Windows XP et commandes DOS

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar Dos_Dingo » 07 Aoû 2005, 15:57

J'ai essayer comme sa :

Code: Tout sélectionner
:DEBUT
@ECHO OFF
CLS
ECHO 1. option 1
ECHO 2. option 2
ECHO 3. option 3
ECHO Q. Quitter.
CHOICE /C:123Q /N Choisir une option
IF ERRORLEVEL == Q GOTO QUIT
IF ERRORLEVEL == 3 GOTO OPTION3
IF ERRORLEVEL == 2 GOTO OPTION2
IF ERRORLEVEL == 1 GOTO OPTION1
:OPTION1
ECHO option 1
XCOPY "fichier.dll" "%windir%*.*"
GOTO DEBUT
:OPTION2
ECHO option 2
XCOPY "fichier.dll" "%windir%*.*"
GOTO DEBUT
:OPTION3
ECHO option 3
XCOPY "fichier.dll" "%windir%*.*"
GOTO DEBUT
:QUIT
ECHO bye bye

Mais cuand j'apui sur " Q " il me dit que le touche et inatendu.
Ai je omis quelque chose ?
Dernière édition par Dos_Dingo le 07 Aoû 2005, 15:58, édité 1 fois au total.
Dos_Dingo
 
Messages: 97
Inscrit le: 27 Mar 2005, 18:49

Messagepar JoShuA » 07 Aoû 2005, 15:59

Attention cette "fonction" est "case sensitive" c'est à dire que 'Q' est différent de 'q'
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar Dos_Dingo » 07 Aoû 2005, 16:02

Si je tape " Q " en majusqule en en minuscule sela ne change rien.
Dos_Dingo
 
Messages: 97
Inscrit le: 27 Mar 2005, 18:49

Messagepar Dos_Dingo » 07 Aoû 2005, 16:06

Vous avez pas la solution ?
Dos_Dingo
 
Messages: 97
Inscrit le: 27 Mar 2005, 18:49

Messagepar JoShuA » 07 Aoû 2005, 16:08

ah je vois l'erreur ...

essaye ca :

Code: Tout sélectionner
...
CHOICE /C:123Q /N Choisir une option
IF %ERRORLEVEL% == 4 GOTO QUIT
IF %ERRORLEVEL% == 3 GOTO OPTION3
IF %ERRORLEVEL% == 2 GOTO OPTION2
IF %ERRORLEVEL% == 1 GOTO OPTION1
...
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar JoShuA » 07 Aoû 2005, 16:09

Dos_Dingo a écrit:Vous avez pas la solution ?

Ce n'est pas parce que je réponds vite depuis tout à l'heure que je suis à ton entiere disposition ... merci d'être patient ... Image
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar Dos_Dingo » 07 Aoû 2005, 16:12

Ok s'est par-ce-que je pensser que vous avier ue le temp de lire le premier message, donc j'en et mis un autre pour repasser en non lu.

Genial, sa marche nickel crome, encor un grand merci. Image Image Image
Dernière édition par Dos_Dingo le 07 Aoû 2005, 16:14, édité 1 fois au total.
Dos_Dingo
 
Messages: 97
Inscrit le: 27 Mar 2005, 18:49

Messagepar JoShuA » 07 Aoû 2005, 16:13

Merci mais as tu compris le fonctionnement ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar Dos_Dingo » 07 Aoû 2005, 16:15

Ben a peut prés, enfin je pense l'essentiel, aprés je ne me suis pas encor poser toutes les questions possible.
Dos_Dingo
 
Messages: 97
Inscrit le: 27 Mar 2005, 18:49

Messagepar JoShuA » 07 Aoû 2005, 16:18

Je pensais surtout à ma "correction" pour que le "Q" fonctionne ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar Dos_Dingo » 07 Aoû 2005, 16:25

Pour le " Q " en rajoutant les % et remetant le quatre sa fonctionne trés bien.

Il faut que tout soit dans l'ordre si l'otion Quiter et en quatrième position
Code: Tout sélectionner
IF %ERRORLEVEL% == 4 GOTO QUIT
IF %ERRORLEVEL% == 3 GOTO OPTION3
IF %ERRORLEVEL% == 2 GOTO OPTION2
IF %ERRORLEVEL% == 1 GOTO OPTION1

il faut que " Q " le soit aussi
Code: Tout sélectionner
ECHO 1. option 1
ECHO 2. option 2
ECHO 3. option 3
ECHO Q. Quitter.

J'ai bien compris d'aprés vous ?
Dos_Dingo
 
Messages: 97
Inscrit le: 27 Mar 2005, 18:49

Messagepar JoShuA » 07 Aoû 2005, 16:33

Pas du tout ... Image

C'est l'ordre du flag /C de la commande choice

la commande Echo ne sert que d'affichage
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar Dos_Dingo » 07 Aoû 2005, 16:35

Merci pour se ratrapage.

Donc cette ordre :
Code: Tout sélectionner
/C:123Q

Implique celuici:
Code: Tout sélectionner
IF %ERRORLEVEL% == 4 GOTO QUIT
IF %ERRORLEVEL% == 3 GOTO OPTION3
IF %ERRORLEVEL% == 2 GOTO OPTION2
IF %ERRORLEVEL% == 1 GOTO OPTION1
Dos_Dingo
 
Messages: 97
Inscrit le: 27 Mar 2005, 18:49

Messagepar JoShuA » 07 Aoû 2005, 16:37

Oui
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar Dos_Dingo » 07 Aoû 2005, 16:44

Je ne vous dirait jamais asser merci Image Image Image
Dos_Dingo
 
Messages: 97
Inscrit le: 27 Mar 2005, 18:49

PrécédentSuivant

Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités

  •  Liens commerciaux



cron