connexion internet entre 2 pc

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar anderson » 15 Oct 2005, 16:44

Bonsoir. Je voudrais relier 2 pc entre eux pour avoir internet sur les 2. J'ai vu qu'il fallait un cable rj 45, mais je voudrais savoir comment on fait pour les configurer sous xp. Merci.
Dernière édition par anderson le 15 Oct 2005, 16:46, édité 1 fois au total.
anderson
 
Messages: 11
Inscrit le: 15 Oct 2005, 16:40

Messagepar modjjo » 15 Oct 2005, 21:25

anderson a écrit:Bonsoir. Je voudrais relier 2 pc entre eux pour avoir internet sur les 2. J'ai vu qu'il fallait un cable rj 45, mais je voudrais savoir comment on fait pour les configurer sous xp. Merci.

Bonsoir , il faut de preference une carte reseau sur chaque ordi, connecter le cable entre les deux ( RJ45 croisé, embouts rouges ) attendre qu'il soit reperer et configurer un reseau. Win XP le fait très simplement.
modjjo
 
Messages: 14
Inscrit le: 06 Sep 2005, 09:49

Messagepar LeLapinFou » 15 Oct 2005, 21:33

Bonjour,
modjjo a écrit:RJ45 croisé, embouts rouges

Effectivement, il faut un câble croisé, mais bon, les embouts ne sont pas toujours rouge... aucune norme de couleur d'embouts n'existe!
Par contre, pour reconnaitre un câble croisé, d'un droit, il y a une explication en images dans ce thread ;)
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar moi1103 » 15 Oct 2005, 21:35

embouts rouges.

Salut,

C'est pas forcément rouge :P
moi1103
 
Messages: 617
Inscrit le: 11 Juil 2003, 21:52

Messagepar anderson » 18 Oct 2005, 15:19

J'ai le cable croise rj45,mais quand je met l'assistant de connection en place ça m'affiche le message suivant:windows n'a pas pu réparer le problème car l'opération suivante n'a pas été menée a bien:renouvellement de votre adresse IP.Demandez assistance a la personbe qui gère votre réseau.
anderson
 
Messages: 11
Inscrit le: 15 Oct 2005, 16:40

Messagepar LeLapinFou » 18 Oct 2005, 15:57

Bonjour,

Quel est ta connectique ? j'entend par là, routeur, hub, carte, etc...
Tu as mis des adresse IP forcé a tes ordinateurs ? Tu utilise un adressage automatique ?
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar anderson » 18 Oct 2005, 16:39

SLT
Connectique cable rj45 croisé;et surement une carte reseau dans les pc,dont 1 est un portable.
Des adresse IP forcé sur les ordinateurs ? C'est quoi?Et un adressage automatique ? Au fait je connais vraiment que les trucs de base voir mois en pc. Merci de ton aide.
ps les 2 pc n'ont pas la meme adresse ip.
anderson
 
Messages: 11
Inscrit le: 15 Oct 2005, 16:40

Messagepar LeLapinFou » 18 Oct 2005, 20:18

Bonjour,
anderson a écrit:Des adresse IP forcé sur les ordinateurs ? C'est quoi?

c'est cela :
anderson a écrit:les 2 pc n'ont pas la meme adresse ip.

Vu que tu as donc des adresse IP sur tes deux ordinateurs, que donne un ping ?
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar anderson » 19 Oct 2005, 09:06

Bonjour. Je ne vois pas ce que c'est un ping. Peux-tu me renseigner. Merci.
anderson
 
Messages: 11
Inscrit le: 15 Oct 2005, 16:40

Messagepar LeLapinFou » 19 Oct 2005, 09:15

Bonjour,

Tu ouvre une fenêtre DOS, et tu lance un ping sur l'adresse IP de ton PC distant.
la commande : Ping XXX.XXX.XXX.XXX
Image ou XXX.XXX.XXX.XXX est l'adresse IP de ton autre PC, vu que tu nous dis que les deux ordinateurs ont des adresses IP differente, je pense que dans ce cas, tu dois les connaitre.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar anderson » 19 Oct 2005, 09:56

slt
Comment tu fait pour ouvrir une fenetre DOS ?
anderson
 
Messages: 11
Inscrit le: 15 Oct 2005, 16:40

Messagepar LeLapinFou » 19 Oct 2005, 12:10

touche "win" + R suivti de CMD et enter ;)
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar anderson » 19 Oct 2005, 15:20

Merci beucoup. La connexion entre les deux pc marche parfaitement. ;)
anderson
 
Messages: 11
Inscrit le: 15 Oct 2005, 16:40

Messagepar LeLapinFou » 19 Oct 2005, 16:52

Si tout va pour le mieux alors... Image ;)
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invités

  •  Liens commerciaux