Réseau local WiFi Besoin d'aide svp

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar djcool74 » 16 Aoû 2005, 13:00

C'est bien ce que je pensais lol copié collé.

Vous avez une idée pour mes problèmes ?

++
djcool74
 
Messages: 23
Inscrit le: 10 Juin 2005, 12:37

Messagepar JoShuA » 16 Aoû 2005, 13:17

Bonjour DJcool75,

Qu'en est-il des routes ?

touche WIN + R Image cmd Image ok Image route PRINT ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar djcool74 » 17 Aoû 2005, 19:50

Voilà l'état des routes :

(Là bizarrement çar marchait en 54 Mbits, mais quand même beaucoup de temps quand je clique sur l'ordinateur distant. Une fois dans ses dossiers partagés ça va plus vite.)

Mais la connexion, je la perdais de temps en temps...


Etat des Routes : (l'image apparaissait pas sur le forum, alors je l'ai mis en lien)

http://www.websamba.com/djcool74/imagewifi/Screenshot-Routes.jpg


++
Merci
Dernière édition par djcool74 le 17 Aoû 2005, 19:54, édité 1 fois au total.
djcool74
 
Messages: 23
Inscrit le: 10 Juin 2005, 12:37

Messagepar djcool74 » 19 Aoû 2005, 14:38

JoShuA, je vous ai mis l'état des routes.

Vous pouvez regarder svp ?


Merci
djcool74
 
Messages: 23
Inscrit le: 10 Juin 2005, 12:37

Messagepar djcool74 » 20 Aoû 2005, 09:44

Bonjour à Tous,

Désormais, j'ai réussis à partagé ma connexion ADSL grâce au WiFi sur l'ordinateur portable de mon pote.
Le hic, c'est que je le partage SOIT pour le réseau local SOIT pour le réseau WiFi. (Car la connexion internet partagée doit toujours avoir comme IP 192.168.0.1).
J'ai donc laissé Windows crée son fameux pont réseau qui permet d'avoir une IP (192.168.0.1) pour les 2 connections privées.
Mais ça marche jamais sont truc.

Donc il faut que je partage ma connection internet suivant que j'utilise le réseau loca ou le réseau sans fil.

Le seul truc que je ne comprends pas, c'est que le réseau WiFi est toujours à une vitesse de 11 Mbits et non 54 alors que j'ai 2 cartes compatibles norme g :

- CREATIX 802.11g Wireless Adapter
- Intel PRO / Wireless 2200BG

Vous avez une idée ?

Merci
djcool74
 
Messages: 23
Inscrit le: 10 Juin 2005, 12:37

Messagepar alex english » 20 Aoû 2005, 15:57

djcool74 a écrit:Bonjour,

J'ai fais comme sur le site Comment ça Marche.

Désormais, en bas du systray, j'ai bien l'icône m'affichant que je suis connecté à l'autre pc en wifi.

Mais impossible d'accéder au données de l'autre pc dans Favoris Réseau, car le pc n'est pas affiché.

Même en désactivant le firewall et en mettant correctement les IP (192.168.0.1 pour le réseau local et 192.168.1.1 pour le réseau wifi etc...), ça ne marche pas.

De plus, j'ai maintenant 2 Ponts Réseau, un qui a une croix rouge, et l'autre qui n'a pas la croix rouge. Il y en a toujours un que je ne peux plus supprimer.

Avez vous une idée ?

Merci

J'ai le même type de problème que toi.

Peux tu me donner le lien que tu as utilisé STP ?
alex english
 
Messages: 39
Inscrit le: 20 Aoû 2005, 15:52

Messagepar alex english » 20 Aoû 2005, 22:38

J'ai finalement réussi à avoir mes 2 connections activées, mais les PC ne se trouvent pas.
Les 2 envoient des "paquets" mais ne reçoivent rien Image

En matériel, j'ai 2 PC portable
L'un est équipé du Centrino avec donc wi-fi intégré d'origine.
L'autres est un P4 sur lequel j'ai installé un adaptateur USB (Sitecom WL-113)
alex english
 
Messages: 39
Inscrit le: 20 Aoû 2005, 15:52

Messagepar djcool74 » 21 Aoû 2005, 09:15

J'ai enfin réussis, mais alors je sais pas comment lol.

J'ai tout reconfiguré à la main (les IPs) et j'ai supprimé ces ponts réseaux de merde qui ne marche jamais.
Maintenant, j'ai bien un réseau wifi, mais le hic, c'est que je l'ai en 11 et pas 54 (la vitesse) alors que les 2 cartes sont compatibles norme G et sur le portable, elle est activé par défaut.

L'autre truc chiant, c'est que je dois partager ma connection internet soit pour le réseau local soit pour le réseau wifi.
Car en créant un pont réseau (pour partager pour les 2), même en le créant manuellement ça ne marche pas.

++
djcool74
 
Messages: 23
Inscrit le: 10 Juin 2005, 12:37

Messagepar alex english » 23 Aoû 2005, 22:02

J'ai réussi à connecter 3 PC en ad hoc

La vitesse de 11 Mbps est normale car c'est le maxi pour le 802.11 g. 54 Mbps, c'est le maxi pour du 802.11 b.

Par contre, il me reste un problème : le centrino se déconnecte très souvent. Ne serais-ce pas un paramètre en vue d'une économie d'énergie ?
alex english
 
Messages: 39
Inscrit le: 20 Aoû 2005, 15:52

Messagepar djcool74 » 24 Aoû 2005, 10:17

Non, justement, c'est l'inverse.

La norme 802.11 b peut aller jusqu'à 11 Mbit/s
et la norme 802.11 g peut aller jusqu'à 54 Mbit/s.

(Sur les nouveaux portables, c'est souvent marqué que "g", mais ça prend en compte la norme inférieure.

Pour ton problème, peut être, le programme d'économie d'énergie qui le désactive....

Ta quoi comme PC Portable ?

++
djcool74
 
Messages: 23
Inscrit le: 10 Juin 2005, 12:37

Messagepar alex english » 24 Aoû 2005, 19:53

djcool74 a écrit:Non, justement, c'est l'inverse.

La norme 802.11 b peut aller jusqu'à 11 Mbit/s
et la norme 802.11 g peut aller jusqu'à 54 Mbit/s.

sorry... j'ai refait ma phrase et ait inversé Image
Mais après m'être renseigné, il semble normal d'avoir un débit de 11


djcool74 a écrit:(Sur les nouveaux portables, c'est souvent marqué que "g", mais ça prend en compte la norme inférieure.

Pour ton problème, peut être, le programme d'économie d'énergie qui le désactive....

Ta quoi comme PC Portable ?

++

Un packard bell easynote E4

J'ai téléchargé un package incluant un soft et les drivers sur le site d'Intel (marque de ma carte intégrée).
Je viens d'installer et à 1ère vue, ça va mieux.


Une chose m'étonne un peu, mais j'arrive à connecter 3 PC en réseau WI-FI sans routeur, cad en ad-hoc...
alex english
 
Messages: 39
Inscrit le: 20 Aoû 2005, 15:52

Messagepar djcool74 » 26 Aoû 2005, 10:01

En Ad-Hoc effectivement c'est possible. Chaque PC est à la fois serveur et client.
djcool74
 
Messages: 23
Inscrit le: 10 Juin 2005, 12:37

Précédent

Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 7 invités

  •  Liens commerciaux