Connexion au site Zone Alarme depuis IE ou FF sous XP impossible

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar Claude33 » 02 Déc 2005, 15:10

Bonjour,
Windows XP (MàJ), Firefox (MàJ).
J'ai besoin de me connecter à Zonelabs pour faire une mise jour et un renouvellement d'abonnement.
Depuis 2 jours; à chaque tentative de connexion j'ai l'écran "Impossible d'afficher la page".
A priori, il me semble que c'est un problème de paramètrage Win XP mais ...
Je n'arrive pas à m'en sortir, un peu d'aide SVP!
Merci. :)
Claude33
 

Messagepar JoShuA » 02 Déc 2005, 15:25

Bonjour,

Si tu es chez free c'est peux etre normal, il y a eu des problemes il y a quelques temps de cela avec ce nom de domaine, essaye ceci :

touche Win + R Image cmd Image nslookup www.zonelabs.com

et donne nous le résultat

par la meme occasion donne nous le contenu de ton fichier host

touche win +R Image notepad %SystemRoot%system32driversetchosts
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar Claude33 » 02 Déc 2005, 16:12

Merci,

Coté Free, je ne pense pas. Car avec mon portoble sous Win ME, j'accède au cite ZA.
1- zonelabs.com : problème identique
2 - Copie du contenu de hosts:
127.0.0.1 localhost

Image En attendant
Claude33
 

Messagepar JoShuA » 02 Déc 2005, 16:40

Claude33 a écrit:1- zonelabs.com : problème identique

Image
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar Claude33 » 02 Déc 2005, 16:51

Voici la copie écran du n° 1

Microsoft Windows XP [version 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:Documents and SettingsBig chef>nslookup www.zonelabs.com
Serveur : adsl-ns1.free.fr
Address: 212.27.32.176

*** adsl-ns1.free.fr ne parvient pas à trouver www.zonelabs.com : Non-existent d
omain

Excuses
Merci :)
Claude33
 

Messagepar JoShuA » 02 Déc 2005, 17:13

C'est donc bien un problème de DNS chez Free

essaye de configurer ton PC pour utiliser plutot ce serveur DNS :

213.228.0.23
et/ou celui là
212.27.39.2
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar JoShuA » 02 Déc 2005, 17:16

pour info :

avec ton DNS
Code: Tout sélectionner
one:~ # dig www.zonelabs.com @212.27.32.176

; <<>> DiG 9.2.3 <<>> www.zonelabs.com @212.27.32.176
;; global options:  printcmd
;; Got answer:
;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: NXDOMAIN, id: 54123
;; flags: qr aa rd ra; QUERY: 1, ANSWER: 0, AUTHORITY: 1, ADDITIONAL: 0

;; QUESTION SECTION:
;www.zonelabs.com.              IN      A

;; AUTHORITY SECTION:
zonelabs.com.           604800  IN      SOA     localhost. root.localhost. 2 604800 86400 2419200 604800

;; Query time: 136 msec
;; SERVER: 212.27.32.176#53(212.27.32.176)
;; WHEN: Fri Dec  2 17:14:34 2005
;; MSG SIZE  rcvd: 84

one:~ #

avec le mien :
Code: Tout sélectionner
one:~ # dig www.zonelabs.com @213.228.0.23

; <<>> DiG 9.2.3 <<>> www.zonelabs.com @213.228.0.23
;; global options:  printcmd
;; Got answer:
;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: NOERROR, id: 534
;; flags: qr rd ra; QUERY: 1, ANSWER: 1, AUTHORITY: 0, ADDITIONAL: 0

;; QUESTION SECTION:
;www.zonelabs.com.              IN      A

;; ANSWER SECTION:
www.zonelabs.com.       17922   IN      A       208.185.174.44

;; Query time: 132 msec
;; SERVER: 213.228.0.23#53(213.228.0.23)
;; WHEN: Fri Dec  2 17:15:33 2005
;; MSG SIZE  rcvd: 50

one:~ #

on voit bien que la le DNS nous renvoit la bonne adresse IP :
;; ANSWER SECTION:
www.zonelabs.com. 17922 IN A 208.185.174.44
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar Claude33 » 02 Déc 2005, 18:23

A JoShuA,

C'était bien les DNS, j'ai suivi vos conseils et tout est OK Image

Merci beaucoup.

Bien amicalement et cordialement
Claude

--- Fin ---------------------------------------------------------------------
Image
Claude33
 

Messagepar JoShuA » 03 Déc 2005, 01:35

A ton service Image

tu peux quand même rester Image

Image
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : BingBot [Bot] et 5 invités

  •  Liens commerciaux