winows xp et routeur wifi

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar sartia » 06 Nov 2005, 19:56

Bonjour,
je viens d'installer un routeur wifi sur ma ligne adsl. Actuellement il n'y a qu'un pc de raccordé dessus en mode câble (LAN). Nous sommes 5 utilisateurs de ce pc et seul un (moi) parvient à se connecter au web. Comme protections du pc j'ai MCAfee internet security suite.
Quelqu'un(e) peut-il (elle) me dire comment faire pour autoriser les 4 autres utilisateurs à avoir accès au web.

D'avance merci.
sartia
 

Messagepar Kejin » 07 Nov 2005, 08:42

Bonjour,

As-tu vérifié qu'il n'y avait pas de filtre par adresse mac sur ton routeur?
Vérifie aussi que le DHCP est activé (permet au routeur d'attribuer automatiquement des ip aux machines qui se connectent dessus).
Au fait, quel est le modèle de ce routeur?
Dernier petit détail, vérifie que les paramètres tcp/ip sont en mode auto pour les cartes wifi de chacun des postes que tu souhaites connecter.

Bonne continuation
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4651
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Messagepar sartia » 07 Nov 2005, 12:45

Bonjour Kejin,
le routeur en question est un PHILIPS SNA6500/00
je vais vérifier ce soir si les paramètres que tu m'indique sont bons.

Merci du renseignement
Bonne journée
sartia
 

Messagepar JoShuA » 07 Nov 2005, 20:10

Kejin a écrit:As-tu vérifié qu'il n'y avait pas de filtre par adresse mac sur ton routeur?
Vérifie aussi que le DHCP est activé (permet au routeur d'attribuer automatiquement des ip aux machines qui se connectent dessus).
Au fait, quel est le modèle de ce routeur?
Dernier petit détail, vérifie que les paramètres tcp/ip sont en mode auto pour les cartes wifi de chacun des postes que tu souhaites connecter.

Bonne continuation

D'après son message il n'y a qu'un seul PC mais avec plusieurs utilisateurs Image
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar sartia » 07 Nov 2005, 23:57

Image Image

J'ai trouvé le problème, il provenait de PRIVACY SERVICE de MCAFEE, il y avait une erreur de script.
J'ai trouvé la solution sur le site d'aide du fournisseur de programme.
Tout est maintenant en ordre sur ce pc, il me reste à configurer le réseau et à ajouter le second pc.
Si j'ai besoin d'aide, je sais où m'adresser maintenant.

Merci pour vos conseils
Image
sartia
 

Messagepar Kejin » 08 Nov 2005, 08:55

JoShuA a écrit:D'après son message il n'y a qu'un seul PC mais avec plusieurs utilisateurs Image

Image ça m'apprendra à lire trop vite, merci
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4651
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : BingBot [Bot] et 2 invités

  •  Liens commerciaux