Message pendant le changement de session

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar Yvan » 16 Déc 2005, 21:04

Bonjour, lorsque dans la famille, on change de session ou de compte, un message nous demande si on veut garder la connexion internet active. Peut on suprimer cette question, merci et bon week end.
Dernière édition par Yvan le 16 Déc 2005, 21:14, édité 1 fois au total.
Yvan
 

Messagepar LeLapinFou » 16 Déc 2005, 22:50

Bonsoir,

Cela dépend si on veut ou non garder la connexion active....
Pour la garder active en changeant de session, il faut aller dans la base des registres
Démarrer, exécuter, regedit, suivit de enter
cherche la clef suivante :
HKEY_LOCAL_MACHINESoftwareMicrosoftWindows NTCurrentVersionWinlogon
Créer une clef DWORD de nom : KeepRasConnections et lui donner la valeur 1

Il faut aussi noter que cela ne fonctionne que si l'on utilise la bascule d'utilisateur, et non le changement d'utilisateur, ou là, le message existera toujours, et la coupure aussi.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar Yvan » 17 Déc 2005, 07:06

Merci pour cette rapide réponse.
Effectivement je n'ai pas précisé s'il s'agissait d'une bascule d'utilisateur ou d'un changement d'utilisateur. Il s'agissait d'un changement d'utilisateur et la ça ne fonctionne pas.
Pourtant lors de la premiere installation de windows xp il y a quelques années, sans rien faire de particulier, je n'avais pas ce message au changement d'utilisateur. Le temps passant j'ai voulu reparti à zéro, j'ai réinstallé windows apres formatage et depuis j'ai ce message.
Bonne journée.
Yvan
 

Messagepar LeLapinFou » 17 Déc 2005, 11:50

après un test, cela fonctionne même lors d'un changement d'utilisateur.
Encore une info a "la noix" de Microsoft. Comme quoi, un petit test pour vérifier...; ;)
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar Yvan » 17 Déc 2005, 15:31

Si je comprends bien chez vous l'astuce que vous m'avez donnée fonctionne sur votre ordi.

Je synthétise au cas où je me serais mal expliqué :

-Un compte est ouvert.
-je choisis de le fermer
-a ce moment là windows me demande si je veux couper la connexion.

Si je passe d'un compte à un autre sans le fermer, là je n'ai pas de question de la part de windows.

Mon vœu est de laisser la connexion permanente puisque j'ai l'adsl.
Yvan
 

Messagepar LeLapinFou » 17 Déc 2005, 17:32

Yvan a écrit:-a ce moment là windows me demande si je veux couper la connexion.

En modifiant la BDR comme je l'ai précisé ?
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar Yvan » 17 Déc 2005, 17:50

J'ai bien modifié la base de registre et redémarré l'ordinateur.

Merci quand même.
Yvan
 


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités

  •  Liens commerciaux