impossible de réinstaller xp

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar leo33333 » 03 Nov 2005, 18:08

bonjour,

j'avais un virus qui m'a detruit des fichiers et donc j'ai tout formaté ; maintenant je n'arrive plus a le reinstaller , il annonce installation puis boot sur la disquette et plus rien ne se passe;

j'ai testé les memoires je l'installe à partir d'un graveur ou d'un dvd meme probleme; est-ce que ca ne pourrait pas venir de la carte mere mais le bios fonctionne ; j'ai installer windows 98 et il ne fait que rebooter , il est vrai qu'alors il lui manque bien des choses alors, mais le boot est systématique, donc ce qui me fait penser à .....
besoin de vos suggestions pour dianostiquer le plobleme .merci
leo33333
 
Messages: 11
Inscrit le: 26 Oct 2005, 20:59

Messagepar Thanatos » 03 Nov 2005, 20:53

salouté

Qu'entend tu part ?

il annonce installation puis boot sur la disquette et plus rien ne se passe;
Every One has his own day to DIe....
Thanatos
 
Messages: 274
Inscrit le: 29 Mai 2002, 21:11
Localisation: Devant Mon Clavier

Messagepar leo33333 » 03 Nov 2005, 21:14

merci à toi
quand je mets le cd il met installation de windows puis ecran bleu avec ecriture du message installation .... puis boot sur la disquette et la apparemment tout s'arrete

est-ce du à une alime trop fable 400w acec 2 disques 2 cd rw? ou... avant mes virus que norton n'a pas vus, il demarrait en mode sans echec mais je poouvais aller sur internet et c'est en mettant le disque maitre en eslave sur un autre ordi bien équipé pour les virus et autre que j'ai detruit des fichiers infectés mais tout a été reformate et repartionné; et la j'ai vu 40 g plus 57g et un que je n'avais jamais fait de 11g
est-ce du à la carte mere? à un probleme de nappe que j'ai changé? curieux?
leo33333
 
Messages: 11
Inscrit le: 26 Oct 2005, 20:59

Messagepar Sevrossi » 03 Nov 2005, 21:28

Bonsoir,

c'est quoi une disquette ?
tu as suivi cette procédure Image http://forum-windows.com/forum/view ... p?id=32398 ?

@+
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar leo33333 » 03 Nov 2005, 21:41

il ecrit bien installation de xp mais là apres un roronnement de la disquette il se bloque et je n'ai pas le panneau de l'installation. a+ merci encore
leo33333
 
Messages: 11
Inscrit le: 26 Oct 2005, 20:59

Messagepar Thanatos » 03 Nov 2005, 21:57

A l'install de windows c'est vrais que ca ronronne la D7 pour trouver d'eventuel script d'install automatique

Ton lecteur floppy est t'il vide, et est t'il en état...

dans le doute désactive le temporairement dans le bios si tu peut
Every One has his own day to DIe....
Thanatos
 
Messages: 274
Inscrit le: 29 Mai 2002, 21:11
Localisation: Devant Mon Clavier

Messagepar leo33333 » 03 Nov 2005, 22:09

j'ai supprime dans le bios le lecteur de disquette et maintenant l'écran apres installation..... devient noir et bloquage... enfin ca avance ... il n'y aurait un problème avec la carte mere la carte video ou le disque
merci pour votre aide qui me fait avancer car j'aime comprendre la machine a+ merci encore
leo33333
 
Messages: 11
Inscrit le: 26 Oct 2005, 20:59

Messagepar Thanatos » 03 Nov 2005, 22:47

Je récapitule...

Tu boot , car part sur le CDROM
tu appuye sur une touche a l'invite ( presser une touche pour booter sur le cd )
et la pas la queue d'un ecran bleu... pof le noir absolut et ca coince....

c'est ca
Every One has his own day to DIe....
Thanatos
 
Messages: 274
Inscrit le: 29 Mai 2002, 21:11
Localisation: Devant Mon Clavier

Messagepar leo33333 » 04 Nov 2005, 08:23

je vais changer la carte mere ou tout d'abord la video car je ne suis pas rassuré par cet ecran noir ...

sur un autre ordi qui s'arretait tout seul de temps en temps, j'ai flairé le ventilateur et c'etait bien ca
leo33333
 
Messages: 11
Inscrit le: 26 Oct 2005, 20:59

Messagepar Sevrossi » 04 Nov 2005, 12:34

Z'entendez pas du vent ?... Ah non c'est juste des membres de Forum Windows qui essayent d'aider quelqu'un... Image

Sérieusement, si tu ne lis pas nos messages ou n'essaye pas de faire avancer la description du problème, ou ne réponds pas à nos messages, à quoi bon être venu t'inscrire... ?

@+
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar leo33333 » 04 Nov 2005, 14:17

merci pour votre aide

pas du tout mais le noir de l'écran d'ou peut-il venir? pas de reponse du cdrom, pas de transmission entre le cd et la carte-mère ou problème de video....je ne sais que penser... et votre idée d'areter le floppy m'a ouvert une autre porte....merci et si vous avez de bonnes idées comme ca j'avance a+
leo33333
 
Messages: 11
Inscrit le: 26 Oct 2005, 20:59

Messagepar Sevrossi » 04 Nov 2005, 14:22

Est-ce que Thanatos a bien résumé la situation ? Parce que personnellement je n'avais pas compris ça "comme ça"...

@+
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar 3jaeger » 05 Nov 2005, 10:44

Bonjour à tous,

Il me semble avoir le même problème que leo 3333.
Mon disque dur a grillé (ça arrive).
Je rachète un nouveau disque (maxtor IDE ATA 133, 40Go), je l'installe en faisant attention à la position des cavaliers (en maître).
Je vérifie dans le bios qu'il boot bien sur le lecteur de CDROM.
Je lance l'instal.
Ecran bleu, chargement des pilotes, etc... puis écran noir avec le prompt, et plus rien.

C'est la première fois que ça m'arrive.
J'ai même essayé avec un autre disque dur (le même modèle)
Idem

AU SECOURS !!!!!!!!!!!!
3jaeger
 

Messagepar Thanatos » 05 Nov 2005, 11:59

Quel Prompt .?
Every One has his own day to DIe....
Thanatos
 
Messages: 274
Inscrit le: 29 Mai 2002, 21:11
Localisation: Devant Mon Clavier

Messagepar leo33333 » 05 Nov 2005, 15:34

bonjour, merci à ceux qui m'ont aidé

je viens de trouver: 2 pannes : le floppy pas sur puis un probleme d' usb sur le dwd
j'ai changer le dvd et debrancher l'usb de la carte et tout marche ouf

mais il fallait tester le materiel
leo33333
 
Messages: 11
Inscrit le: 26 Oct 2005, 20:59

Suivant

Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 9 invités

  •  Liens commerciaux