Problème de connexion routeur-internet

Le Forum Windows XP

Messagepar borisboris » 10 Oct 2005, 11:09

Bonjour,
dernier mesage du jour promis... Image

Je suis connecté au net avec un freebox et un routeur RP614v2.

lorsque je veux accéder à un site sécuriser, où un site qui a besoin de d'un authentification (hotmail par exemple) je suis obligé de me connecter à mon routeur 192.168.0.1 puis dans la première page de cliquer sur "apply". une fois fait je peux me connecter... bizarre Image

de même si je ne fais pas ça emule est aveugle (blind). Je pense que les sites visités ne peuvent remonter jusqu'à moi à cause du routeur (question d'adresse IP) . Il ne doit pas y avoir d'adresse définie... mais les 2 ordinateurs connectés sur ce même routeur ont la même configuration que moi (je les ai paramétré moi-même) et n'ont pas ce pb !

que se passe-t-il ? manquerais-je quelquechose ?

lorsque je réinstalle mon ordi, le problème n'existe pas et apparaît après quelques jours... Image ???????

merci !
B.
Dernière édition par borisboris le 10 Oct 2005, 11:10, édité 1 fois au total.
borisboris
 

Messagepar LeLapinFou » 10 Oct 2005, 11:12

Bonjour,
borisboris a écrit:je pense que les sites visités ne peuvent remonter jusqu'à moi à cause du routeur.

Faut, hélas pour toi, car tu as une adresse IP fixe avec ça :
borisboris a écrit:Je suis connecté au net avec un freebox

borisboris a écrit:mais les 2 ordinateurs connecté sur ce même routeur ont la même configuration que moi

C'est a dire ? tous tes ordinateurs ont la même config IP ???
Quel est leur config exacte ? tu as mis ton routeur en passerelle ?
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9512
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar borisboris » 10 Oct 2005, 11:31

non adresse IP automatique. je me suis dit que ça venait de ça...
mais j'ai essayé en fixant une adresse IP pour chaque :
192.168.0.1 passerelle
192.168.0.2
192.168.0.3
192.168.0.4 (le mien)

lorsque je l'ai fixé j'ai eu des pb de connexion j'ai abandonné...

est-ce possible que l'adresse IP auto pose un pb ?

je vais voir si le pb arrive lorsque le s autres ordi sont connectés et si ça marche lorsqu'ils sont éteints ...

paramètres routeur :
IP adress : dynamic from ISP
DNS : automatically from ISP

paramètre internet ordi :
propriété de connexion TCP/IP : adresse IO auto
obtenir adresse des serveur DNS auto (ça viendrait pas de là par hasard ?)

B.
borisboris
 


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : BingBot [Bot] et 1 invité

  •  Liens commerciaux