carte mémoire ignorée

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar loo » 25 Oct 2005, 21:54

Bonjour tout le monde Image

je viens de rajouter de la mémoire à mon pc (j'avais 256)
j'ai rajouté 256 MB DIMM DDR (PC2100)
quand j'allume le pc, on voit sur le BIOS que la mémoire est prise en compte
mais en arrivant sur XP c'est comme si je n'avais rien installé Image

Est ce que quelqu'un pourrait me dire ce que je pourrai faire pour que XP (SP2)
prenne ma nouvelle mémoire en compte

merci beaucoup d'avance Image
Dernière édition par loo le 25 Oct 2005, 21:55, édité 1 fois au total.
loo
 
Messages: 13
Inscrit le: 25 Oct 2005, 21:47

Messagepar LeLapinFou » 25 Oct 2005, 22:59

Bonsoir,

Par défaut, XP l'a déjà pris en compte, pour vérifier :
Clic droit sur le poste de travail, propriétés, là, dans l'onglet général, tu as la description de ton ordinateur, et la mémoire installée physique.
Par contre, faut peut être augmenter la mémoire virtuelle, car elle ne s'augmente pas par défaut toute seule.
un peu de lecture
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar loo » 26 Oct 2005, 18:25

Merci Lelapin fou :)

mais justement si je clique droit sur le poste de travail
le peux lire 256 Mo de ram et non pas le double Image
alors qu'en allumant le pc je vois 512 dans le bios Image
Dernière édition par loo le 26 Oct 2005, 18:31, édité 1 fois au total.
loo
 
Messages: 13
Inscrit le: 25 Oct 2005, 21:47

Messagepar LeLapinFou » 26 Oct 2005, 21:32

ha. c'est effectivement louche, car windows s'appuye sur le BIOS pour la mémoire....
Et un reset data dmi dans le bios, histoire de... cela peut peut être aider windows a trouver les 256Mo manquant, sinon, je ne vois pas du tout.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar loo » 27 Oct 2005, 16:47

merci pour l'aide...

alors je veux bien faire un reset dat dmi, si seulement je savais ce que c'est et comment le faire Image

Image je crois que je vais avoir besoin encore d'un peu d'aide (siouplé msieur le lapin) Image

Miciii beaucoup (oué je sais sont chiants ses incultes de l'informatique, mais je me soigne) :P
loo
 
Messages: 13
Inscrit le: 25 Oct 2005, 21:47

Messagepar LeLapinFou » 27 Oct 2005, 18:55

Bonsoir,
loo a écrit:(oué je sais sont chiants ses incultes de l'informatique, mais je me soigne) :P

Pfff.... c'est le cas de le dire !!! non, je plaisante, toutes les personnes sont les bienvenues ici, et il faut bien apprendre un jour.
un reset data dmi ne peut se faire QUE dans le bios.
Déjà, il faut donc aller dans le bios de ton ordinateur, par la touche DEL ou SUPPR, F2, ou encore F10 suivant les marques.
Généralement, tu as une ligne au démarrage de l'ordinateur, qui précise appuyer sur XX pour rentrer dans le setup.
dans le menu Advanced de ton BIOS, tu dois avoir une ligne Reset Data à NO, il suffit de la passer a YES, elle n'est affectivement QUE pour le prochain reboot de l'ordinateur.
Je précise aussi que tous les BIOS n'ont pas cette option pourtant très bien.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar loo » 28 Oct 2005, 19:09

LeLapinFou a écrit:Je précise aussi que tous les BIOS n'ont pas cette option pourtant très bien.

Image vilain..... vilain BIOS qu'est le mien, qui n'a pas cette option Image

je ne sais plus trop quoi faire, on m'a conseillé de racheter une autre mémoire neuve du même
modèle et de la même marque, que celle que je viens de rajouter Image


::smiley_qui_pleure_à-chaudes_larmes:: (j'ai pas trouvé celui-là) lol
Dernière édition par loo le 28 Oct 2005, 19:09, édité 1 fois au total.
loo
 
Messages: 13
Inscrit le: 25 Oct 2005, 21:47

Messagepar Thanatos » 28 Oct 2005, 21:21

Tente Voir ca pour les barettes physiques : [MODE PUB ON]http://thanatos.trollprod.org/sousites/memget/[MODE PUB OFF]

Moi pour une SDRAm il y a une paire d'année, j'en avait essayer une paire qui n'allais pas alors que sur le papier c'etait le bon modèle, et au final j'ai ramené ma bécanne a mon taiwanais qui a essayé tout son stock dessus jusqu'a ce qu'il en trouve une compatible ( Carte mere Abit BP6, http://www.bp6.com/ que j'ai pris du plaisir avec celle la ...)
mais au boot j'avais pas le compte de ram, ca c'est sur

T'as essayé le "load default" dans le bios ? si tu boot un knoopix tu a combien de Ram ( ce qui permettrais de mettre hors de cause le hardware )
( taper cat /proc/meminfo | grep MemTotal dans une console pour voir la ram dans le knoopix )

pour downloader knoppix : http://knopper.net/knoppix-mirrors/index-en.html

Sinon plus léger, ici http://testvram.nm.ru/ ( certe c'est pas en FR mais bon ) tu trouvera a downloader une image de disquette, tu boote dessus et ca testera la ram
c'est le fameux testmem qu'on trouve dans toutes les distrib de pinguin...pardon manchots... tu verra si il la voit et si elle fonctionne comme elle doit.
Dernière édition par Thanatos le 28 Oct 2005, 21:30, édité 1 fois au total.
Every One has his own day to DIe....
Thanatos
 
Messages: 274
Inscrit le: 29 Mai 2002, 21:11
Localisation: Devant Mon Clavier

Messagepar loo » 28 Oct 2005, 22:13

Thanatos a écrit:Tente Voir ca pour les barettes physiques : [MODE PUB ON]http://thanatos.trollprod.org/sousites/memget/[MODE PUB OFF]

résultat

WMI Memory test
Slot A0 Taille 256
Slot A1 Taille 256
Total 512 Mb

:/

Par contre la suite.... Image j'ai pas tout compris Image
Dernière édition par loo le 28 Oct 2005, 22:16, édité 1 fois au total.
loo
 
Messages: 13
Inscrit le: 25 Oct 2005, 21:47

Messagepar Thanatos » 29 Oct 2005, 00:59

Bin techniquement, hardwarement dirons nous... la ram est opérationnelle....

Alors ... si tu lance le task manager (touche CTRL de gauche + SHIFT de gauche et ESCape )

exemple :

Image

dans la case Physical Memory total combien lis tu.. .?
Every One has his own day to DIe....
Thanatos
 
Messages: 274
Inscrit le: 29 Mai 2002, 21:11
Localisation: Devant Mon Clavier

Messagepar loo » 29 Oct 2005, 08:12

Mémoire physique (Ko)

Total 261680
Disponible 40452
Cache Système 108592


c'est bon ou pas bon ? :|
loo
 
Messages: 13
Inscrit le: 25 Oct 2005, 21:47

Messagepar Thanatos » 29 Oct 2005, 09:24

C'est pas Bon....

Effectivement c'est très, fun....Windows sais que physiquement il a 512Mo dispo, et physiquement tu les as et il se sait, mais windows ne se sert que de 256Mo de Ram...
La derniere fois que j'ai vu cela c'etait un Windows 2003 qui avait 8Go d Ram et l'os n'était la version standard et non enterprise donc il n'utilisait que 4 Go...il y
avait une bonne raison mais alors sur un Xp c'est très troublant.

Par Contre c'est clairement un Pbm Software cette ram est reconnue par le Hardware

Essaye Voir cela... sur c: tu a un fichier Boot.ini... il doit etre caché, systeme tu le décache et tu l'édite, dedans tu doit avoir une ligne genre :
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS="Windows Server Xp" /fastdetect

a la Fin de celle ci tu rajoute
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS="Windows Server Xp" /fastdetect /maxmem=1024

Tu sauve, tu reboot, et tu retourne dans le task manager voir combien tu as ... si ca ne marche pas, tu essaye encore cette chose... tu reedite le fichier
et tu met
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS="Windows Server Xp" /fastdetect /PAE

Tu reboot et tu regarde le task manager.

Essaye cela et dis moi ce que t'as
Every One has his own day to DIe....
Thanatos
 
Messages: 274
Inscrit le: 29 Mai 2002, 21:11
Localisation: Devant Mon Clavier

Messagepar loo » 29 Oct 2005, 10:14

oki je pars essayer ca :p
mon dossier s'appelle boot.ini.backup (par contre)
loo
 
Messages: 13
Inscrit le: 25 Oct 2005, 21:47

Messagepar Thanatos » 29 Oct 2005, 10:21

bin c'est pas cela

moi je parle d'un fichier caché nommé boot.ini sur la racine du c et uniquement ce fichier

attention
Every One has his own day to DIe....
Thanatos
 
Messages: 274
Inscrit le: 29 Mai 2002, 21:11
Localisation: Devant Mon Clavier

Messagepar loo » 29 Oct 2005, 10:24

alors mon problème vient peut être de là ca j'en ai pas Image
j'ai bien affiché tous les dossiers cachés pourtant
j'ai fait une recherche sur tout C:

je dis des bêtises, je 'lai trouvé
Dernière édition par loo le 29 Oct 2005, 10:46, édité 1 fois au total.
loo
 
Messages: 13
Inscrit le: 25 Oct 2005, 21:47

Suivant

Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Google [Bot] et 5 invités

  •  Liens commerciaux