enregistrer un son sur mon ordi ??

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar jo » 22 Déc 2005, 14:22

Bonjour

Comment faire pour enregistrer un son qui peut me servir sur mon ordi ??

me faut-il un micro ou pas ??

Et je dois l'enregistrer en quel format ??
J'ai vu "wav" comme extension.

Est-ce que j'ai des sons d'origine déjà dans mon ordi qui peuvent servir ??

Merci de vos réponses
jo
 

Messagepar LeLapinFou » 22 Déc 2005, 14:46

Bonjour,

La question, c'est a partir de quelle source ?
D'un CD, d'un son extérieur, d'internet, d'une vidéo, etc....
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar jo » 23 Déc 2005, 10:20

Salut Lapin Fou

J'aimerai enregistrer un son extérieur.
Je suppose qu'il me faut un micro à moins qu'il y ai un moyen autre ???

merci de ta réponse
jo
 

Messagepar steve.bazin » 23 Déc 2005, 10:57

jo a écrit:Salut Lapin Fou

J'aimerai enregistrer un son extérieur.
Je suppose qu'il me faut un micro à moins qu'il y ai un moyen autre ???

merci de ta réponse

Malheureusement, mis a part un micro, tu ne trouveras pas autre chose pour enregistrer un son extérieur
steve.bazin
 
Messages: 125
Inscrit le: 08 Nov 2005, 16:56

Messagepar Sevrossi » 23 Déc 2005, 11:06

Bonsoir,

tout dépend à partir du quoi tu souhaites enregistrer...
Si tu veux enregistrer à partir d'un micro, effectivement il t'en faut un... sauf si tu as une webcam qui fait micro (par exemple)
Ensuite pour enregistrer à partir d'une source externe style lecteur CD ou K7, il suffit de relier la sortie "casque" de l'appareil à la l'entrée "micro" de ton ordi...
ensuite pour enregistrer le bruit, tu as le magnetophone windows ou des tas d'autres logiciels (j'imagine)...

@+
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar FxPatrice » 23 Déc 2005, 12:20

Sevrossi a écrit:pour enregistrer à partir d'une source externe style lecteur CD ou K7, il suffit de relier la sortie "casque" de l'appareil à la l'entrée "micro" de ton ordi...

:o

Pour le mieux il faut relier une "Sortie Ligne" (Line OUT) à une "Entrée Ligne" (Line IN) ...
Au pire relier la "sortie casque" à "l'entrée ligne" ... quand on ne peut mieux.

Mais jamais, au grand jamais, malheur, relier une sortie casque à une entrée micro !
Le niveau du signal en sortie casque est 1000 fois trop élevé pour attaquer une entrée micro !!!

Bref on utilise l'entrée ligne (Line IN) de la carte son pour y faire "entrer" quelque chose et rien d'autre.
L'entrée micro, bah comme son nom l'indique est faite pour y brancher un microphone et rien d'autre.

Je ne vais pas rentrer dans les détails technique, mais je me devais d'intervenir Image
 
http://forum-windows.com : Forum Windows 10 - Forum Windows 8 - Forum Windows 7 ...
Avatar de l’utilisateur
FxPatrice
Administrateur
 
Messages: 4880
Inscrit le: 01 Jan 2002, 22:00

Messagepar Sevrossi » 23 Déc 2005, 13:32

Moi ce que j'en dis c'est que sur mes ordi les entrées "Line in" et "micro" sont confondues Image
pour ce qui est de la prise casque, évidemment que c'est seulement s'il n'y a pas d'autre choix... m'enfin ça fonctionne très bien... :D


Pis de toutes façons on ne sait pas ce qu'il veut faire le Môsieur Image
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar FxPatrice » 23 Déc 2005, 14:01

Sevrossi a écrit:sur mes ordi les entrées "Line in" et "micro" sont confondues :D

Heuuu Image tu peux développer ? :|
 
http://forum-windows.com : Forum Windows 10 - Forum Windows 8 - Forum Windows 7 ...
Avatar de l’utilisateur
FxPatrice
Administrateur
 
Messages: 4880
Inscrit le: 01 Jan 2002, 22:00

Messagepar jo » 23 Déc 2005, 14:44

Merci de vos conseils

Pour le mieux il faut relier une "Sortie Ligne" (Line OUT) à une "Entrée Ligne" (Line IN) ...
Au pire relier la "sortie casque" à "l'entrée ligne" ... quand on ne peut mieux.

Bon, je ne sais pas si je vous l'ai dit mais je ne m'y connais pas tellement.
Qu'est-ce que une "sortie Ligne" ou plutôt, ou est ce que ça se trouve.

Moi, sur le côté de mon haut-parleur, j'ai une prise.
Est-ce que je peux brancher mon micro la-dessus sans causer de probléme ???
J'ai lû plus haut que oui, ça se faisait.
Attention, je ne veux pas enregistrer des heures

Et comme micro, il faut prendre un truc précis ou n'importe quel micro fera l'affaire.
.@+
jo
 

Messagepar Sevrossi » 23 Déc 2005, 14:46

FxPatrice a écrit:Heuuu Image tu peux développer ?

disons qu'il n'y a pas d'entrée "line in" si tu préfères... Le seul moyen d'entrer dans l'ordi c'est l'entrée micro
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar FxPatrice » 23 Déc 2005, 14:48

Sevrossi a écrit:disons qu'il n'y a pas d'entrée "line in" si tu préfères... Le seul moyen d'entrer dans l'ordi c'est l'entrée micro

Ce sont des cartes son Fisher Price ou quoi ? Image
 
http://forum-windows.com : Forum Windows 10 - Forum Windows 8 - Forum Windows 7 ...
Avatar de l’utilisateur
FxPatrice
Administrateur
 
Messages: 4880
Inscrit le: 01 Jan 2002, 22:00

Messagepar FxPatrice » 23 Déc 2005, 14:51

jo a écrit:Bon, je ne sais pas si je vous l'ai dit mais je ne m'y connais pas tellement.
Qu'est-ce que une "sortie Ligne" ou plutôt, ou est ce que ça se trouve.

Bah c'est "marqué dessus", ou au moins indiqué sur le "mode d'emploi" ... Image



jo a écrit:Moi, sur le côté de mon haut-parleur, j'ai une prise.
Est-ce que je peux brancher mon micro la-dessus sans causer de probléme ???
J'ai lû plus haut que oui, ça se faisait.

Image




jo a écrit:Attention, je ne veux pas enregistrer des heures

Et comme micro, il faut prendre un truc précis ou n'importe quel micro fera l'affaire.

On ne sait toujours pas ce que tu veux enregistrer comme source sonore dans l'histoire ...
On ne va pas avancer bien vite si tu n'explique pas concrétement ce que tu veux faire ... Image
 
http://forum-windows.com : Forum Windows 10 - Forum Windows 8 - Forum Windows 7 ...
Avatar de l’utilisateur
FxPatrice
Administrateur
 
Messages: 4880
Inscrit le: 01 Jan 2002, 22:00

Messagepar Sevrossi » 23 Déc 2005, 15:06

FxPatrice a écrit:Ce sont des cartes son Fisher Price ou quoi ? Image

Bah 2 ordis portables et une vieille carte mère avec chipset son intégré... ;)
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar LeLapinFou » 23 Déc 2005, 15:53

Sevrossi a écrit:à partir d'une source externe style lecteur CD

Le monsieur a peut être un lecteur CD dans son PC, et là, pas de problème, c'est du direct.
M'enfin, moi ce que j'en dis.... j'analyse Image Image Image
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar Sevrossi » 23 Déc 2005, 16:23

Bah tu sais moi avec ma vieille carte mère j'ai juste 2 lecteurs de disquette... un 5"1/4 et un tout récent 3"1/2 que je viens d'installer...

Image
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Suivant

Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : BingBot [Bot] et 4 invités

  •  Liens commerciaux