Réduire la taille d'une image

Le Forum Windows XP

Messagepar XPette » 19 Aoû 2005, 12:52

J'aime quand on me prend pour une débile...

Je vais me débrouiller toute seules alors, merci quand même

P.S. J'ai pas la doc de photoshop car c'est pas mon Cd. Je la leur ai demandée et il ne l'ont plus vu que ce que j'ai est un vieux photoshop...
On se lève tous pour Xpette !
XPette
 
Messages: 243
Inscrit le: 09 Aoû 2004, 21:03

Messagepar XPette » 19 Aoû 2005, 12:54

C'est le temps voulu! J'ai modifié la taille il me este le poids!
On se lève tous pour Xpette !
XPette
 
Messages: 243
Inscrit le: 09 Aoû 2004, 21:03

Messagepar Sevrossi » 19 Aoû 2005, 14:13

en modifiant la taille le poid a du l'etre également non ?... :D
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5597
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar FxPatrice » 19 Aoû 2005, 14:20

Sevrossi a écrit:en modifiant la taille le poid a du l'etre également non ?... :D

Pas forcement du tout non ...

Le poids dépend ensuite du choix du format (Gif, Jpg, Png...), du nombre de couleurs, du taux de compression appliqué ...

Si tout cela n'est pas choisi avec soins l'image réduite en taille peut se retrouver finallement plus lourde que l'image originale !
 
http://forum-windows.com : Forum Windows 10 - Forum Windows 8 - Forum Windows 7 ...
Avatar de l’utilisateur
FxPatrice
Administrateur
 
Messages: 4882
Inscrit le: 01 Jan 2002, 22:00

Messagepar Sevrossi » 19 Aoû 2005, 15:45

Oui mais dans Paint, si on touche juste à la fonction "Etirer / Incliner" et qu'on fait "enregistrer" et bah elle est moins lourde :P

@+
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5597
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar FxPatrice » 19 Aoû 2005, 16:06

Dans Paint tu as également le choix du format ...

Image

Et si mauvais choix : pas forcement moins lourde ;)
 
http://forum-windows.com : Forum Windows 10 - Forum Windows 8 - Forum Windows 7 ...
Avatar de l’utilisateur
FxPatrice
Administrateur
 
Messages: 4882
Inscrit le: 01 Jan 2002, 22:00

Messagepar Sevrossi » 19 Aoû 2005, 16:11

Sevrossi a écrit:et qu'on fait "enregistrer"

Pas "enregistrer sous"... Image

@+
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5597
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar FxPatrice » 19 Aoû 2005, 16:17

Image

Quel farceur ce Sev' :D
 
http://forum-windows.com : Forum Windows 10 - Forum Windows 8 - Forum Windows 7 ...
Avatar de l’utilisateur
FxPatrice
Administrateur
 
Messages: 4882
Inscrit le: 01 Jan 2002, 22:00

Messagepar 12k° » 19 Aoû 2005, 21:19

Dans photo editor , si on change la taille, sa change aussi le poids ( poids ou masse? etant donné que le poids est en newton et la masse en kg Image ) Image
12k°
 
Messages: 169
Inscrit le: 04 Jan 2003, 00:37

Messagepar Sevrossi » 19 Aoû 2005, 21:54

12k° a écrit:( poids ou masse? etant donné que le poids est en newton et la masse en kg Image )

Ah oui ! C'est comme la confiture... Et en plus il me semble que l'USI pour la masse c'est le gramme...

@+
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5597
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar 12k° » 19 Aoû 2005, 21:59

pour la masse c'est le gramme...

Exact mais je pensais à la mienne .... de masse Image ( surtout apres avoir arreté de fumer Image )
12k°
 
Messages: 169
Inscrit le: 04 Jan 2003, 00:37

Messagepar JoShuA » 19 Aoû 2005, 22:00

Nop l'unité de SI pour la masse est bien le kilogramme par contre le Newton est l'unité de la Force et non du poids si l'on veux rester précis

Le poids est une force de pesenteur en rapport avec l'attraction gravitationnelle
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar Sevrossi » 19 Aoû 2005, 22:05

Ils sont trop loin les cours de Physique-Chimie...

J'espère qu'il n'y a pas de trous dans la tartine... Image

Image
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5597
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar 12k° » 19 Aoû 2005, 22:35

par contre le Newton est l'unité de la Force et non du poids si l'on veux rester précis

L'unité de poids est le Newton (N) (C'est Newton le premier qui s'est aperçu que la Terre attirait les objets vers elle).
Si cet objet se situe à une distance extrêmement grande d'un astre il ne subira quasiment aucune attraction et son poids sera quasiment nul. On dit que l'objet est en apesanteur


Source: http://phys.free.fr/maspoids.htm Image

et pour en revenir au sujet tout sur le poids d'une image: http://www.galerie-photo.com/resolution.html

Image

Sur ceux bonne nuit :)
12k°
 
Messages: 169
Inscrit le: 04 Jan 2003, 00:37

Messagepar JoShuA » 19 Aoû 2005, 22:45

Je n'ai jamais dit que l'unité du poids n'était pas le Newton je parlais juste du SI ... d'ailleurs le poids est une force comme expliqué plus haut ...
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

PrécédentSuivant

Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités

  •  Liens commerciaux



cron