

Connaissez-vous ce problème ? et surtout quelle solution pourriez-vou préconiser ?

Merci d'avance.

JP
Jipy
 
Messages: 18
Inscrit le: 11 Jan 2006, 11:01
Localisation: Chelles

Messagepar JoShuA » 11 Jan 2006, 12:09

Bonjour,

Quels lecteurs as tu ?
[ ] carte mémoire
[ ] disque USB
[ ] lecteur/graveur CD/DVD
[ ] Autre : ________________________
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar Jipy » 11 Jan 2006, 14:21

j'ai un Pioneer DVD RW DVR-107D
un Sony DVD-ROM DDU1612
un lecteur de cartes Medion Flash XL pour CF - MS - SM - MMC/SD
et 2 d-durs : WDC WD3200JB-00KFA0 et ST 3200021A

à part cela :

une carte réseau 1394
une VIA Rhine II Fast Ethernet qui semble être HS (affiche cable déconnecté même quand il ne l'est pas)
une Linksys WMP54G

et un raccordement FreeBox USB

merci de m'aider,

jp
Jipy
 
Messages: 18
Inscrit le: 11 Jan 2006, 11:01
Localisation: Chelles

Messagepar LeLapinFou » 11 Jan 2006, 21:29

Bonsoir,
Jipy a écrit:il n'y a pas de disque dans le lecteur - Insérer un disque ds le lecteur.

Tu as une indication en plus ? genre lettre de lecteur ? Ou device ?
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar Jipy » 11 Jan 2006, 23:28

Bonsoir,

non il n'y a rien de plus.

j'ai fait une copie d'écran mais je ne sais pas comment l'insérer ici.

de tte façon c'est exactement ce que j'ai écrit.

JP
Jipy
 
Messages: 18
Inscrit le: 11 Jan 2006, 11:01
Localisation: Chelles

Messagepar Jipy » 17 Jan 2006, 22:01

Bonsoir,

je pense que mon problème n'a pas de solution simple ;

je n'ai en effet aucune indication du lecteur qui réclame un disque
ni d'affichage de numéro d'erreur.

Je crois que j'ai compris comment on affiche une photo :

Image

j'ai essayé l'aide Microsoft mais ça n'a pas l'air d'être connu.

si tu pouvais m'aider, ce serait sympa.

JP


* Message édité pour affichage de l'image ...
Dernière édition par Jipy le 17 Jan 2006, 22:59, édité 1 fois au total.
Jipy
 
Messages: 18
Inscrit le: 11 Jan 2006, 11:01
Localisation: Chelles

Messagepar Pedrolane » 18 Jan 2006, 22:48

N'aurais tu pas des programmes installés sur des clefs USB ou autre supports amovibles qui essaieraient de se lancer au démarrage de ta machine ?
Pedrolane
 
Messages: 111
Inscrit le: 12 Juin 2004, 09:42

Messagepar Jipy » 18 Jan 2006, 23:14

Bonsoir,

non à ma connaissance, je n'ai que des programmes résidants sur le D-Dur ; j'utilise bien les ports USB pour liaison de périphériques ou pour transférer des fichiers sur une clé ou un balladeur mais ça c'est en commande manuelle, là ça se passe au lancement mais tu as raison, le lancement de Windows est terminé et c'est au démarrage d'une application mais je n'ai pas trouvé laquelle.

merci de m'aider.

JP
Jipy
 
Messages: 18
Inscrit le: 11 Jan 2006, 11:01
Localisation: Chelles

Messagepar Jipy » 19 Jan 2006, 10:09

:( Pourquoi y a-t-il un petit point devant ma question ?

il n'y a que moi qui ai ça...

j'ai fait ou dit qqchose de mal ? ou bien ma question n'intéresse-t'elle plus ?

JP
Jipy
 
Messages: 18
Inscrit le: 11 Jan 2006, 11:01
Localisation: Chelles

Messagepar FxPatrice » 19 Jan 2006, 10:22

Jipy a écrit::( Pourquoi y a-t-il un petit point devant ma question ?

le "petit point" t'indique les sujets auxquels tu as participé, dans lesquels tu as écris des messages.

Jipy a écrit:... il n'y a que moi qui ai ça ...

Non, tout le monde a le droit à ses "petits points" là où il a posté ;)
 
http://forum-windows.com : Forum Windows 10 - Forum Windows 8 - Forum Windows 7 ...
Avatar de l’utilisateur
FxPatrice
Administrateur
 
Messages: 4880
Inscrit le: 01 Jan 2002, 22:00

Messagepar Jipy » 19 Jan 2006, 11:43

merci pour ta réponse, ça me rassure.

A part ça, penses-tu qu'il y ait une solurion à mon problème car cet affichage bloque la suite du démarrage et parfois il faut annuler 2, 3 ou 4 fois de suite et ce qui m'ennuie plus, sur Never Winter Nights, je suis complètement bloqué (il faut annuler entre 50 et 100 fois Image à chaque chargement ou changement de vue) autrement dit, c'est injouable.

merci d'avance

JP
Jipy
 
Messages: 18
Inscrit le: 11 Jan 2006, 11:01
Localisation: Chelles

Messagepar Jipy » 20 Jan 2006, 09:36

bon il semble que ma brouette ait du mal à avancer, alors aide-toi et...

je crois qu'il existe un utilitaire qui permet de contrôler le lancement des applications au démarrage de Windows. ceci me permettrait certainement de trouver laquelle bogue en les décochant les unes après les autres mais hélas je ne me souviens plus comment on lance cette petite merveille.

je suis sûr par contre que c'est le B A - BA pour les familiers de Windows.

merci d'avance.

JP
Jipy
 
Messages: 18
Inscrit le: 11 Jan 2006, 11:01
Localisation: Chelles

Messagepar survivor » 20 Jan 2006, 10:43

Bonjour

J'ai eu ça dans le temps, ça provenait d'une lecture sur un cd qui avait été interrompue "sauvagement", du coup le processus avait été "mémorisé" quelque part et réclamait LE disque pour continuer. Te souviens-tu d'un tel incident ?
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Messagepar Jipy » 20 Jan 2006, 11:20

Bonjour,

non, je n'ai pas eu ce pb, d'autant que j'ai réinstallé Windows xp, théoriquement en reformatant le D-Dur.

je dis théoriquement car lorsqu'on restore l'ordinateur, l'option "réinstallation complète" prévient que tous les fichiers du disque seront effacés mais ça va tellement vite que je suis perplexe et visiblement Windows xp fait tout pour qu'on ne puisse pas effectuer un formatage manuel : refus systématique du formatage du disque c: même s'il accepte la procédure au début ensuite arrêt avec la mention "impossible d'effectuer le formatage car des applications sont en cours, etc..."

pour contourner le pb, j'ai interverti mes D-Durs j'avais donc un disque C "vierge" de tte information système ou commande perverse mais après réinstallation, au début tout allait bien puis réapparition de ce foutu message après MàJour Windows... difficile de dire laquelle car ma version de base est le Service Pack 1 alors des MàJ avant d'être au SP2 il y en a des wagons, parfois 50 d'un coup !

mais peut-être que si on me dit comment accéder à l'utilitaire de sélection des programmes à lancer je progresserai un peu.

merci d'avance.

JP
Jipy
 
Messages: 18
Inscrit le: 11 Jan 2006, 11:01
Localisation: Chelles

Messagepar survivor » 20 Jan 2006, 20:02

Bonsoir
tu tapes msconfig dans démarrer-éxécuter
A+
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Suivant

Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités

  •  Liens commerciaux