windows xp pro et processeur xéon

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar lox » 24 Nov 2005, 15:13

Bonjour tout le monde

grande question

est ce que windows xp pro gère le processeur xéon!! peux- t- on mettre un bi processeur avec ce système d'exploitation.

merci d'avance

david
lox
 

Messagepar JoShuA » 24 Nov 2005, 16:14

Bonjour,

Grand question mais petite réponse :

Oui et oui Image

Je m'explique

Windows XP fonctionne sur Xeon néanmoins si tu as un Xeon avec la "techno" EM64T il faut mieux utiliser Windows XP 64 Bits ...
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar Thanatos » 24 Nov 2005, 21:40

Soyons Précis Image un petit rappel qui resservira j'en suis sur...

Limitations ( sauf erreurs ) :

DOS ( pour rire ) - 1 Cpu - 64 Mo
Windows 95/98/Me -> 1 Cpu - 512 Mo
Windows 2000 Home -> 1 Cpu - 4Go
Windows 2000 Pro -> 2 Cpu - 4Go
Windows 2000 Server -> 8 Cpu - 4 Go
Windows 2000 Adv Server -> 8 Cpu - 8 Go
Windows 2000 Dcenter -> 32 Cpu - 32 Go
Windows XP 32 - Home - 1 Cpu - 4Go
Windows XP 32 - Pro - 4Cpu - 4Go
Windows XP 64 - Pro - 4Cpu - 128 Go
Windows 2003 32 Web - 2 Cpu - 2Go
Windows 2003 32 Std - 4 Cpu - 4Go
Windows 2003 32 Ent - 8 Cpu - 32 Go ( 64 avec SP1)
Windows 2003 32 Dcenter 32 Cpu - 64 Go ( 128 avec SP1 )
Windows 2003 64 Web - 2 Cpu - 2Go
Windows 2003 64 Std - 4 Cpu - 32 Go
Windows 2003 64 Ent - 4 Cpu - 1To
Windows 2003 64 Dcenter - 64 Cpu - 1To
Linux - c'est vous qui voyez.. TOUT EST POSSIBLE TOUT EST REALISABLE ;)


tout ce qui est en 32Bit, au dessus de 4go c'est via PAE et c'est donc pas vif
http://www.microsoft.com/whdc/system/platform/server/PAE/PAEdrv.mspx
Dernière édition par Thanatos le 24 Nov 2005, 21:41, édité 1 fois au total.
Every One has his own day to DIe....
Thanatos
 
Messages: 274
Inscrit le: 29 Mai 2002, 21:11
Localisation: Devant Mon Clavier

Messagepar lox » 25 Nov 2005, 08:52

Mais le xp 64 est il sur??? stable sachant que c'est pour un serveur?

merci

david
lox
 

Messagepar JoShuA » 25 Nov 2005, 10:18

Windows XP sur un serveur ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar lox » 25 Nov 2005, 10:21

oui car on trouve que pour l'instant pour une petite entreprise de 3 personnes windows 2003 coute un peut chère!!!!
lox
 

Messagepar lox » 25 Nov 2005, 13:44

encore une question

est ce que le xp pro 64 est moins stable?

est ce que un windows xp peut rester allumer sans arrêt, ou est ce que au bout d'un moment par exemole une semaine il commence à bugger


Pour une petite entreprise qui utiliserai un serveur que pour la sauvegarde sur bande, est-ce que windows xp suffirai? mais on se pose la question s'il faut absolutement serveur 2003 dessus pour nos besoin. On aimerai juste s'équiper d'un petit serveur pour avoir la possibilité d'évoluer et d'être sur d'avoir de bon ventilo par exemple et de pouvoir le laisser allumer sans problème sans avoir sans arrêt des crash.


merci de vos réponse

davdi
Dernière édition par lox le 25 Nov 2005, 14:07, édité 1 fois au total.
lox
 

Messagepar Thanatos » 25 Nov 2005, 20:50

Achete un Windows 2003 SBS c'est pour petite entreprise et t'as tout de compris a des prix sacrifiés...

et oublie XP64 pour en faire un serveur.. a 10 cnx maxi... remarque si c'est moins de 10cnx... la notion de serveur n'est t'elle pas usurpée ;)..
Every One has his own day to DIe....
Thanatos
 
Messages: 274
Inscrit le: 29 Mai 2002, 21:11
Localisation: Devant Mon Clavier

Messagepar lox » 26 Nov 2005, 18:15

oui effectivement la notion de serveur à moins que dix n'est po peut être le bon nom

bien tu vois dans notre entreprise on est 3!!!! Image

donc en fait on aimerai juste un pc centrale ou les données sont stockée et sauvegardée sur bandes!!!

merci
lox
 

Messagepar Thanatos » 26 Nov 2005, 20:20

un petit XP en oem et un workgroup suffira t'inquiete pas.

Et coté bande tu compte utiliser ntbackup ? ( parce que a ma conaissance un lecteur de tape c'est cher non ? )
Every One has his own day to DIe....
Thanatos
 
Messages: 274
Inscrit le: 29 Mai 2002, 21:11
Localisation: Devant Mon Clavier

Messagepar lox » 27 Nov 2005, 15:28

non pour ca on investit car c'est très important pour notre société !! les données sont quand même le patrimoine pour une entreprise !!!!!

david
lox
 


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : BingBot [Bot] et 5 invités

  •  Liens commerciaux