2 systèmes d'exploitation...

Le Forum Windows XP

Messagepar Marion » 19 Aoû 2005, 15:37

Bonjour, j'ai voulu installer windows xp aujourd'hui, mais, voyant qu'il n'était pas compatible avec certains logiciels, j'ai essayé de l'enlever mais, impossible! J'ai donc deux systèmes d'exploitation: Me et XP, comme XP était sur le disque D, je l'ai formaté mais, j'ai toujours au démarrage la proposition de choisir entre les 2 systèmes.
Je n'y connais rien, je ne sais pas comment faire pour enlever XP, merci de m'aider si vous avez un tuyau! Image
Marion
 
Messages: 22
Inscrit le: 19 Aoû 2005, 15:30

Messagepar eexit » 19 Aoû 2005, 16:24

Bonjour,

Image http://forum-windows.com/forum/view ... p?id=34171

Hoooo Haaaa.... Image

Fais des recherches avant de poster ;)

Bonne continuation... :)
eexit
 
Messages: 899
Inscrit le: 17 Aoû 2004, 16:04
Localisation: Lille, France

Messagepar Marion » 20 Aoû 2005, 08:31

Bonjour, je n'avais pas assez cherché c'est vrai, désolée Image
Je crois que la procédure est vraiment compliquée pour moi: je n'ai fait que l'étape un, tant pis, je resterai avec mon démarrage à 2 systèmes...! Image
Merci beaucoup quand même!
Marion
 
Messages: 22
Inscrit le: 19 Aoû 2005, 15:30

Messagepar FredIce » 20 Aoû 2005, 09:07

Marion a écrit:Bonjour, je n'avais pas assez cherché c'est vrai, désolée Image
Je crois que la procédure est vraiment compliquée pour moi: je n'ai fait que l'étape un, tant pis, je resterai avec mon démarrage à 2 systèmes...! Image
Merci beaucoup quand même!

C'est l'etape 2 qui devrait regler ton probleme.
Tu devrais quand meme essayer ce n'est pas tres compliqué en fait comme tu sembles le penser.
Au pire si tu as un soucis poste nous le contenu de ton fichier boot.ini
FredIce
 
Messages: 176
Inscrit le: 17 Jan 2002, 11:42
Localisation: Toulouse

Messagepar Marion » 21 Aoû 2005, 09:18

Bonjour! Merci de vouloir m'aider mais je suis une ignorante en informatique,la preuve:je ne trouve pas le fichier boot.ini ! Désolée de vous avoir tous embétés...Je crois que je vais laisser tomber! Image
Merci beaucoup quand même!
Marion
 
Messages: 22
Inscrit le: 19 Aoû 2005, 15:30

Messagepar JoShuA » 21 Aoû 2005, 13:05

le fichier boot.ini est un fichier "caché et Sytème", pour le voir il faut modifier les préférences de "visualisation" de fichier :

dans l'explorateur (ne pas confondre avec Internet Explorer) :

Outils Image Options des Dossiers Image affichage (onglet) Image cocher : "Afficher les dossiers et fichiers cachés" et décocher "Masquer les fichiers protégés du systéme" Image ok

Sinon je n'ai pas essayé mais je pense que cela devrait fonctionner aussi :

Démarrer Image Executer Image notepad %SystemDrive%boot.ini Image OK
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar FxPatrice » 21 Aoû 2005, 13:07

JoShuA a écrit:Démarrer Image Executer Image notepad %SystemDrive%boot.ini Image OK

Cela fonctionne ...
 
http://forum-windows.com : Forum Windows 10 - Forum Windows 8 - Forum Windows 7 ...
Avatar de l’utilisateur
FxPatrice
Administrateur
 
Messages: 4883
Inscrit le: 01 Jan 2002, 22:00

Messagepar JoShuA » 21 Aoû 2005, 13:08

Merci FX je n'avais pas le courage de tester en remettant les options "fichier cachés et systemes" ... d'ailleurs je ne devrais plus être là ...

Image
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar Marion » 22 Aoû 2005, 09:24

Bonjour! Image
J'ai essayé de faire ce que vous m'aviez conseillé mais on me dit :" Impossible d'ouvrir notepad %SystemDrive%boot.ini Vérifiez que le lecteur spécifié contient bien une disquette".
Je crois que cette fois-ci c'est la bonne : je laisse tomber!
Mille merci pour votre aide, vous avez supers de m'aider et de me conseiller!
Marion
 
Messages: 22
Inscrit le: 19 Aoû 2005, 15:30

Messagepar eexit » 22 Aoû 2005, 10:03

Salut,

Alors suis cette procédure :
Image Propriétés du Poste de travail Image Avancé Image Paramètres (Démarrage et récupération) Image Modifier (Démarrage du système).

Voila !! ;)

Bonne manip :)
eexit
 
Messages: 899
Inscrit le: 17 Aoû 2004, 16:04
Localisation: Lille, France

Messagepar Marion » 22 Aoû 2005, 16:14

Re bonjour!
Image Ca y est!!!!!!!
Ca a marché et grâce à Norton ! Il a modifié ma zone amorce et revoila mon ordi "tout neuf"!
Encore merci à tous ceux qui m'ont aidée!
Marion
 
Messages: 22
Inscrit le: 19 Aoû 2005, 15:30


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invités

  •  Liens commerciaux