alicebox

Le Forum Windows XP

Messagepar le moinio » 02 Déc 2005, 18:47

Bonjour a tous,je viens sur ce forum en y esperant trouver de l'aide.
je viens d' acquérir un pc avec windows xp familial,et comme fai,j'ai choisi alice(qui apparement n'est pas le meilleur)
quelqu'un pourrait t il me donner quelques conseils assez claire,pour parametrer mon pc et ma alicebox?car j'ai des deconnexion en permanence,redemarage intempestif du pc,telechargement tres lent(je suis au 7 mega)...
d'avance merci et a bientot !! Image

A L'AIDE...!!!!!!!!!!!!!!!
Dernière édition par le moinio le 02 Déc 2005, 19:27, édité 1 fois au total.
le moinio
 

Messagepar LeLapinFou » 02 Déc 2005, 22:30

Bonsoir,

Tu as déjà téléphoné au service d'asistance d'alice pour voir ? En plus, c'est un des rare FAI ou ce service est gratis, et 24/24 autant en profiter.
De plus, as tu bien mis les filtres ADSL sur toutes les prises téléphoniques ou est branché un poste téléphonique, fax, ou même modem ?
Ta panne ressemble bien a un oubli de ce type....
Et ici, tu as le site d'assistance d'alice.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar le moinio » 03 Déc 2005, 07:22

effectivement,lapin fou,tu as bien raison,je n'ai pas branché le filtre adsl fourni avec mon modem,pour la bonne raison que lorsqu'il est branché,je n'ai plus de telephone,le service d'assistance est une vrai galere a joindre.crois tu que ceci peut etre la cause des coupures de mon pc?y a t'il des reglages que j'aurais du faire?
merci
le moinio
 

Messagepar JoShuA » 03 Déc 2005, 10:29

Sans filtre ADSL cela me semble normal que tu es des déconnections mais je ne suis pas un expert de la "boite d'alice"
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar Sevrossi » 03 Déc 2005, 11:53

Bonsoir,

tu as bien sur suivi à la lettre les instructions du guide d'installation ? Image visible ici

@+
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5597
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar le moinio » 03 Déc 2005, 12:37

bonjour a tous et merci de votre aide
effectivement j'ai suivi a la lettre les instructions,mais rien y fait,j'ai toujours des coupure de mon pc,et dans l'instal,ils ne parlent pas des filtres.si vous avez d'autres sugestions,je suis preneur!
merci d'avance
le moinio
 

Messagepar Sevrossi » 03 Déc 2005, 13:17

Tu l'as branché en USB ou en ethernet ?

Si l'ordi rédémarre, il faudrait désactiver le reboot auto
Image Panneau de configuration
Image Système
Image Avancé
Image démarrage et récupération
Image tu décoches "Redémarrer automatiquement"
lors du prochain crash tu auras un bel écran bleu, regarde s'il n'y a pas un nom de fichier mentionné...

Si elle est en USB, essaye en ethernet...

Bon courage
@+
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5597
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar le moinio » 03 Déc 2005, 17:24

salut
j'ai branché le modem en usb car en ethernet,ca ne fonctionné pas,j'ai fait ce que tu m'a proposer,je verrai bien ce que ca donne.au niveau du fichier qui sera peut etre mentionné,je dois en faire quoi?merci a+
le moinio
 

Messagepar LeLapinFou » 03 Déc 2005, 21:49

Bonsoir,
ce n'est pas un fichier, mais a la place du redémarrage de ton ordinateur, tu auras un écran bleu, appelé écran de la mort, et en haut de celui ci, après une série de chiffre, le plus imoirtant, c'est le 0Xyyyyyyyyy où le yyyyyyy donne le message d'erreur précis, suivit d'une erreur bien spécifique a windows, ou même encore un nom de fichier.
Tu nous donne tout ça, et on pourra peut être t'aider.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar le moinio » 04 Déc 2005, 10:22

salut a tous!
voici le message d'erreur que j'obtien:
DRIVER IRQL NOT LESS OR EQUAL

stop:0xc0000005,0x8050fa8b,oxba752680,0x00000000

voila,merci a+
le moinio
 

Messagepar LeLapinFou » 04 Déc 2005, 12:27

le message IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL est un problème soit matériel, soit de drivers.
En général, c'est plutôt un problème de drivers (pilote si tu preffère)
Je te conseille donc d'enlever tous tes matériels externe, imprimante, scanner, et autre, de désinstaller ton alicebox, de rebooter, et de refaire une réinstallation uniquement de l'alicebox, sans les autres matériels branchés.
Cela donne quoi ?
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar le moinio » 05 Déc 2005, 08:03

bonjour a tous!
en effet' j'ai effectué tout ce que tu m'a expliqué , j'ai supprimé tous les programmes qui ne servais a rien dans le pc, j'ai désinstaller le matériel a part, ainsi que ma alice box mais rien n'y fait non plus.au jour d'aujourd'hui je rencontre d'énormes problémes au niveau de ma connexion et du téléphone, parfois rien ne fonctionne! Image
pourriez vous m'aider d'avantage??
merci et a bientot!
le moinio
 

Messagepar Sevrossi » 05 Déc 2005, 11:37

Il faudrait peut-etre voir directement avec le service technique Alice...

bon courage
@+
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5597
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar titi16fr » 05 Déc 2005, 12:37

Bonjour,

Déjà tu n'as pas dis si tu avais installé les filtres sur CHAQUES prise téléphonique...
Ensuite, le problème peut venir aussi de la connexion USB (incompatibilité VIA.....)
Essayes la connexion réseau. + sur, + rapide
Il peut y avoir un problème sur alice box aussi. Connais-tu un proche qui a un abonnement alice ?? tu échanges les box pour tester.
Si tu as de + en + de problème (comme le dit ton dernier message) réinstalle tout. Au moins, il n'y aura pas d'ancien driver ou autre cochonnerie qui pourraient causer ces défaillances, et tu ré installe en priorité la box voir si tu as toujours le meme problème.
titi16fr
 
Messages: 23
Inscrit le: 27 Juil 2005, 17:24

Messagepar LeLapinFou » 05 Déc 2005, 20:14

Bonsoir
titi16fr a écrit:Déjà tu n'as pas dis si tu avais installé les filtres sur CHAQUES prise téléphonique...

je ne crois pas au vu de cela :
le moinio a écrit:je n'ai pas branché le filtre adsl fourni avec mon modem

et vu que dans l'installation, ils ne parlent pas de filtres.... Image
le moinio a écrit:et dans l'instal,ils ne parlent pas des filtres.

Pas grave, on parle pour rien Image
titi16fr a écrit:Essayes la connexion réseau. + sur, + rapide

là, par contre, tu n'as pas vraiment regardé : Image
le moinio a écrit:en ethernet,ca ne fonctionné pas
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Suivant

Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités

  •  Liens commerciaux