carte mère K8N Neo2-FX : ports usb2 non reconnus

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar Kejin » 25 Oct 2005, 18:05

Bonjour,

Je viens de monter un pc avec la config suivante :
- carte mère MSI K8N Neo2-FX
- processeur AMD Athlon XP 64 3200+
- carte graphique MSI ATI 9550
- 512Mo DDR PC400 Kingston
- .......

Le montage s'est bien passé ( Image c'est le premier que je monte moi-même), mais petit hic avec les ports usb2.
En fait, Windows (XP Pro SP2+ toutes mises à jours installées) ne reconnait les ports que comme des usb1.
Lorsque je connecte ma clé usb2, j'ai un message du genre "votre périphérique pourrait aller plus vite si vous le connectiez à un port usb2.0 haut débit". (et le taux de transfert ressemble bien à un port usb1)
J'ai mis à jour le bios et tous les pilotes de la carte mère mais rien n'y fait. Image
J'ai également contacté le support MSI mais je n'ai toujours pas de réponse. Image

Quelqu'un a t'il une piste?

En vous remerciant
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4651
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Messagepar LeLapinFou » 25 Oct 2005, 19:47

Bonjour,

Et dans le BIOS, tes ports USB sont réglé comment ?
Dans quelques threads, j'ai écris cela :
LeLapinFou a écrit:tu peux déja regarder dans le BIOS au niveau du menu Advanced, tu as une option USB 2.0 controller a mettre en enable le cas échéant.
tu as une option a positionner sur le controleur USB en Fullspeed pour le 1.0 et en Highspeed pour le 2.0

Est-ce le cas ?
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar Kejin » 26 Oct 2005, 08:08

Bonjour LeLapinFou,

non, désolé, j'ai regardé mais il n'y a pas ce type d'option dans le BIOS...
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4651
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Messagepar LeLapinFou » 26 Oct 2005, 12:00

Bonjour,

D'après ce que je vois sur le manuel de ta carte, les ports USB2.0 sont sur les connecteurs JUSB1 et JUSB2. Page 2-19 de la doc, si les autres sont mal définis dans le bios, seul ceux ci seront en 2.0.
De plus, page 3-13 de la même doc, tu as une fonction dans le BIOS pour activer ou non le mode USB2.
Image Menu Intégrated Périphérals
Image sous menu On Board Device
Image deuxième choix OnChip USB.
Cette fonction est bien sur V1.1+V2.0 ?
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar Kejin » 26 Oct 2005, 12:41

Merci pour ton aide LeLapinFou,

désolé, mais je n'ai pas de menu "OnBoardDevice" et le seul "OnChip" que j'ai trouvé concerne les IDE...
La version du BIos est la toute dernière, 1.B cela explique peut-être pourquoi ces menus ne figurent pas
Dernière édition par Kejin le 26 Oct 2005, 12:51, édité 1 fois au total.
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4651
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

  •  Liens commerciaux