Réseau sur XP pro

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar rpinatel » 06 Oct 2005, 09:09

Salut,
J'ai un réseau ethernet sur un pc portable sous WIN XP pro et une machine virtuelle (VMWARE) qui tourne dessus (sous LINUX).
Je voudrais que les 2 machines communiquent via le réseau, même si aucun cable n'est connecté sur la prise RJ 45.

Existe-t-il une solution pour que le réseau soit validé même si aucun cable n'est branché? (WINDOWS désactive au boot l'interface s'il n'y a pas de lien).

Merci par avance.
rpinatel
 

Messagepar LeLapinFou » 06 Oct 2005, 10:49

Bonjour,
rpinatel a écrit:J'ai un réseau ethernet ......Je voudrais que les 2 machines communiquent via le réseau, même si aucun cable n'est connecté sur la prise RJ 45.

Pas évident de faire connuniquer deux machines en ethernet s'il n'y a pas de câble Image .... sauf par wifi.
rpinatel a écrit:Existe-t-il une solution pour que le réseau soit validé même si aucun cable n'est branché? (WINDOWS désactive au boot l'interface s'il n'y a pas de lien).

Ha, tu es certain de ce que avance ? car windows ne désactive pas les interfaces, il te dit juste qu'il n'y a pas de câble branché, totalement différent. Si tu branche un câble, ton interface est UP.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar rpinatel » 06 Oct 2005, 13:31

Je crois que je ne me suis pas bien fait comprendre.
La machine "virtuelle" LINUX est interne à la machine d'accueil WINDOWS, ce qui fait qu'on n'a pas besoin de cable pour communiquer entre les 2.
Mais il s'agit d'un portable, et si la liaison ethernet n'est pas active, windows met une croix sur l'icône reseau et je suis dans l'incapacité de faire dialoguer les 2 machines (la réelle et la virtuelle).

Tout ce que je demande, c'est comment faire pour qu'une liaison reseau reste active (pas de croix rouge sur l'icône) quand je déconnecte le cable reseau.

Merci.
rpinatel
 

Messagepar JoShuA » 06 Oct 2005, 13:32

bonjour,

En effet ce n'est pas clair ...

Tu utilises quel soft de virtualisation ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar dagturtaut » 06 Oct 2005, 14:07

Salut,

Pour regler ton pb, tu doit desactiver DHCPMediaSense

Lancer regedit
Aller dans HKLMSystemCurrentControlSetServicesTcpipParameters

Créer une valeur DWORD

DisableDHCPMediaSense = 1

PS : Si tu avais mis une machine virtuelle windows sur machine d'accueil Linux tu n'aurais pas eu de pb ;-)

Image
dagturtaut
 

Messagepar rpinatel » 06 Oct 2005, 16:42

merci,
j'ai essayé de modifier la clé DisableDHCPMediaSense, mais ça ne marche tjs pas...
Si vous avez d'autres idées??
rpinatel
 

Messagepar JoShuA » 06 Oct 2005, 17:28

JoShuA a écrit:Tu utilises quel soft de virtualisation ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar rpinatel » 06 Oct 2005, 17:29

Réponse à JOSHUA:

Il s'agit de VMWARE5.0 dans lequel tourne LINUX...
rpinatel
 

Messagepar JoShuA » 06 Oct 2005, 17:35

Je n'ai jamais "joué" sur leur produit Workstation mais as tu installé les Vmware tools sur ton pinguin ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 7 invités

  •  Liens commerciaux