Débit internet Ethernet/Wifi

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar Math » 25 Oct 2005, 23:23

Bonjour, Image

J'ai remarqué le chose suivante : si je me connecte en wifi au net, mon débit est divisé par 3... (tes t réalisé sur mireip et free.fr)
Je dispose du 18 M de chez free, et mon portable est relié à la freebox via un routeur wifi.

En ethernet, pas de pb : débit max (ou presque)
En wifi : débit divisé par 3 !!!

Alors, je suis actuellement en WPA2 mais le niveau de cryptage n'influe pas, j'ai testé sans cryptage, en WEP et en WPA.

J'ai également changé le canal : très peu de variations.
Pareil, j'ai mis les derniers drivers de ma carte, pas de changement. Je dispose d'un portable Centrino pour info...

Je me demande si le fait que je capte 5-6 réseaux voisins ne viendrait pas perturber la chose... Image (bon je vais pas demander à mes voisins de couper leur wifi ^^)

Vous avez une idée d'où peut provenir cette chute de débit ? Le niveau recu est au max, je suis connecté en G...

Merci pour toutes vos réponses Image Image

A++

PS: je viens de voir que le nombre de message posté est repassé à 1 Image
Dernière édition par Math le 25 Oct 2005, 23:23, édité 1 fois au total.
Math
 
Messages: 23
Inscrit le: 07 Juin 2002, 14:34

Messagepar FxPatrice » 26 Oct 2005, 07:53

Math a écrit:PS: je viens de voir que le nombre de message posté est repassé à 1 Image

Image http://forum-windows.com/forum/view ... p?id=34643 Image

;)
 
http://forum-windows.com : Forum Windows 10 - Forum Windows 8 - Forum Windows 7 ...
Avatar de l’utilisateur
FxPatrice
Administrateur
 
Messages: 4880
Inscrit le: 01 Jan 2002, 22:00

Messagepar Sevrossi » 26 Oct 2005, 18:12

Math a écrit:Le niveau recu est au max, je suis connecté en G...

le G... 54Mbits/s soit 54/8=6.75Mo/sec

tu auras donc au maxi du 6.75Mo/sec

connexion 18Mo/sec Image 18/3 = 6... ça colle... ;)

aucun problème...

@+
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar Math » 27 Oct 2005, 18:42

Merci mais mon débit internet théorique est de 18Mbit/s ce qui devrait passer sur le 54Mbit du wifi, non ?
Math
 
Messages: 23
Inscrit le: 07 Juin 2002, 14:34

Messagepar LeLapinFou » 27 Oct 2005, 18:56

Oui, en théorie, mais :
Sevrossi a écrit:le G... 54Mbits/s soit 54/8=6.75Mo/sec
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar Math » 27 Oct 2005, 18:58

Oui mais débit internet : 18Mbit/s / 8 = 3 Mo/s donc ca devrait passer...
Et là je suis à moins d'un Mo/s ... :(
Math
 
Messages: 23
Inscrit le: 07 Juin 2002, 14:34

Messagepar LeLapinFou » 27 Oct 2005, 19:08

arf, effectivement, mais bon, je passe la main, je suis venu dans le thread par hasard, mais le wifi, ce n'est pas ma tasse de thé.
j'ai abandonné vite fait pour passer sur courant porteur, et après sur réseau filaire. les débit en sont largement suppérieur.
Désolé pour toi Math, je laisse la réponse aux spécialistes. ;)
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar JoShuA » 27 Oct 2005, 19:10

Tu es sur de la réception Wifi ?

Regarde la puissance du signale avec Network Stumbler
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar Sevrossi » 27 Oct 2005, 19:22

Sevrossi a écrit:connexion 18Mo/sec Image 18/3 = 6... ça colle... ;)

Ah oui je dis des conneries des fois... je devais etre fatigué, enfin on aura qu'à dire ça... une connexion 18Mo/sec ça serait cool :D

donc effectivement ça ne colle pas... Image voir la réception wifi comme le dit Josh
sinon lorsque tu fais les tests en wifi, tu utilises la connexion sur le pc en filaire ? genre téléchargements...

@+
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar Math » 27 Oct 2005, 19:24

Je viens de tester ce soft :
pour mon réseau, j'ai un SNR de 65-70, ceux des voisins : 50 - 25 - 25 - 13

Là je pense que de ce coté, c'est ok Image
Mais ca n'explique pas le débit faible :(
Math
 
Messages: 23
Inscrit le: 07 Juin 2002, 14:34

Messagepar Math » 27 Oct 2005, 19:27

Sevrossi a écrit:sinon lorsque tu fais les tests en wifi, tu utilises la connexion sur le pc en filaire ? genre téléchargements...

Je réalise des tests de début sur mireip et le site de free, vu que le débit est "faible" les tests sont cohérent apparement, même avec un téméchargement direct d'un SP2 par exemple... :(
Math
 
Messages: 23
Inscrit le: 07 Juin 2002, 14:34

Messagepar Sevrossi » 27 Oct 2005, 19:33

puisque tu n'utilises pas la fonction routeur de la freebox (apparemment), peux tu nous donner plus d'infos sur ton routeur wifi ?

@+
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar JoShuA » 27 Oct 2005, 19:35

Je ne pense pas que tu répondes à la question ... Image


Sinon j'ai relu le thread tu te connecte à quel modele de routeur ?

Quels sont les parametres de connexion Wifi ?

tels que Beacon Interval, DTIM, Fragment Length, RTS Length, ...

(trop rapide la voiture rouge Image )
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar Math » 27 Oct 2005, 19:37

Merci pour votre aide en tout cas ! Image

C'est un linksys WRT54G, configuré en WPA2 (meme débit en WEP ou WPA ou meme sans cryptage).
Adresse IP fixe, mode rafale activé (mais débit identique s'il est désactivé)
La diffusion SSID est restée activée mais je ne pense pas que celà puisse influencer le débit... :|

Dans le détail :
Mode réseau sans fil : G uniquement
Taux de base : par défaut
Taux de transmission : 54 Mbps
Mode de protection CTS désactivé
Rafale de trame activée
Intervalle de transmission de balise : 100
Intervalle DTIM : 1
Seuil de fragmentation : 2346
Seuil RTS : 2347
Isolation AP : désactivée


La carte wifi intégrée :
Intel PRO/Wireless 2200BG

Je n'ai pas installé le soft Intel mais juste installer les drivers en choisisant "mettre à jour les drivers" et en sélectionnant le répertoire "drivers" du dernier soft intel
Dernière édition par Math le 27 Oct 2005, 19:42, édité 1 fois au total.
Math
 
Messages: 23
Inscrit le: 07 Juin 2002, 14:34

Messagepar Sevrossi » 27 Oct 2005, 19:41

et la carte wifi du pc récepteur ?
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Suivant

Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : BingBot [Bot] et 8 invités

  •  Liens commerciaux