Partage de connexion internet par réseau domestique

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar pano » 29 Déc 2005, 19:00

Bonjour à tout le monde,

Depuis que j'ai changé de fournisseur d'accès internet, j'ai un problème pour connecter mes autres pc sur internet par le réseau domestique.

A chaque fois que j'éteins le pc principal (celui sur lequel est connecté le modem), je dois, quand je le rallume, reconfigurer un réseau domestique pour que mon fils sache se connecter sur internet via le réseau (j'ai un modem usb branché sur mon pc, puis un câble réseau relié à un switch, sur lequel se branchent mes enfants).

Avant, je n'avais pas ce problème.

QQu'un peut-il m'aider ?

Merci d'avance
pano
 
Messages: 154
Inscrit le: 17 Nov 2002, 20:09
Localisation: BIERWART

Messagepar LeLapinFou » 29 Déc 2005, 21:48

Bonsoir,
Je ne vois pas pourquoi le changement de FAI entrainerait ce problème.
Tu es bien en IP fixe sur les ordinateurs de ton réseau ? Ta connexion en USB est bien partagée et ne change pas de nom ?
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar pano » 30 Déc 2005, 10:37

Bonjour le Lapin,

Excuse-moi, mais comme je ne suis pas spécialiste, peux-tu me dire comment je vérifie et je mets des IP fixes et comment je partage ma connexion usb ?

Avant, je n'ai jamais chipoté à rien, à part exécuter un réseau domestique ou de petite entreprise avec l'aide de windows, et le réseau fonctionnait sans problème.

Sur ma fenêtre de connexion, j'ai un message qui dit "connexion limitée ou inexistante, veuillez contacter votre administrateur réseau".

J'ai remarqué aussi que dans les favoris réseau, je vois les dossiers partagés des autres pc. Il y a juste la connexion internet qui ne fonctionne pas.

Ce que je trouve parfois bizarre, quand je refais la connexion réseau avec l'assistant de windows, c'est que mon pc (celui sur lequel est branché le modem) est configuré par défaut sur "cet ordinateur se connecte à internet via un autre ordinateur" alors je dois à chaque fois changer pour mettre que ce pc se connecte directement à internet. Je ne sais pas si cela a qque chose à voir.

Merci pour l'aide
pano
 
Messages: 154
Inscrit le: 17 Nov 2002, 20:09
Localisation: BIERWART

Messagepar LeLapinFou » 30 Déc 2005, 13:56

Bonjour,

Je ne comprends pas pourquoi tu refais la connexion sur l'ordinateur qui est connecté a internet ???
Je pense que ton problème vient de là, car l’assistant réseau partage une fois pour toute en attribuant des IP aux autres membre de ton réseau, si tu refais sans arrêt ta connexion, pour l'assistant, plus rien n'existe, cela est tout a fait normal donc de ne plus avoir accès au net a partir des autres ordinateurs.
Par contre, as tu bien autorisé les autres ordinateur à utiliser cette connexion en la partageant ?
Pour des adresse IP fixe, tu mets sur ton PC 192.168.0.1 par exemple, et sur les autres, tu augmente d’un chiffre. (192.168.0.2 pour les deuxième, etc…)
N’oublie pas de mettre en passerelle sur les ordinateurs n’ayant pas la connexion internet l’adresse de ton PC (192.168.0.1) et les dns de ton FAI.
Après, tu n’as pas besoin de toucher a l’assistant de connexion réseau….
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar pano » 30 Déc 2005, 15:59

Merci pour l'aide, je vais essayer.

Je refaisais à chaque fois un assistant de connexion réseau pour que justement, ça refonctionne

Bonne soirée
pano
 
Messages: 154
Inscrit le: 17 Nov 2002, 20:09
Localisation: BIERWART

Messagepar pano » 30 Déc 2005, 19:49

Rien ne marche. Je ne sais pas comment on fait pour arriver à mettre une IP fixe.

Peux-tu me dire comment je dois faire pour supprimer complètement la connexion réseau existante sur les 2 pc et en recréer 1 toute propre ?

Ce que j'ai remarqué (n'oublions pas que je suis novice) :

- quand je fais un réseau local, sur mon pc, il est demandé si je veux me connecter au réseau avec soit la carte connexion 1394 ou par la carte réseau Nvidia nforce MCP Networking ADA.

- quand on me demande comment mon pc se connecte à internet, par défaut il est mis "cet ordi se connecte à internet via un autre pc". Je change et je mets que cet ordinateur se connecte directement à internet (je me rappelle plus la formule exacte), et je fais le partage de la connexion.
Sur mon pc, je vois l'icône réseau qui fonctionne à 100,0 Mbits par seconde, par contre, sur l'autre pc, il y a un point jaune sur l'icône de connexion et le message "connectivité limitée ou inexistante. Demandez conseil à la personne qui gère votre réseau". Quand je fais "réparer", après une certaine attente, il est mis qu'il est impossible de renouveller l'adresse IP.

Voila ce que je peux dire. Je suis complètement perdu et les gosses me tannent pour avoir internet sur leur pc.

Merci de m'aider pour reconfigurer de façon efficace le réseau (j'ose encore rappeler que je suis débutant, donc des explications simples S.V.P.

pano
pano
 
Messages: 154
Inscrit le: 17 Nov 2002, 20:09
Localisation: BIERWART

Messagepar LeLapinFou » 30 Déc 2005, 22:16

Sur chaque ordinateur, il faut déja mettre des adresses IP.
Donc 192.168.0.1 mask 255.255.255.0 pour celui qui a la connexion internet.
192.168.0.2 mask 255.255.255.0 passerelle 192.168.0.1 pour le deuxième
192.168.0.3.......etc pour le troisième et ainsi de suite.
Sur le premier ordinateur, tu partage ta connexion internet, clic droit dessus, partager, et/ou authoriser d'autre ordinateur a utiliser... de tête, je ne sais plus quel terme est utilisé.
Ensuite, cela doit fonctionner sur les autres ordinateurs, vu que la passerelle par défaut est le premier pc qui lui a la connexion internet.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar pano » 30 Déc 2005, 22:41

euh, comment je fais pour mettre des adresses ip ???? Image

Et je choisis quoi comme connexion réseau, la 1394 ou la Nvidia (ce sont des cartes qui sont sur la carte mère) :(
pano
 
Messages: 154
Inscrit le: 17 Nov 2002, 20:09
Localisation: BIERWART

Messagepar LeLapinFou » 31 Déc 2005, 00:01

pano a écrit:euh, comment je fais pour mettre des adresses ip ????

clic droit sur ta connexion réseau, propriété, tu clic sur Protocole Internet (TCP/IP) et propriété, là tu peux mettre les adresses IP.
pano a écrit:Et je choisis quoi comme connexion réseau, la 1394 ou la Nvidia

La 1394, je ne pense pas, sauf si tu veux faire un réeau avec des ports firewire... il parait que cela fonctionne, mais bon. Donc, choisi l'autre. (je ne savais pas que Nvidia faisait des carte réseau).
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar pano » 31 Déc 2005, 16:53

Merci pour l'aide, je vais essayer dès que je le peux.

Nvidia, c'est ce qui est repris comme carte lorsque je fais la config. réseau. C'est une carte intégrée à la carte mère (Asus A7N8X)

A tous, mes meilleurs voeux pour 2006

Pano
pano
 
Messages: 154
Inscrit le: 17 Nov 2002, 20:09
Localisation: BIERWART

Messagepar LeLapinFou » 31 Déc 2005, 16:59

pano a écrit:A tous, mes meilleurs voeux pour 2006

Merci, idem pour toi, et a l'année prochaine maintenant, je pense... Image ;)
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar pasikon » 01 Jan 2006, 19:39

Bonjour,

La premiere chose à faire est de vérifier si tous tes postes se trouvent dans le même groupe de travail. Clic droit sur poste de travail (icone sur le bureau) puis propriété - Nom de l'ordinateur - Modifier et vérifier que chaque Ordi appartient au même groupe de travail ex : Workgroup.

Redémarrer le PC :

Si tu veux fixer une IP fixe vérifie que chaque ordi se trouve dans la même classe IP ex : le tiens aura l'adresse ip 192.168.0.2 celui de ton fils 192.168.0.3 et le même masque de sous-réseau 255.255.255.0.

Pour tester la communication entre les deux ordis il faut faire démarrer - executer - taper cmd pui faire retour à l'apparition de lécran si tu te trouves sur le pc ayant l'adresse 192.168.0.2 tapes Ping 192.168.0.3 puis entrée tu devrais avoir 3lignes qui s'affichent du genre :
Réponse de 192.168.0.3 : octets =32 temps <1ms TTL 254.

Ce qui veus dire que le pc distant communique bien avec ton pc. Si tel n'est pas le cas et que la réponse est du genre " délais de la demande dépassée" vérifie tous tes branchements. Image
pasikon
 

Messagepar pano » 02 Jan 2006, 18:52

Merci pour l'aide,

J'ai fait tout ce que vous m'avez demandé. 1x ç amarche, 1x non, je ne sais pas pourquoi.

Je teste un ping = délai d'attente dépassé, mais la connexion s'est faite quand même Image

J'attends de voir ce que ça va donner à l'utilisation courante et je vous tiens au courant.

pano
pano
 
Messages: 154
Inscrit le: 17 Nov 2002, 20:09
Localisation: BIERWART


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : BingBot [Bot] et 7 invités

  •  Liens commerciaux