Copie de fichiers

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar vivaldo1 » 28 Aoû 2005, 20:38

Je voudrais programmer la sauvegarde systematique de dossiers quels programmes pensez vous etre dans les meilleurs ?
vivaldo1
 
Messages: 204
Inscrit le: 23 Oct 2003, 14:41

Messagepar Sevrossi » 28 Aoû 2005, 21:16

Image

Bonsoir,

Merci,
Au revoir.


Un minimum... non ?
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar vivaldo1 » 28 Aoû 2005, 21:20

Ben si tu te permets de me faire cette reflexion comme a un gamin je vais te repondre comme a un ane :
Je viens souvent ici , je disais toujours bonjour et merci quand j'avais une réponse, et jamais personne n'a repondu a mon bonjour.
Salut gardien du temple
vivaldo1
 
Messages: 204
Inscrit le: 23 Oct 2003, 14:41

Messagepar Sevrossi » 28 Aoû 2005, 21:45

vivaldo1 a écrit:je disais toujours bonjour et merci quand j'avais une réponse, et jamais personne n'a repondu a mon bonjour.

Et bien continue d'appliquer le règlement, il faut bien que des gens consciencieux montrent l'exemple...

@+
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar LeLapinFou » 29 Aoû 2005, 15:34

Bonjour,

vivaldo1 a écrit:je disais toujours bonjour et merci quand j'avais une réponse, et jamais personne n'a repondu a mon bonjour.

Moi aussi, mais bon, comme le dit Sevrossi, si on ne continue pas, cela ira de mal en pis.

Bon, pour en revenir a ta question, tu peux toujours faire un batch, et utiliser les tâches planifier pour le lancer a heure fixe.
Par exemple, dans ton batch, tu as un Xcopy de ton ou tes dossiers, et dans le planificateurs de tâches, tu mets une heure donnée. C'est le plus simple, le moins cher car en standard.
Mais bon, cela ne répond peut être pas a ta question, car c'est du local, du réseau... que tu veux sauvegarder ? sur disque, sur bande, etc...
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar vivaldo1 » 30 Aoû 2005, 08:12

salut,
Oui des sauvegardes de fichiers perso sur un autre DD.
J'ai trouvé ABAKT et AMIGO 2005 les deux sont trés pratiques d'emploi surtout le premier.
merci pour ta réponse.
J'ai toujours un souci quand je crée un fichier .bat
Si je mets :
copy c:program filesmes documents d:sauve mes documents
j'ai un message d'erreur "c:program" introuvable
j'ai du oublier le dos
bonne journée
vivaldo1
 
Messages: 204
Inscrit le: 23 Oct 2003, 14:41

Messagepar LeLapinFou » 30 Aoû 2005, 09:06

Bonjour,

Effectivement, lorsqu'un dossier a un espace dans le nom, et que tu utilise l'interpréteur de commande 16 bits (command), il faut utiliser les nom court de 8.3 mcaractères max.
Le mieux, est d'utiliser l'interpréteur de commande 32 bits (cmd), comme ça pas de problème avec les nom long.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar vivaldo1 » 30 Aoû 2005, 12:41

merci mais je rencontre les memes problémes avec cmd
peut tu me donner une syntaxe pour cmd avec un nom de dossier long.
Doit on au debut d'un fichier .bat faire allusion a CMD ?
vivaldo1
 
Messages: 204
Inscrit le: 23 Oct 2003, 14:41

Messagepar JoShuA » 30 Aoû 2005, 13:12

Bonjour,

essaye en mettant les noms de répertoire/fichier entre "
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar LeLapinFou » 30 Aoû 2005, 20:15

Bonjour,
vivaldo1 a écrit:Doit on au debut d'un fichier .bat faire allusion a CMD ?

Non, par défaut, c'est cet interpréteur de commande qui est lancé sous XP. l'appel a command.com est volontaire.
vivaldo1 a écrit:peut tu me donner une syntaxe pour cmd avec un nom de dossier long.

Comme le dit JoShuA, la syntaxe est :
copy c:program filesdossierle nom du fichier.txt
ou encore :
copy c:program filesdossier*.* pour tous les fichiers, mais le meilleur moyen, est de passer par xcopy, car il y a plusieurs commutateurs que ne connais pas la commande copy.
Pour connaitre les commutateur, tu tapes xcopy /? dans une fenêtre dos.
ce qui peut donner par exemple :
xcopy c:program filesdossier*.* d:sauvegarde de mes fichiers*.* /E
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : BingBot [Bot] et 8 invités

  •  Liens commerciaux