Améliorer réception en Wifi

Le Forum Windows XP

Messagepar mdelhaize » 30 Aoû 2005, 16:45

J'ai 2 PC reliés en wifi chez moi d'une distance de +/- 20 mètres avec 3 murs assez épais.
La réception est quasi nulle.
Comment améliorer cette réception sans changer de place les PC ?
Y existe-t-il des antennes ?
Je n'ai pas de routeur.
Merci de votre aide.
mdelhaize
 
Messages: 30
Inscrit le: 03 Oct 2003, 11:25

Messagepar LeLapinFou » 30 Aoû 2005, 20:07

Bonjour,

Il existe trois solution, de la moins chère, a la plus chère :
Faire des gros trous dans les murs, pas cher, mais bon, bonjour la déco :D
Un peu plus chère : passer en réseau sur courant porteur, c'est ce que j'ai fait pour une pièce avec des gros mur, et cela fonctionne assez bien, entre 11 et 20 mo de débit suivant la qualité de ton installation électrique.
La beaucoup plus chère, mettre une antenne, mais il faut aussi un ampli si tes murs sont trop épais, et là, tu tombe dans du matériel pas vraiment donné. le jeu en vaut-il la chandelle ?
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar mdelhaize » 30 Aoû 2005, 20:21

Tu indiques "passer en réseau sur courant porteur, c'est ce que j'ai fait pour une pièce avec des gros mur, et cela fonctionne assez bien, entre 11 et 20 mo de débit suivant la qualité de ton installation électrique".
Comment faire ?
J'ai déjà acheté mes 2 cartes Wifi.
Merci pour ton aide.
mdelhaize
 
Messages: 30
Inscrit le: 03 Oct 2003, 11:25

Messagepar mdelhaize » 30 Aoû 2005, 20:22

Autre chose...
Comment coûte une antenne ?
On m'a aussi parlé de relais.
mdelhaize
 
Messages: 30
Inscrit le: 03 Oct 2003, 11:25

Messagepar LeLapinFou » 30 Aoû 2005, 20:28

Le réseau porteur, c'est tes prises électrique, ni plus ni moins, tu branche un boitier RJ45 sur tes prise, et hop, tu as ton réseau dans toute la maison. le prix des boitier est en gros de 40 à 80 € suivant la qualité que tu cherche. voici par exemple un site qui vends ce genre de boitier. moi, j'ai celui là et j'en suis content.
Par contre, pour ton antenne avec ampli, j'avais trouvé ça sur un site un jour, mais au vu des prix, j'ai pas gardé le lien, je vais voir si je retrouve cela.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar mdelhaize » 30 Aoû 2005, 20:36

Si je fais la technique réseau porteur, j'oublies donc mes cartes wifi ?
Il faut donc que j'achète des cartes réseau ?
Dernière édition par mdelhaize le 30 Aoû 2005, 20:38, édité 1 fois au total.
mdelhaize
 
Messages: 30
Inscrit le: 03 Oct 2003, 11:25

Messagepar LeLapinFou » 30 Aoû 2005, 20:40

Oui, c'est deux techniques différentes, une par onde pour le wifi, une par câble pour le coutrant porteur, ce qui implique des cartes réseaux et des câbles.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar mdelhaize » 30 Aoû 2005, 20:44

En résumé !
J'achète :
- 2 cartes réseau en PCMCIA
- 2 cables RJ45
- 2 boitiers et le tour est joué .
Merci de ton aide
mdelhaize
 
Messages: 30
Inscrit le: 03 Oct 2003, 11:25

Messagepar LeLapinFou » 30 Aoû 2005, 20:46

oui, mais si tu habite dans un ancien immeuble, ou maison, avec un réseau électrique de 1920.... le débit ne sera pas bon non plus.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités

  •  Liens commerciaux