Perte du son AC97

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar Xytopa » 04 Nov 2005, 09:17

Bonjour a toutes et tous,

Voila mon soucis (les messages s'y rapportant ici ne m'ont pas donne la solution) :

Apres un formatage, ma machine ne reconnait plus le controleur audio AC97 sur ma carte mere. J'ai bien reinstalle les drivers (fournis sur le CD), rien a faire. Ceux trouves sur le Net n'ont pas ete meilleurs.

J'ai un controlleur audio VIA AC97 Realtek installe sur la carte mere. Lorsque je regarde ses proprietes (gestionnaire de peripherique) il m'affiche un message etrange "Ce périphérique ne peut pas démarrer. (Code 10)".

Si une ame charitable pouvait me donner enfin la solution, je serais eternellement reconnaissant.

Cordialement,

Xytopa


Voici ma config, si ca peut etre utile pour m'aider :


--------[ Résumé ]------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ordinateur:
Système d'exploitation Microsoft Windows XP Home Edition
Service Pack du système Service Pack 2
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
Nom du système D.......
Nom de l'utilisateur D.......

Carte mère:
Type de processeur Intel Celeron D 330, 2666 MHz (20 x 133)
Nom de la carte mère MSI 915P Combo-FR (MS-7058) (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR DIMM, 2 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Chipset de la carte mère Intel Grantsdale i915P
Mémoire système 512 Mo (PC3200 DDR SDRAM)
Type de BIOS AMI (09/14/04)
Port de communication Port de communication (COM1)
Port de communication Port imprimante (LPT1)

Moniteur:
Carte vidéo WinFast PX6200 TC (128 Mo)
Accélérateur 3D nVIDIA GeForce 6200 TurboCache
Moniteur Hyundai ImageQuest L70N [17" LCD] (144520041105)

Multimédia:
Carte audio Intel 82801FB ICH6 - High Definition Audio Controller [B-1]

Stockage:
Contrôleur IDE Intel(R) 82801FB Ultra ATA Storage Controllers - 2651
Contrôleur IDE Intel(R) 82801FB/FBM Ultra ATA Storage Controllers - 266F
Contrôleur SCSI/RAID VIA VT6410 RAID Controller
Lecteur de disquettes Lecteur de disquettes
Disque dur Maxtor 6Y080L0 (80 Go, 7200 RPM, Ultra-ATA/133)
Disque dur Maxtor 6Y080M0 (80 Go, 7200 RPM, SATA)
Lecteur optique _NEC DVD_RW ND-3520A (DVD+R9:4x, DVD-R9:4x, DVD+RW:16x/8x, DVD-RW:16x/6x, DVD-ROM:16x, CD:48x/24x/48x DVD+RW/DVD-RW)
État des disques durs SMART OK

Partitions:
C: (FAT32) 14983 Mo (11043 Mo libre)
D: (NTFS) 63153 Mo (62161 Mo libre)
F: (NTFS) 78152 Mo (72598 Mo libre)
Taille totale 152.6 Go (142.4 Go libre)

Entrée:
Clavier Clavier standard 101/102 touches ou clavier Microsoft Natural Keyboard PS/2
Souris Souris Microsoft PS/2

Réseau:
Carte réseau Marvell Yukon 88E8053 PCI-E Gigabit Ethernet Controller
Carte réseau WAN (PPP/SLIP) Interface (83.154.136.144)

Périphériques:
Contrôleur USB1 Intel 82801FB ICH6 - USB Universal Host Controller [B-1]
Contrôleur USB1 Intel 82801FB ICH6 - USB Universal Host Controller [B-1]
Contrôleur USB1 Intel 82801FB ICH6 - USB Universal Host Controller [B-1]
Contrôleur USB1 Intel 82801FB ICH6 - USB Universal Host Controller [B-1]
Contrôleur USB2 Intel 82801FB ICH6 - Enhanced USB2 Controller [B-1]
Périphérique USB Olitec Interface USB ADSL
Xytopa
 

Messagepar thej » 04 Nov 2005, 09:27

Salut,

Dans le Bios n'y aurait'il pas une option pour activation/desactivation de l'AC97.

Cordialement
Joël
A coeur vaillant rien d'impossible !!
thej
 
Messages: 56
Inscrit le: 20 Sep 2002, 10:36
Localisation: Paris

Messagepar Xytopa » 04 Nov 2005, 09:32

Le BIOS m'indique ceci :

onboard audio controller [enabled]
onboard audio mode [AC97]


A te lire,

Xytopa
Xytopa
 

Messagepar thej » 04 Nov 2005, 10:00

As-tu essayé ces drivers :
http://us-download.msi.com.tw/support/d ... XXX_73.zip

Il y a une explication sur (cliquer sur Code 10) :
http://support.microsoft.com/kb/125174/ ... 0121120120

Voici des fils de discutions à ce propos :
http://www.sur-la-toile.com/viewTopic_4 ... vers-.html
http://www.sur-la-toile.com/viewTopic_4 ... -VIA-.html

Bonne lecture
Cordialement
Joël
A coeur vaillant rien d'impossible !!
thej
 
Messages: 56
Inscrit le: 20 Sep 2002, 10:36
Localisation: Paris

Messagepar Xytopa » 04 Nov 2005, 11:16

merci pour ces liens, ils ne n'ont pas fait avancer le truc.

lorsque j'installe (par exemple une driver trouve sur un des liens que tu proposes), un message apparait : " VIA AC97 audi chipset is not found on this system" .....

As-tu une autre idee ou solution a me proposer pour resoudre ce cauchemar ....?
Xytopa
 

Messagepar Xytopa » 04 Nov 2005, 11:55

un test sur le site http://www.sis.com/support/support_prodid.htm me donne le rapport suivant :

Graphics NVidia N/A. Provided by board maker.
AGP Not SiS AGP device. Provided by board maker.
IDE Not SiS IDE device. Provided by board maker.
USB1.1
USB2.0 N/A
Audio Not SiS Audio device. Provided by board maker.
LAN Not SiS LAN device. Provided by board maker.


Cela vous est-il utile ?
Xytopa
 

Messagepar thej » 04 Nov 2005, 12:35

Non cela dit simplement que tout est intégré à la carte mère... Donc le remède doit venir de là.
Il est quasi prouvé que cela a un rapport avec les drivers.

Télécharge et installe Everest Home [url][/url]http://www.lavalys.com/products/download.php?pid=1&lang=en[url][/url]
tu pourra obtenir toutes les informations très détaillées sur ta carte mère, chipset... Cela nous fera peut-être avancer.

Cordialement
Joël
A coeur vaillant rien d'impossible !!
thej
 
Messages: 56
Inscrit le: 20 Sep 2002, 10:36
Localisation: Paris

Messagepar Xytopa » 04 Nov 2005, 13:04

Le rapport edite fait ..... 27 pages, cela me semble un peu trop pour etre poste ici. De quelles infos precises as-tu besoin pour detecter la source du probleme ?

A te lire.
Xytopa
 

Messagepar thej » 05 Nov 2005, 10:26

Salut,

Tu clique sur carte Mère> Chipset > et à droite sur South Bridge
Tu dois trouver le nom du codec, sur la dernière ligne il y a Télécharger le pilote.

Cordialement
Joël
A coeur vaillant rien d'impossible !!
thej
 
Messages: 56
Inscrit le: 20 Sep 2002, 10:36
Localisation: Paris


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités

  •  Liens commerciaux



cron