Mon ordi se met à ramer.

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar Benoit » 20 Aoû 2005, 13:39

Bonjour,
je possède un P4 1.7 sous XP SP2 et 384 Mo de ram
Après quelques heures de fonctionnement, mon ordi se met à ramer complètement, l'UC est à 100% en permanence alors qu'aucune application ne tourne. Je n'ai plus qu'à redémarrer, mais rebelote quelques temps après...
J'ai fait des scan anti-spyware avec ad awre et spybot search and destroy également.

Que puis-je tester ?

Merci d'avance de vos conseils éclairés ! Image

Benoit
Benoit
 

Messagepar micrasoft » 20 Aoû 2005, 14:42

As-tu un antivirus ? Si tu en as un, il serait utile de faire un petit scan ;)
micrasoft
 
Messages: 102
Inscrit le: 08 Sep 2004, 12:12

Messagepar JoShuA » 20 Aoû 2005, 15:49

Bonjour,

Quel(s) processus utilise(nt) les ressources CPU ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar Sevrossi » 20 Aoû 2005, 17:45

"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar Benoit » 21 Aoû 2005, 07:15

Bonjour les amis,

alors j'ai mon anti-virus firewall securitoo.com de wanadoo avec lequel je fais régulièrement des scans, mais il ne résoud pas tous les problèmes, par exemple il a trouvé le virus Trojan qu'il n'a pas réussi à éliminer.

Pour les processus utilisés les voici, il y est à 43, c'est beaucoup, mais comments savoir ceux indispensables :

alg; fsdfwd; fsav32; FAMEH32; wmplayer; fch32; iexplore; FSMB32 (2 fois); Plauto; RAMASST; emule; ctfmon; UIWatcher; msmsgs; taskmgr; FSM32; BsCLip; soudman; jusched; wdfmgr; explorer; nvsvc32; spoolsv; fswsclds; svxhost (6 fois!); fssm32; lsass; servicec; fsgk32; winlogon; csrss; fsgk32st; fsbwsys; smss; DVDRAMSV; System; Processus inactif du système.

Voila, ça fait un joli paquet.

Merci d'avance de vos aides.

Benoit Image
Benoit
 

Messagepar JoShuA » 21 Aoû 2005, 13:12

JoShuA a écrit:Quel(s) processus utilise(nt) les ressources CPU ?

Ma question n'était pas claire :

Quels sont les processus qui utilisent le plus de ressources (avec le % de CPU) ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar Benoit » 21 Aoû 2005, 20:20

Bonsoir,

alors les processus les plus gourmands:
- emule: 25548 ko;
- iexplore: 21316 ko;
- svchost: 17104 ko;
- explorer: 16788 ko;
- fssm32: 14196 ko;
- wmplayer: 6444 ko;
- msmsgs: 5364 ko;
- svchost: 5248 ko;
- taskmg: 4552 ko...

En espèrant que cela te renseigne, par contre, je ne trouve pas comment afficher le pourcentage de CPU, je trouve 24 colones à afficher, mais pas de pourcentage.

merci d'avance.

Benoit
Dernière édition par Benoit le 21 Aoû 2005, 20:23, édité 1 fois au total.
Benoit
 

Messagepar 12k° » 21 Aoû 2005, 21:52


alors les processus les plus gourmands:
- emule: 25548 ko;

Ya pas de doute Image et Emule fait souvent planter les pc apres quelques heures d'utilisations.
12k°
 
Messages: 169
Inscrit le: 04 Jan 2003, 00:37

Messagepar JoShuA » 22 Aoû 2005, 08:33

Benoit a écrit:Bonsoir,

En espèrant que cela te renseigne, par contre, je ne trouve pas comment afficher le pourcentage de CPU, je trouve 24 colones à afficher, mais pas de pourcentage.

La colonne ressource CPU s'intitule Processeur ...
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar eexit » 22 Aoû 2005, 10:21

Salut !

Emule et WMP...... Image
Image

Personnellement, j'utilise WMP que pour les fichiers vidéos... parce qu'il fait trop rammer le PC...
Emule fait rammer l'ordi ET la connexion... c'est vraiment pitoyable comme programme.

Avec ton matériel, il est un peu normal que ton PC ramme un peu... tu as pas mal d'applications lancées en même temps.
Si il rammait alors que rien ne tournais, je comprendrai qu'il y a un problème mais là... ça me parait normal :)

Voila c'est ce que je pense...

Bonne continuation.
eexit
 
Messages: 899
Inscrit le: 17 Aoû 2004, 16:04
Localisation: Lille, France

Messagepar JoShuA » 22 Aoû 2005, 10:24

Avec une config moindre je n'ai aucun soucis pour faire tourner tout cela en même temps ...
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar 12k° » 22 Aoû 2005, 10:35

j'utilise WMP que pour les fichiers vidéos... parce qu'il fait trop rammer le PC...

Mets wmp en mode selection et choisis Classic, il est beaucoup plus rapide à l'ouverture des fichiers et en plus il fait plus ramer le pc :)
12k°
 
Messages: 169
Inscrit le: 04 Jan 2003, 00:37


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités

  •  Liens commerciaux