probleme uc 100%

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar Thor94 » 15 Aoû 2005, 01:40

voila depuis assez longtemps mon UC reste a 100% et mon ordi rame; et pourtant:
-j'ai aucun virus(norton et secuser.com) ni spyware(ad aware SE) detecté
-aucune application en cours
-dans le gestionnaire des taches,le total des processus actif ne depasse pas 10% du cpu(et processus inactifs=90%)
-j'ai nettoyé le disque dur
-j'ai defragmenté
et pourtant dans les stats et la case uc utilisé sa marque 100%

donc qu'est ce qui me pompe l'UC et comment resoudre le probleme sans formatage?
merci
Thor94
 
Messages: 35
Inscrit le: 25 Jan 2005, 20:31

Messagepar moi1103 » 15 Aoû 2005, 04:37

Salut,

Peux tu nous renseigner sur ta config stp ?
moi1103
 
Messages: 617
Inscrit le: 11 Juil 2003, 21:52

Messagepar Thor94 » 19 Aoû 2005, 02:00

pentiumIV 2,8GHz
DD 60Go
ram: 512Mo
windows xp sp2

sinon j'ai remarqué que mon uc monte des que mon ordi est connecté a internet;car des que je coupe le lien wifi ou que je deconnecte mon routeur et bien l'uc retombe a 2%

donc mon probleme viendrait d'un programme(ou autre) qui s'active dès que je suis connecté au net.
se qui est sur c que se n'est pas ma carte wifi car l'uc reste bas quand elle est allumé

comment trouver le programme et comment le virer???
merci
Dernière édition par Thor94 le 19 Aoû 2005, 04:27, édité 1 fois au total.
Thor94
 
Messages: 35
Inscrit le: 25 Jan 2005, 20:31

Messagepar lethib » 19 Aoû 2005, 10:21

est ce que par hasard ce ne serait pas un bug connu d'xp du "calcule" de la durée de toutes les vidéos sur le disque?
voir le lien suivant:
http://www.commentcamarche.net/faq/sujet-896-%5BWindows-XP%5D-Explorer-exe-utilise-le-CPU-%E0-99%25-ou-100%25
lethib
 

Messagepar Thor94 » 19 Aoû 2005, 19:25

je vient de supprimer l'entrer qu'ils disent mais sa continue a etre a 100%
Thor94
 
Messages: 35
Inscrit le: 25 Jan 2005, 20:31

Messagepar Thor94 » 24 Aoû 2005, 15:48

aidez moi
Thor94
 
Messages: 35
Inscrit le: 25 Jan 2005, 20:31

Messagepar Thanatos » 24 Aoû 2005, 23:05

Bon task manager ( ctrl + shift + esc ( shortcut du jour.. ) )

onglet performance -> puis menu -> view -> show kernel times...

ensuite ce qui bouffe le Cpu dans cpu usage c'est vert ou rouge ... si c'est vert reprend l'onglet process ragne par CPU et dis nous quelle "Image Name" boulotte ton CPU

si c'est rouge t'est mal Image non en fait si c'est rouge c'est driver/device ou plus rarement service on te fera faire autre chose si c'est rouge.

Courage
Every One has his own day to DIe....
Thanatos
 
Messages: 274
Inscrit le: 29 Mai 2002, 21:11
Localisation: Devant Mon Clavier

Messagepar Thor94 » 25 Aoû 2005, 16:09

en fr c'est temps du noyau???

si oui il y a un graph rouge qui apparait.

mais sa arrive seulement quand je suis connecté a internet
Dernière édition par Thor94 le 25 Aoû 2005, 16:12, édité 1 fois au total.
Thor94
 
Messages: 35
Inscrit le: 25 Jan 2005, 20:31

Messagepar Thanatos » 25 Aoû 2005, 16:45

Si c'est en rouge c'est un temp du noyeau... donc a priori un gag coté resources ou driver.

vas chercher le Marvelous http://www.sysinternals.com/Utilities/P ... lorer.html

et lance le que l'on regarde maintenant quel truc bouffe dans ce noyo.
Every One has his own day to DIe....
Thanatos
 
Messages: 274
Inscrit le: 29 Mai 2002, 21:11
Localisation: Devant Mon Clavier

Messagepar Thor94 » 25 Aoû 2005, 18:52

DPCs se ballade entre 30 et 50%
system idle process et interrupts se ballade chacun entre 10 et 30%

le reste est normal
Thor94
 
Messages: 35
Inscrit le: 25 Jan 2005, 20:31

Messagepar Bgirka13 » 27 Aoû 2005, 12:29

TasK Manager et ce qui mange beaucoup quand t'es connecté sur Internet ben tu le vires rien de plus simple Image
Bgirka13
 
Messages: 16
Inscrit le: 27 Aoû 2005, 11:41

Messagepar Thor94 » 27 Aoû 2005, 13:57

non
c'est DPCs(deffered processus call) qui bouffe tout avec un autre qui s'appelle interrupts
Thor94
 
Messages: 35
Inscrit le: 25 Jan 2005, 20:31

Messagepar Bgirka13 » 27 Aoû 2005, 14:23

Et le Gestionnaire de Tâches les voit pas? Image
Bgirka13
 
Messages: 16
Inscrit le: 27 Aoû 2005, 11:41

Messagepar Thor94 » 27 Aoû 2005, 14:42

non thanatos m'a dit d'utiliser process explorer car il sait la vrai repartiton du cpu,et il montre DPCs et interrupts comme fautif.
pour le gestionnaire mes processus ont une conso normal malgres 100%de cpu utilisé
Thor94
 
Messages: 35
Inscrit le: 25 Jan 2005, 20:31

Messagepar Thor94 » 28 Aoû 2005, 21:52

svp aidez moi.
comment rendre la conso du DPCs et interrupt normal??,
Thor94
 
Messages: 35
Inscrit le: 25 Jan 2005, 20:31

Suivant

Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Google Adsense [Bot] et 6 invités

  •  Liens commerciaux



cron