Windows XP et commandes DOS

Le Forum Windows XP

Messagepar Dos_Dingo » 07 Aoû 2005, 14:06

Je vien déjas de récuperer le fichier CHOICE.bat, pas la péne que je le recéer, merci.

Donc une fois que j'ai copier se fichier CHOICE.bat dans le répertoire Windows, la commande et utilisable ?

Si je traduit ceci en fracais dans le ichier, sa pose probléme ?

Code: Tout sélectionner
/N           Do not display choices and ? at end of prompt string.
/S           Treat choice keys as case sensitive.
/T[:]c,nn    Default choice to c after nn seconds
text         Prompt string to display
Dernière édition par Dos_Dingo le 07 Aoû 2005, 14:09, édité 1 fois au total.
Dos_Dingo
 
Messages: 97
Inscrit le: 27 Mar 2005, 18:49

Messagepar JoShuA » 07 Aoû 2005, 14:09

c'est CHOICE.COM
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar Dos_Dingo » 07 Aoû 2005, 14:17

Ah oui effectivement, désoler Image
Dos_Dingo
 
Messages: 97
Inscrit le: 27 Mar 2005, 18:49

Messagepar Dos_Dingo » 07 Aoû 2005, 14:20

Au faite auriez vous un exemple d'utilisation de la fonction choice ?
Dos_Dingo
 
Messages: 97
Inscrit le: 27 Mar 2005, 18:49

Messagepar JoShuA » 07 Aoû 2005, 14:26

Tout dépend de la version que tu as de choice.com ...

Pour la version "selfmade" voir mon post plus haut, pour la version microsoft :

Code: Tout sélectionner
:DEBUT
@ECHO OFF
CLS
ECHO 1. option 1
ECHO 2. option 2 (default)
ECHO 3. option 3
ECHO 4. Quitter.
CHOICE /C:1234 /N /T:2,5 Choisir une option
IF ERRORLEVEL == 4 GOTO QUIT
IF ERRORLEVEL == 3 GOTO OPTION3
IF ERRORLEVEL == 2 GOTO OPTION2
IF ERRORLEVEL == 1 GOTO OPTION1
:OPTION1
ECHO option 1
GOTO DEBUT
:OPTION2
ECHO option 2
GOTO DEBUT
:OPTION3
ECHO option 3
GOTO DEBUT
:QUIT
ECHO bye bye

Tu auras la syntax en faisant

Code: Tout sélectionner
choice /?

CHOICE [/C:choices] [/N] [/S] [/T:choice,timeout] [TEXT]

* /C:choices : specifies the choices that the user can choose from. The choices can only be single characters.
* /N : Do not display choices and the '?' at the end of the TEXT prompt.
* /S : Treat the choices as case sensitive, meaning that 'a' is a different choice from 'A'. By default, case is not sensitive - 'a' is equivalent to 'A'.
* /T:choice,timeout : Default to choice after timeout seconds.
* TEXT : The text to display as the prompt of the choice.
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar Dos_Dingo » 07 Aoû 2005, 14:32

Si pour la version Microsoft vous parler du poste plus haut vous avez mis un lien, il m'affiche toujour Serveur Introuvable.

Je n'arrice pas a voir l'aide de CHOISE, le fait de copier CHOISE.COM dans le répertoire Windows ne sufis pas pour rendre cette commande opératione ?
Dernière édition par Dos_Dingo le 07 Aoû 2005, 14:34, édité 1 fois au total.
Dos_Dingo
 
Messages: 97
Inscrit le: 27 Mar 2005, 18:49

Messagepar JoShuA » 07 Aoû 2005, 14:36

D'où vient ta version de choice.com ?

Tu as vérifié que le fichier est bien dans c:windows ?

Si tu tappes en ligne de commande : echo %path% tu as bien c:windows dedans ?

si tu vas dans le répertoire c:windows (toujours en ligne de commande) et que tu tappes choice tu as quoi comme message ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar JoShuA » 07 Aoû 2005, 14:38

Dos_Dingo a écrit:Si pour la version Microsoft vous parler du poste plus haut vous avez mis un lien, il m'affiche toujour Serveur Introuvable.

Etrange car je viens encore d'essayer sans probleme ...

sinon pour la version plus "haut" je parlais de la version "selfmade" c'est à dire celle que tu fais toi meme avec le débug pour creer ton propre choice.com ... avantage tu peux le creer directement dans ton batch pour le déployer sur d'autre machine sans avoir à ce demander si choice.com est déjà dessus (mais c'est une autre histoire que l'on pourra étudier plus tard)
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar Dos_Dingo » 07 Aoû 2005, 14:42

Ah mince, j'ai renomer le fichier CHOISE involontairement, je lui est redonner sont non d'origine et la l'aide fonction bien.

Encor un grand merci.

Si je traduit ceci en fracais dans le fichier CHOICE.COM, sa pose probléme ?

Code: Tout sélectionner
/N           Do not display choices and ? at end of prompt string.
/S           Treat choice keys as case sensitive.
/T[:]c,nn    Default choice to c after nn seconds
text         Prompt string to display
Dos_Dingo
 
Messages: 97
Inscrit le: 27 Mar 2005, 18:49

Messagepar JoShuA » 07 Aoû 2005, 14:44

C'est un fichier binaire (executable compilé) donc attention ...

Mais que veux tu faire exactement ? pourquoi le traduire ce n'est que l'aide elle n'apparait normalement jamais dans tes scripts ...
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar Dos_Dingo » 07 Aoû 2005, 14:52

Justement comme s'est l'aide il faut absolument que je traduise car je ne compren rien en anglais.

Comme je n'utilise le dos que pas trop souvent, il faut que je puissent garder mon aide traduite, s'est pour sa que je veut traduire le fichier.

Enfin sa risque pas de pose un probléme a Windows quand même, si ?

Pour le fichier, je testerer avec une copi.
Dos_Dingo
 
Messages: 97
Inscrit le: 27 Mar 2005, 18:49

Messagepar JoShuA » 07 Aoû 2005, 14:55

Pourquoi ne pas traduire l'aide dans un fichier texte que tu garde ...

non pas windows mais ta "session" DOS au pire ...
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar Dos_Dingo » 07 Aoû 2005, 14:58

Oui c'est vrai un fichier txt sa sera plus facile.

Encor merci pour tout Image Image
Dernière édition par Dos_Dingo le 07 Aoû 2005, 14:58, édité 1 fois au total.
Dos_Dingo
 
Messages: 97
Inscrit le: 27 Mar 2005, 18:49

Messagepar JoShuA » 07 Aoû 2005, 14:59

A ton service ...
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar Dos_Dingo » 07 Aoû 2005, 15:00

Au fait vous connaissez un bon tutarial sue cette fonction choise ?
Dos_Dingo
 
Messages: 97
Inscrit le: 27 Mar 2005, 18:49

PrécédentSuivant

Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités

  •  Liens commerciaux