Windows XP et commandes DOS

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar JoShuA » 07 Aoû 2005, 15:04

L'exemple que je t'ai fournis ne te convient pas ?

que veux tu faire exactement ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar Dos_Dingo » 07 Aoû 2005, 15:08

Si votre exemple me convien parfaitment, si je veut un tuto s'est pour en aprendre un peu plus.

C'est pour créer des fichier .bat qui me permetront de copier des fichiers, comme je n'aurait pas toujour besoin de tout mes fichier j'utiliserai choice.
Dos_Dingo
 
Messages: 97
Inscrit le: 27 Mar 2005, 18:49

Messagepar JoShuA » 07 Aoû 2005, 15:10

Etrange comme besoin mais pourquoi pas ...

Sinon tu n'en apprendra pas beaucoup plus avec un tuto mon exemple utilise je crois toutes les fonctionnalités de la commande choice
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar Dos_Dingo » 07 Aoû 2005, 15:15

J'ai se besoin par ce que je réinstale souvent Windows sur ma machine, alor il faut que je recopi les fichier a chaque fois dans les bon répertoire, avec un bon fichier.bat, sa va beaucoup plus vite.

OK un super merci à vous.
Dernière édition par Dos_Dingo le 07 Aoû 2005, 15:15, édité 1 fois au total.
Dos_Dingo
 
Messages: 97
Inscrit le: 27 Mar 2005, 18:49

Messagepar JoShuA » 07 Aoû 2005, 15:21

c'est une facon de voir les choses ... juste par curiosité quels fichiers ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar Dos_Dingo » 07 Aoû 2005, 15:22

Des DLL, et toutes sotre d'extentions.

Donc si je veut metre le chois entre plusieur copies de fichiers diférent :

Code: Tout sélectionner
:DEBUT
@ECHO OFF
CLS
ECHO 1. option 1
ECHO 2. option 2 (default)
ECHO 3. option 3
ECHO 4. Quitter.
CHOICE /C:1234 /N /T:2,5 Choisir une option
IF ERRORLEVEL == 4 GOTO QUIT
IF ERRORLEVEL == 3 GOTO OPTION3
IF ERRORLEVEL == 2 GOTO OPTION2
IF ERRORLEVEL == 1 GOTO OPTION1
:OPTION1
ECHO option 1
XCOPY "fichier1.exe" "%windir%*.*"
GOTO DEBUT
:OPTION2
ECHO option 2
XCOPY "fichier2.exe" "%ProgramFiles%*.*"
GOTO DEBUT
:OPTION3
ECHO option 3
XCOPY "fichier3.exe" "%windir%*.*"
GOTO DEBUT
:QUIT
ECHO bye bye

Y a pas d'erreur ?
Dernière édition par Dos_Dingo le 07 Aoû 2005, 15:23, édité 1 fois au total.
Dos_Dingo
 
Messages: 97
Inscrit le: 27 Mar 2005, 18:49

Messagepar JoShuA » 07 Aoû 2005, 15:24

Je ne pense pas qu'il y en ai ... mais je vois que tu copies des fichiers dans Program Files ? quand est-il pour la base de registre ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar Dos_Dingo » 07 Aoû 2005, 15:29

La j'ai mi programme fille pour l'exemple.

Par contre j'ai un programe que j'aimerai bien ne plus avoir a instaler, j'ai récuperer les fichier dans program file mais pour le registre je bloque, d'aprés votre questin sur ma base de registre j'ai l'impression que vous vous y connaissez un peut la dedans, sauriez vous me dire comment je peut faire pur récuperer les clef registre écrite dans un fichier .iss pour les traduire pour un fichier .reg ?

Voici le contenu du fichier .iss:

Code: Tout sélectionner
; SPEEDLINKS SETUP
; Builded with INNOSETUP 4
; (c)2003 Didier URBAN
; http://www.boerbull.com

[Setup]
AppName=SpeedLinks
AppVerName=SpeedLinks v1
AppPublisher=Didier Urban
AppCopyright=(c) 2003, Didier Urban.
AppPublisherURL=http://www.boerbull.com
AppSupportURL=http://www.boerbull.com
AppUpdatesURL=http://www.boerbull.com
DefaultDirName={pf}SpeedLinks
DefaultGroupName=SpeedLinks
DisableProgramGroupPage=yes
DisableReadyPage=yes
; Fichier de licence [OBLIGATOIRE] peut être complété pour votre logiciel
LicenseFile=Fileslanguage33_French33_French_License.rtf
; Images du setup
WizardImageFile=ImagesLeft.bmp
WizardSmallImageFile=ImagesSmall.bmp

[Files]
; Noyau du logiciel [OBLIGATOIRE]
Source: "Filesspeedlinksshell.dll"; DestDir: "{app}"; Flags:regserver noregerror;
Source: "Filesspeedlinksmanager.exe"; DestDir: "{app}";
; Pour diffuser les plugins
Source: "FilesPlugins*.*"; DestDir: "{app}Plugins"; Flags:recursesubdirs;
; Pour diffuser toutes les langues
Source: "FilesLanguage*.*"; DestDir: "{app}Language"; Flags:recursesubdirs;

[Icons]
; Option de désinstallation
Name: "{group}Désinstaller SpeedLinks"; Filename: "{uninstallexe}"

[Registry]
; Chemin d'accès à Speedlink [OBLIGATOIRE]
Root: HKLM; Subkey: "SoftwareBoerbullSpeedLinks"; ValueType: string; ValueName: "Path"; ValueData: "{app}";
; Langue d'installation [OBLIGATOIRE]
Root: HKLM; Subkey: "SoftwareBoerbullSpeedLinks"; ValueType: string; ValueName: "Language"; ValueData: "33_French";
; Si desinstallation alors supprimer les clés
Root: HKLM; Subkey: "SoftwareBoerbullSpeedLinks"; Flags: uninsdeletekey
Root: HKCU; Subkey: "SoftwareBoerbullSpeedLinks"; Flags: uninsdeletekey
Dos_Dingo
 
Messages: 97
Inscrit le: 27 Mar 2005, 18:49

Messagepar Dos_Dingo » 07 Aoû 2005, 15:33

Pour le .bat, sa fonctionne parfaitement, a un détail prés:

Au bout d'un certain temps, l'option 2 se déclanche automatiquement, vous savez coment annuler sa ?

J'ai tenter d'enlever (defaul) mais sa na rien doner.
Dos_Dingo
 
Messages: 97
Inscrit le: 27 Mar 2005, 18:49

Messagepar JoShuA » 07 Aoû 2005, 15:35

Le plus simple c'est exporter les arborescences suivantes dans un fichier .reg :

HKLMSoftwareBoerbullSpeedLinks
HKCUSoftwareBoerbullSpeedLinks
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar JoShuA » 07 Aoû 2005, 15:38

Dos_Dingo a écrit:Au bout d'un certain temps, l'option 2 se déclanche automatiquement, vous savez coment annuler sa ?

J'ai tenter d'enlever (defaul) mais sa na rien doner.

il suffit d'enlever le flag /T:2,5 dans la commande choice.com

Explication de ce flag :

/T:X,Y spécifie la valeur X à utiliser par défaut si aucune touche n'est préssée avant Y minutes

Ne recopie pas betement mon exemple mais essaye de comprendre ce que cela fait ... et si tu ne comprends pas demande nous
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar Dos_Dingo » 07 Aoû 2005, 15:44

Je vois que le flag " /N " anuler l'fichage du nombre d'option proposer aprés le texte " Choisir une option " dans la febétre dos.

Mais " /C:1234 " je ne vois pas.

Pouvez vous m'éclairer ?
Dos_Dingo
 
Messages: 97
Inscrit le: 27 Mar 2005, 18:49

Messagepar JoShuA » 07 Aoû 2005, 15:46

Ce sont les touches autorisées à être saisies
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar Dos_Dingo » 07 Aoû 2005, 15:48

Donc je peut remplacer " 4 " par " Q " pour quiter ?
Dos_Dingo
 
Messages: 97
Inscrit le: 27 Mar 2005, 18:49

Messagepar JoShuA » 07 Aoû 2005, 15:52

essaye tu verras bien ...

conseil: si tu essaye pense à changer cela partout Image
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

PrécédentSuivant

Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 9 invités

  •  Liens commerciaux