Windows XP et commandes DOS

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar JoShuA » 07 Aoû 2005, 17:01

pas de quoi mais vu ce que tu veux faire pourquoi ne pas simplement faire un "ghost" de ta partition windows une fois "customisée" comme tu le souhaite ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar Dos_Dingo » 07 Aoû 2005, 17:12

Par-ce-que j'arréte pas d'ajouter des truc, je teste plein de truc, donc je garde tout se qui m'interrese sur un autre disque dur, quand j'ai réinstaller windows, j'ai plus qua lancer mes bat pour finir ma config perso.
Dos_Dingo
 
Messages: 97
Inscrit le: 27 Mar 2005, 18:49

Messagepar eexit » 07 Aoû 2005, 17:49

:|
Qu'elle prise de tête !!
On peut très bien utiliser la commande "SET" !
Pour plus d'information Image WIN+R Image cmd Image set /?

Voila, bonne chance et bonne continuation !
eexit
 
Messages: 899
Inscrit le: 17 Aoû 2004, 16:04
Localisation: Lille, France

Messagepar Dos_Dingo » 07 Aoû 2005, 17:59

Bonjour et merci, mais je n'est pas l'impression que set et plus simple que choise, je me trompe ?
Dos_Dingo
 
Messages: 97
Inscrit le: 27 Mar 2005, 18:49

Messagepar Dos_Dingo » 09 Aoû 2005, 20:52

JoShuA vous êtes encor la ?

J'ai une dernière petite question:

Y-a-t-il un moyen de mettre un pause a la fin de chaque execution suivi de saisie d'un chois pour voir si l'opération s'est bine dérouler ?
Dos_Dingo
 
Messages: 97
Inscrit le: 27 Mar 2005, 18:49

Messagepar Dos_Dingo » 09 Aoû 2005, 20:55

Ma question été bête il sufi de mettre " pause " sous la ligne d'éxécution.
Dos_Dingo
 
Messages: 97
Inscrit le: 27 Mar 2005, 18:49

Messagepar JoShuA » 09 Aoû 2005, 21:01

Si c'est une copie tu peux "jouer" avec les ERRORLEVEL retournés par la commande xcopy ...
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar Dos_Dingo » 09 Aoû 2005, 23:41

C'est pour la pause que vous parler de " ERRORLEVEL " ?
Dos_Dingo
 
Messages: 97
Inscrit le: 27 Mar 2005, 18:49

Messagepar JoShuA » 09 Aoû 2005, 23:44

Non mais si tu veux savoir si ta/tes commandes se sont bien déroulées tu peux vérifier avec les ERRORLEVEL de ces dernieres

exemple :

Code: Tout sélectionner
C:temp>xcopy test.txt c:temp
C:test.txt
Impossible de copier le fichier sur lui-même
0 fichier(s) copié(s)

C:temp>echo %ERRORLEVEL%
4

C:temp>xcopy test.txt c:
C:test.txt
1 fichier(s) copié(s)

C:temp>echo %ERRORLEVEL%
0

C:temp>
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar Dos_Dingo » 09 Aoû 2005, 23:53

Donc enfaite le code donnerai sa ?

Code: Tout sélectionner
:DEBUT
@ECHO OFF
CLS
ECHO 1. option 1
ECHO 2. option 2 (default)
ECHO 3. option 3
ECHO 4. Quitter.
CHOICE /C:1234 /N /T:2,5 Choisir une option
IF ERRORLEVEL == 4 GOTO QUIT
IF ERRORLEVEL == 3 GOTO OPTION3
IF ERRORLEVEL == 2 GOTO OPTION2
IF ERRORLEVEL == 1 GOTO OPTION1
:OPTION1
ECHO option 1
XCOPY "fichier1.exe" "%windir%*.*"
echo %ERRORLEVEL%
GOTO DEBUT
:OPTION2
ECHO option 2
XCOPY "fichier2.exe" "%ProgramFiles%*.*"
echo %ERRORLEVEL%
GOTO DEBUT
:OPTION3
ECHO option 3
XCOPY "fichier3.exe" "%windir%*.*"
echo %ERRORLEVEL%
GOTO DEBUT
Dos_Dingo
 
Messages: 97
Inscrit le: 27 Mar 2005, 18:49

Messagepar JoShuA » 10 Aoû 2005, 00:00

Tu fais comme tu le sens ... perso en cas d'errorlevel différent de 0 je "sortirais" du batch en erreur ...
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar Dos_Dingo » 10 Aoû 2005, 00:01

Que voulais vous dire ?
Dos_Dingo
 
Messages: 97
Inscrit le: 27 Mar 2005, 18:49

Messagepar JoShuA » 10 Aoû 2005, 00:14

et bien que si l'errorlevel de la commande xcopy est différent de 0 (donc une erreur c'est produite pendant la copie) je mettrais un message d'erreur (mais uniquement dans ce cas là)
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar Dos_Dingo » 10 Aoû 2005, 00:16

Pouriez vous me donner un exemple de code de se que vous dite ?
Dos_Dingo
 
Messages: 97
Inscrit le: 27 Mar 2005, 18:49

Messagepar JoShuA » 10 Aoû 2005, 00:20

regarde l'aide de la commande if dans un premier temps et reviens vers nous si tu as des soucis
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

PrécédentSuivant

Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : BingBot [Bot] et 7 invités

  •  Liens commerciaux