Blocage volontaire ?

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar pvm » 31 Aoû 2005, 12:36

Bonjour,

Un problème relatif aux stations autonomes. Notre PC est intégré dans un distributeur automatique (pas de clavier, pas de souris, juste un écran tactile). A la mise sous tension de la machine, le PC démarre automatiquement, lance Windows XP et, après quelques secondes, lance le logiciel de gestion (placé dans démarrage) en plein écran.
Le problème est que nous voulons empécher toute intervention d'un utilisateur devant l'écran tactile tant que notre programme n'a pas démarré et que le bureau apparait à l'écran (surtout pas d'accès à la barre de tâche !).
On aimerait pas qu'un malin accède au disque ou à quoi que ce soit d'autre.

Existe-il des options de démarrage, des paramètres spéciaux à valider ou une combinaison possible de différentes solutions ?

Merci d'avance à ceux qui se seront creusé la tête !
pvm
 

Messagepar JoShuA » 31 Aoû 2005, 13:34

Bonjour,

N'est-il pas possible de "lancer" le logiciel de gestion à la place du bureau ? (explorer.exe)
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar pvm » 31 Aoû 2005, 13:41

Bonjour,

Comment peut-on lancer le programme de gestion à la place d'explorer.exe ?
Peut-on lancer explorer.exe par la suite (maintenance, etc...) ?

Merci.
pvm
 

Messagepar eexit » 31 Aoû 2005, 13:55

JoShuA a écrit:Bonjour,

N'est-il pas possible de "lancer" le logiciel de gestion à la place du bureau ? (explorer.exe)

Oui, moi je suis interressé...
Quelle est la procédure à faire ?

Merci beaucoup :)
eexit
 
Messages: 899
Inscrit le: 17 Aoû 2004, 16:04
Localisation: Lille, France

Messagepar JoShuA » 31 Aoû 2005, 15:45

dans le registre (regedit.exe) trouver la clé
Code: Tout sélectionner
HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsNTCurrentVersionWinlogon

et remplacer
Code: Tout sélectionner
explorer.exe

par
le nom du programme entre "
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar eexit » 31 Aoû 2005, 15:54

Ok, merci beaucoup ;)

Bonne continuation.
eexit
 
Messages: 899
Inscrit le: 17 Aoû 2004, 16:04
Localisation: Lille, France

Messagepar pvm » 31 Aoû 2005, 16:07

Merci beaucoup. On va tester ça tout de suite. Image
Par contre, comment lancer l'explorer par la suite si on a besoin, par exemple, d'accéder au disque ou a un autre programme ?
Est-ce que le gestionnaire de taches (avec CTRL-Alt-Suppr) est la solution ?
pvm
 

Messagepar JoShuA » 31 Aoû 2005, 16:09

essayes:

CTRL + SHIFT + ECHAP Image Applications (onglet) Image Nouvelle tâche ... (bouton) Image explorer
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités

  •  Liens commerciaux