mise en place d'un réseau

Le Forum Windows XP

Messagepar djé » 28 Sep 2005, 16:32

Bonjour à tous,
Je suis un peu novice en informatique, mais j'ai deux ordi avec XP et je voudrais les mettre en réseau.
Pour ce faire j'ai acheté un cable réseau, mais je ne sais absolument comment mettre en place ce réseau.
Qq'1 a-t-il le tps de m'aider
Tchao
djé
 

Messagepar Sevrossi » 28 Sep 2005, 16:37

Bonsoir,

un cable... croisé ?

il y a un assistant de création réseau dans le panneau de configuration ;)

Bon courage,
@+
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5597
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar djé » 28 Sep 2005, 19:44

Comme on me l'a suggéré, g suivi l'assistant pour la mise en place d'un réseau entre 2 ordis avec système XP via un câble croisé.
Or mon réseau créé sur mon ordi hôte, je n'arrive pas à "connecté" mon autre ordi, l'assistant me disant qu'il est "impossible de terminer l'assitant configuration du réseau" car il ne peut pas trouver le matériel réseau et il me dit d'installer d'abord et configurer mon matériel réseau, modem, câble...
Je parais idiot mais l'informatique est un mystère pour moi...
merci d'avance
djé
 

Messagepar LeLapinFou » 28 Sep 2005, 19:54

Bonsoir,

Tu es certain que tu utilises bien un câble croisé ? Car sinon, ce n'est même pas la peine de chercher plus loin, tes ordinateurs ne pourront jamais "discuter" entre eux.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9512
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar djé » 28 Sep 2005, 20:03

je pense car j'av demandé au vendeur pour pouvoir faire un réseau.
Y'a t il un moyen de le voir, la forme du cable, les références dessus?
djé
 

Messagepar LeLapinFou » 28 Sep 2005, 20:04

Oui bien entendu, on peut voir la différence, il suffit de regarder les fils dans les prises.
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9512
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar djé » 28 Sep 2005, 20:29

bon ben mauvaise info du vendeur...
c pas un croisé, je v en acheté un autre demain..
sinon pour la mise en place, mon réseau est créé, ap il suffit que je connecte l'ordi invité ou que je fasse autre manipulation???
en tt cas merci des conseils
djé
 

Messagepar LeLapinFou » 28 Sep 2005, 20:32

juste que tu connecte le câble croisé, et tu passes l'assistant afin que les deux ordinateurs se reconnaissent. cela doit fonctionner du premier coup.
Mais bon, si tu pense qu'ils sont bien configuré, l'assistant n'est pas spécialement a faire.
Mais au vu de cela :
djé a écrit:l'assistant me disant qu'il est "impossible de terminer l'assitant configuration du réseau" car il ne peut pas trouver le matériel réseau et il me dit d'installer d'abord et configurer mon matériel réseau, modem, câble...
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9512
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar eexit » 28 Sep 2005, 21:24

Bonsoir,

J'ai juste une question à propos de réseau : comment fait-on pour supprimer la boite de logon lorsque deux PC sont reliés ?
Je ne sais pas du tout comment ça marche, je suppose que c'est avec les droits mais lesquels, enfin où je veux dire.

Faut faire les autorisations au niveau de C: ?

Puis des fois je suis obligé de me logger en compte invité (réseau) et sachant qu'il n'y a pas de mot de passe, je laisse le champs vide puis ça ne fonctionne pas... comment fait-on ?

Merci bien :)
eexit
 
Messages: 899
Inscrit le: 17 Aoû 2004, 16:04
Localisation: Lille, France

Messagepar JoShuA » 28 Sep 2005, 21:30

Image Merci de ne pas polluer ce thread même si le theme général est le réseau ...
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : BingBot [Bot] et 1 invité

  •  Liens commerciaux