Disque dur ajouter...et problème également !

Le Forum Windows XP

Messagepar Windows noob » 13 Aoû 2005, 09:43

Bonjour,

Hier, je me suis acheté un disque dur. Je l'ai mit en route. Ensuite comme il n'apparaissait pas dans le poste de travail : j'ai formaté le disque. Ensuite il a insisté pour installer windows dessus... Donc je le fais, je me retrouve donc avec deux windows -_-. Je formate celui qui est sur le nouveau disque dur à partir de windows. Mais au démarrage de windows, il me demande de choisir l'OS à démarrer. Si je choisis celui avec le nouveau DD, il dit : 'qu'il manque un fichier et blablabla', il redémarre et je prend donc l'autre.
J'en ai donc eu marre, et j'ai donc supprimé les deux.
Maintenant, je suis sur windows avec le DD que j'avais avant l'achat, mais comme au début, le nouveau DD n'est pas reconnu enfin n'apparait pas...

Je demande donc, comment le faire apparaitre et pouvoir l'utiliser sans formater, dû moins, sans être forcé d'installer encore windows dessus et de me retrouver avec deux windows.
J'ai pensé le formater par ms-dos mais pour ça il me faudrait le nom du DD (F: ou E: par exemple).

J'espère avoir été clair, et j'attend vos réponses avec impatience.
Windows noob
 
Messages: 35
Inscrit le: 11 Aoû 2005, 12:28

Messagepar eexit » 13 Aoû 2005, 10:42

Salut !!

Pour le post : pourquoi as-tu posté dans ce forum ?? Image Image
Pour ton histoire :
Image Image

Formatte ton disque dur à partir du gestionnaire de disques Windows...
Pour cela : Executer Image "diskmgmt.msc"
Ensuite, séléctionne ton disque dur et "initialise"-le ;)

Sinon, pour la séléction des Windows au niveau du boot, c'est simple :
Propriétés Poste de travail Image Avancé Image Démarrage et récupération : Paramètres Image Démarrage : Modifier

Celui par défaut (à ne pas supprimer) :
Code: Tout sélectionner
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)....

L'autre Windows :
Code: Tout sélectionner
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)....

Voila tu redémarrais et c'était bon ;)

Bonne continuation :P
eexit
 
Messages: 899
Inscrit le: 17 Aoû 2004, 16:04
Localisation: Lille, France

Messagepar Windows noob » 13 Aoû 2005, 12:31

YEEEEEPPPPPEEEEE !!!!

Je suis en train de formate le DD sous win xD ça marche !!! !! ! !! !! ! !!

MILLE MERCIS !!!!!!!! :*

(grumf 31%) :p
Windows noob
 
Messages: 35
Inscrit le: 11 Aoû 2005, 12:28

Messagepar Sevrossi » 13 Aoû 2005, 12:45

Image

Merci de poster dans les bonnes rubriques... Ce message n'avait rien à faire dans le forum "Personalisation de Windows"
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5597
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités

  •  Liens commerciaux