Virus

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar Infini-click » 25 Nov 2005, 12:42

Lorsque tu as installé Avast, as tu confirmé de faire un scan au redémarrage du PC.

L'avantage d'Avast c'est qu'il contrôle les fichiers du système avant même l'amorcage de Windows, donc avant même l'exécution des dits virus.

Essaye cette solution et tiens nous au courant.

Hervé
Infini-click
 

Messagepar JoShuA » 25 Nov 2005, 15:41

Infini'click a écrit:L'avantage d'Avast c'est qu'il contrôle les fichiers du système avant même l'amorcage de Windows, donc avant même l'exécution des dits virus.

Il est fort cet Antivirus de scanner un système avant même que l'OS soit chargé ...
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar Infini-click » 25 Nov 2005, 22:43

Joshua tu as raison.

Ce n'est pas de l'amorçage dont j'aurais du parler mais du démarrage complet de Windows Image
Infini-click
 

Messagepar J_amies » 27 Nov 2005, 08:00

:/ Ok! Je vien de:
confirmé un scan au redémarrage du PC.

Mais il me disent:

-Fichier c:Windowsscrhost.exe erreur 0XC0000022 (Accès refusé)
-Fichier infecter=0
Et si je vais voir dans c:Windowsscrhost.exe je ne vois pas scrhost.exe.

Merci! J_amies
J_amies
 
Messages: 15
Inscrit le: 21 Nov 2005, 08:10

Messagepar J_amies » 27 Nov 2005, 09:08

Image J'oubliais

Pourquoi que quand je fait:
Ctrl+Alt+Delete le Gestionnaire des tâche ne s'affiche pas.
sa fais ça depuis que sa gèle...

Sa peut avoir r'apport a quelque chose vous croyez.

Merci!
J_amies
J_amies
 
Messages: 15
Inscrit le: 21 Nov 2005, 08:10

Messagepar JoShuA » 27 Nov 2005, 16:23

Oui certains virus désactivent le gestionnaire de tache
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar J_amies » 27 Nov 2005, 18:44

OK! Merci, mais...
Comment je fais pour qu'il apparaît quand je fais Ctrl+Alt+Delete. Image

J_amies
J_amies
 
Messages: 15
Inscrit le: 21 Nov 2005, 08:10

Messagepar JoShuA » 27 Nov 2005, 18:47

Vérifie les clefs de registre suivantes :

HKEY_USERS.DEFAULTSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionPoliciesSystemDisableTaskMgr=0
HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionPoliciesSystemDisableTaskMgr=0
HKEY_LOCAL_MACHINESoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionPoliciesSystemDisableTaskMgr=0
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar J_amies » 29 Nov 2005, 12:28

Allo!

Image Bon j'ai fais ma mise a jour...
Installer le pack2...

Mais là j'ai un probblème de conection. Quand je vais sur le net ben,
la page ne veux pas ouvrir. ex: Si je veux aller sur le forum je ne peux pas la page dis que je suis hors conection et c'est faut je suis très bien conecté.

Mon antivirus fais très bien c'est mise a jour. Si je peux écrire ce message c'est que je suis en: (mode sans échec avec internet).

Image Ahhhh!!! Sa va tu finir c'est problème

Merci d'être si patient

J_amies
J_amies
 
Messages: 15
Inscrit le: 21 Nov 2005, 08:10

Messagepar J_amies » 03 Déc 2005, 09:16

Image Youppy!!!!!!!!

Finalement tout va pour le mieux.
Merci! A vous d'avoir été aussi patient.
Alors voici ce que j'ai fais!

J'ai Télécharger ces logiciels mais je ne les aients pas utilises tout de suite:

1/
Spybot S&D 1.4 <<nouvelle version.
http://www.safer-networking.org/fr/index.html

Démo d’utilisation (merci à Balltrap34 pour cette réalisation).
http://pageperso.aol.fr/Balltrap34/demo%20spybot.htm

2/
Ad-Aware SE 1.06 <<nouvelle version.
http://www.lavasoftusa.com/software/adaware/
-Une aide:
http://www.tutopat.com/viewtopic.php?t=1191
- Le patch français est ici:
http://download.lavasoft.de.edgesuite.n ... llangs.exe
et une petite vidéo d'utilisation ici:(merci à Moe31 pour cette réalisation).
http://pageperso.aol.fr/balltrap34/adawrevid.asf

3/
¤Affiche tous les fichiers et dossiers :
J'ai Cliquer sur démarrer/panneau de configuration/outil/option des dossiers/affichage

J'ai Cocher « afficher les fichiers et dossiers cachés »

Décocher la case "Masquer les fichiers protégés du système d'exploitation (recommandé)"
a cette appliquation Une fenêtre apparaît me disant:

"Ces fichiers sont nécessaires pour démarrer et faie fonctionner windows.
Les suprimer ou les modifier peut rendre votre ordinateur inutilisable.
Voulez-vous vraiment afficher ces fichier? Il faut dire Oui a cette question...

Décocher « masquer les extensions dont le type est connu »
Puis j'ai fais «Ok» pour valider les changements.
Et appliquer !
Ensuite j'ai relancer HijackThis, coche les cases devant ces lignes et ensuite clique sur fix checked :

R3 - URLSearchHook: (no name) - - (no file)

O2 - BHO: phoneaccess Class - {5054F860-748D-4840-B7B4-DDDB428421AF} - C:WINDOWSDOWNLO~1PHONEA~1.DLL

O2 - BHO: Accoona Search Assistant - {944864A5-3916-46E2-96A9-A2E84F3F1208} - C:Program FilesAccoonaASearchAssist.dll (file missing)

O4 - HKLM..Run: [Wspn] C:Program FilesWspnwspn.exe

O4 - HKLM..RunServices: [MICROSFT RAMA UPDATE SUPPORT] MSED32.EXE

O4 - HKLM..RunServices: [Mirsft sdce] servs.exe

O9 - Extra button: Related - {c95fe080-8f5d-11d2-a20b-00aa003c157a} - C:WINDOWSwebrelated.htm

O9 - Extra 'Tools' menuitem: Show &Related Links - {c95fe080-8f5d-11d2-a20b-00aa003c157a} - C:WINDOWSwebrelated.htm

O16 - DPF: {5054F860-748D-4840-B7B4-DDDB428421AF} (phoneaccess Class) - http://ip.sponsoradulto.com/cab/4/fr/phoneaccess.cab

¤ J'ai Redémarre en mode sans échec :
Pour cela, j'ai tapotes la touche F8 dès le début de l’allumage du pc sans t’arrêter
Une fenêtre c'est ouvert j'ai déplaces avec les flèches du clavier sur (démarrer en mode sans échec)
puis j'ai taper enter et encore enter
Une fois sur le bureau s’il n’y a pas toutes les couleurs et autres c’est normal !
J'ai Vider mes fichiers temps et temporary internet file:

Et vider tout le contenu de ces dossiers.
* C:Documents and Settingston compteLocal SettingsTemp
* C:Documents and Settingstous les autres comptesLocal SettingsTemp
* C:WindowsTemp
:: Le contenu du dossier prefetch ::
* C:WINDOWSPrefetch <= sauf le fichier layout.ini
* Ne pas oublier de vider la corbeille !
----------------------------------------------------------------------------
¤J'ai chercher et supprime ceci:
Mais attention seulement les fichiers (si présents).
C:Program FilesAccoona
C:Program FilesWspnwspn.exe <---si donner mauvais
MSED32.EXE
servs.exe
----------------------------------------------------------------------------
¤ Passe Ad-Aware et supprimer tout ce qu’il trouve + supprime les quarantaines…
----------------------------------------------------------------------------
¤ Passe Spybot et corrige tout ce qu’il trouve + vaccine + supprimer les quarantaines…
----------------------------------------------------------------------------
¤ Vide ta Corbeille.

J'ai fais mes mises a jour windows
puis intaller le pack 1
http://update.microsoft.com/windowsupda ... aspx?ln=fr
et voilà c'est long mais ça vaut le coût Merci! Encore a vous.

J_amies x x ... Image
J_amies
 
Messages: 15
Inscrit le: 21 Nov 2005, 08:10

Messagepar JoShuA » 03 Déc 2005, 10:28

J_amies a écrit:J'ai fais mes mises a jour windows
puis intaller le pack 1

et pas le 2 ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Précédent

Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : BingBot [Bot] et 5 invités

  •  Liens commerciaux