connection ethernet

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar anderson » 10 Nov 2005, 16:15

bonjour
Je n'arrive pas a connecter les 2 pc via le cable ethernet croisé,windows affiche "connection limitée ou inexistante".Le deuxieme ordinateur detecte l'adresse ip du premier.L'adresse physique et le masque sous reseau sont ok;par, contre pas de passerelle par defaut ,pas de serveur dns et pas de serveur wins.J'ai envoye par l intermediaire du premier pc un ping mais cela ne fonctione tjrs pas.
anderson
 
Messages: 11
Inscrit le: 15 Oct 2005, 16:40

Messagepar JoShuA » 10 Nov 2005, 17:09

Bonjour,

Tes 2 Pcs sont bien en adressage fixe ?
Tu es bien dans le même réseau (masque) ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar anderson » 10 Nov 2005, 17:32

slt comment je peu voir si je suis en adressage fixe?pour le reseau les 2 pc ils sont relier entre eux par 1 cable croisé
anderson
 
Messages: 11
Inscrit le: 15 Oct 2005, 16:40

Messagepar JoShuA » 10 Nov 2005, 17:36

Est-ce que c'est toi qui à rentrer les adresses IP manuellement ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar anderson » 10 Nov 2005, 17:40

non
anderson
 
Messages: 11
Inscrit le: 15 Oct 2005, 16:40

Messagepar JoShuA » 10 Nov 2005, 17:46

non l'adressage est dynamique ...

A ta place je configurerais les adresses IP de tes postes à la main

par exemple :

192.168.0.1 et 192.168.0.2 avec comme masque 255.255.255.0
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar anderson » 10 Nov 2005, 17:55

je met la meme adresse et le meme masque sur les 2 pc ?ça risque pa changer ma connection internet existante?
anderson
 
Messages: 11
Inscrit le: 15 Oct 2005, 16:40


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités

  •  Liens commerciaux