écran bleu au redemarrage...

Le Forum Windows XP

Messagepar nicobandit » 20 Sep 2005, 20:18

Bonjour à tous,
voici mon pb, qd je demande à mon ordi de s'arrêter,(en cliquant sur arrêter)celui-ci redemarre automatiquement...
Aussi, après avoir parcouru les messages de ce forum, j'ai vu qu'en désactivant le redemarrage automatique en cas d'erreur, je trouverais celle-ci!
Effectivement, depuis cette desactivation j'a bien un écran bleu avec un message d'erreur mais je ne sais pas quoi en faire...
Alors si quelqu'un a une idée...
Voici ce code erreur:

si vous voyez cet écran pour la première fois......
IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
infos techniques:
***STOP: 0x0000000A (0X99035B14, 0X00000002, 0X00000000, 0X804EBDC5)


Merci bcp pour votre aide, tchusss! Image Image
ah au fait:
WIN XP PRO
PENTIUM 4 1.5GHZ
512 Mo SDRAM
40 Go
Nvidia geforce 2MX 400 64 Mo
FREEBOX
connexion free haut debit
Dernière édition par nicobandit le 20 Sep 2005, 20:20, édité 1 fois au total.
nicobandit
 
Messages: 11
Inscrit le: 20 Sep 2005, 20:16

Messagepar LeLapinFou » 20 Sep 2005, 21:38

Bonjour,

Ton message vient soit d'un problème d'incompatibilité hard... tu as rajouté du matériel dans ton ordinateur ? soit d'un mauvais pilote, tu as changé un pilote ou un drivers ?
un peu de lecture chez Microsoft ;)
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9512
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar nicobandit » 21 Sep 2005, 07:23

Merci pour ton aide LeLapinFou, Image
effectivement, mon pb doit venir d'un pilote matériel, mais je ne sais pas lequel.
Sur le site de microsoft, ils conseillent une mise à jour du bios, mais je n'ai jamais fait ce genre de manoeuvre qui est parait il risquée quelques fois....
Tchusss
nicobandit
 
Messages: 11
Inscrit le: 20 Sep 2005, 20:16

Messagepar LeLapinFou » 21 Sep 2005, 09:46

Non, si cela ne le faisait pas avant, la mise a jour du Bios n'est pas vraiment nécessaire.
Il faut arrêter d'être a jour sur le dernier Firmware, Bios, et autre... (je ne dis pas cela pour toi, mais pour ceux qui vont répondre qu'il faut le faire!)
Par contre, as tu changer un drivers dernièrement ? Mise a jour des pilotes vidéo par exemple ? Mise a jour de pilote a travers WindowsUpdate ? Une restauration antérieure au problème devrait régler celui ci.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9512
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar nicobandit » 21 Sep 2005, 17:16

oui effectrivement, j'ai fait plusieurs mises à jours depuis mais vu que mon pb date déjà depuis au moins 6 mois.... Je sais pas vraiment lequel est en cause...
Il va ds falloir chercher!
Merci tout de même.
Nicobandit
nicobandit
 
Messages: 11
Inscrit le: 20 Sep 2005, 20:16

Messagepar LeLapinFou » 21 Sep 2005, 17:20

A voir en priorité les drivers vidéo, et les drivers des matériels externes comme un scanner par exemple.
Une désinstallation du produit en question peut le cas échéant résoudre ce genre de problème.
Cela peut aussi venir d'une barette mémoire défaillante, a tester donc avec memtest
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9512
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités

  •  Liens commerciaux