« IF » et « GOTO » renvoi vers une étiquette

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar Dos_Dingo » 18 Sep 2005, 17:07

Je vois, j’ai donc ce code :
Code: Tout sélectionner
@reg query HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionExplorerShell Folders /v Bureau / t REG_SZ /d H:mon_répertoire

@if %ErrorLevel%== 0 goto un
@if %ErrorLevel%== 1 goto deux

: un
echo Le valeur n’est pas bonne.
@reg import ma_clef.reg

goto suite

: deux
echo La valeur est bonne.

:suite

Se script test si la clef « Bureau » existe, je n’arrive pas a tester le contenu de la valeur, n faite le script ci-dessus tel qu’il est ne marche même pas, il faut enlever « / t REG_SZ /d H:mon_répertoire » et la il fonctionne.

Vous avez une idée ?
Dos_Dingo
 
Messages: 97
Inscrit le: 27 Mar 2005, 18:49

Messagepar JoShuA » 18 Sep 2005, 17:11

Déja je mettrais la clef entre " et j'enleverais l'espace entre / et t

sinon pourquoi mettre @ à chaque début de ligne quand un @echo off au début du script suffit ?

PS : je n'ai pas de valeur Bureau mais desktop ...
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar Dos_Dingo » 18 Sep 2005, 17:14

L’espace je l’ai ajouter sans le vouloir dans se message il n’est pas dans mon batch, les « « y sont aussi, j’ai retaper a la main cette clef dans se message ce pour quoi cette espace et se manque de « « .

Voici le bon code de mon batch:
Code: Tout sélectionner
@reg query « HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionExplorerShell Folders /v Desktop/t REG_SZ /d H:mon_répertoire »

@if %ErrorLevel%== 0 goto un
@if %ErrorLevel%== 1 goto deux

: un
echo Le valeur n’est pas bonne.
@reg import ma_clef.reg

goto suite

: deux
echo La valeur est bonne.

:suite
Dernière édition par Dos_Dingo le 18 Sep 2005, 17:16, édité 1 fois au total.
Dos_Dingo
 
Messages: 97
Inscrit le: 27 Mar 2005, 18:49

Précédent

Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités

  •  Liens commerciaux