Windows XP et commandes DOS

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar Dos_Dingo » 05 Aoû 2005, 15:32

Bonjour,
En fesant quelques recherches sur le net j'ai remarqué que la fonction CHOICE dans un fichier batch ne fonctionne plus sous windows XP.

Est-ce qu'il y aurait un alternatif à ce choice ?
Dos_Dingo
 
Messages: 97
Inscrit le: 27 Mar 2005, 18:49

Messagepar LeLapinFou » 05 Aoû 2005, 16:15

Bonjour,

Choice était une commande externe du DOS. Comme Windows XP n'est plus basé sur le DOS, contrairement a W95 et W98, cette commande n'éxiste plus.
Et je ne connais pas de commande interne a XP qui pourait remplacer celà, donc a voir peut être avec une commande externe...
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar Dos_Dingo » 05 Aoû 2005, 16:32

Pouriez vous me dire comment je peut trouver ces commandes externes ?
Dos_Dingo
 
Messages: 97
Inscrit le: 27 Mar 2005, 18:49

Messagepar Sevrossi » 05 Aoû 2005, 17:24

Bonsoir,

T'as essayé de taper un truc genre "commande DOS CHOICE sous XP" dans Google ?

@+
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar Savoye » 05 Aoû 2005, 17:44

Bonsoir,

Tu peux télécharger le fichier choice.exe à l'adresse ci-dessous c'est légal, adresse trouvé par une recherche sur le Laboratoire Microsoft


http://www.sidoine.net/civ/civ2edi/9

Tu devrais pouvoir faire fonctionner ton Batch
Le jour où je serais malade en mangeant, j'arrête de travailler, parce que je travaille pour manger. COLUCHE
Savoye
 
Messages: 16
Inscrit le: 05 Aoû 2005, 08:56
Localisation: Ain (les ventres jaunes)

Messagepar JoShuA » 05 Aoû 2005, 18:43

Savoye a écrit:c'est légal

Qu'est ce qui te fait dire cela ?

Perso je préfère utiliser une version disponible sur le FTP de Microsoft Image ftp://ftp.microsoft.com/Services/TechNe ... choice.com
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar JoShuA » 05 Aoû 2005, 19:07

Aller c'est le Week-End ...

Tu peux meme faire le tien (dans une fenetre dos : touche Win + R Image CMD Image ok ) :

Code: Tout sélectionner
debug
E 100
( puis tapote cela, un espace entre chaque valeur )
31 C0 CD 16 B4 4C CD 21     
RCX
8
N choice.com
W
quit

exemple :
Code: Tout sélectionner
C:Documents and SettingsJoShuABUREAUDEVASMCHOICE>choice

C:Documents and SettingsJoShuABUREAUDEVASMCHOICE>echo %ERRORLEVEL%
65

C:Documents and SettingsJoShuABUREAUDEVASMCHOICE>choice

C:Documents and SettingsJoShuABUREAUDEVASMCHOICE>echo %ERRORLEVEL%
97

C:Documents and SettingsJoShuABUREAUDEVASMCHOICE>

Ce programme retourne en fin d'execution la valeur ASCII de la touche appuyée.
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar Savoye » 05 Aoû 2005, 19:24

Mes excuses JoShuA,

C'est bien le fichier CHOICE.COM qui est disponible sur le site de Microsoft, je suis allé trop vite lors de ma première réponse !


http://support.microsoft.com/default.as ... ;fr;124382

Bon Week
Le jour où je serais malade en mangeant, j'arrête de travailler, parce que je travaille pour manger. COLUCHE
Savoye
 
Messages: 16
Inscrit le: 05 Aoû 2005, 08:56
Localisation: Ain (les ventres jaunes)

Messagepar JoShuA » 05 Aoû 2005, 19:26

Ne t'excuses pas, il n'y a pas de mal ...

Bon Week End Image
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar Dos_Dingo » 06 Aoû 2005, 20:03

Salut Sevrossi >>>>

Oui j'ai chercher sur google, mais en vin.


Salut Savoye >>>>

Merci beaucoup pour ce lien c'est royale.


Salut JoShuA >>>>

Qu'a t'elle de mieux cettte version ?

Votre lien est mort.
Dernière édition par Dos_Dingo le 06 Aoû 2005, 20:05, édité 1 fois au total.
Dos_Dingo
 
Messages: 97
Inscrit le: 27 Mar 2005, 18:49

Messagepar Dos_Dingo » 06 Aoû 2005, 20:04

Au fait ou doije decompresser le zip ?
Dernière édition par Dos_Dingo le 06 Aoû 2005, 20:05, édité 1 fois au total.
Dos_Dingo
 
Messages: 97
Inscrit le: 27 Mar 2005, 18:49

Messagepar JoShuA » 06 Aoû 2005, 20:06

Dos_Dingo a écrit:Salut Savoye >>>>

Merci beaucoup pour ce lien c'est royale.

Pour le premier lien, c'est pas tout à fait légal et deplus source inconnue

Salut JoShuA >>>>

Qu'a t'elle de mieux cettte version ?

Elle est légale et surtout proviens de l'éditeur

Votre lien est mort.

Il fonctionne tres bien à l'heure ou j'ecris ces lignes ...


Alor s'est legale ou pas ?

Celle de Microsoft oui, celle que tu peux "écrire" toi même avec debug oui vu que c'est toi qui la créer que les sources sont publiques ...
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar JoShuA » 06 Aoû 2005, 20:11

Dos_Dingo a écrit:Au fait ou doije decompresser le zip ?

Il suffit de le décompresser dans %windir% mais je te déconseille toujours cette version (cf mon message précédent)
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar Dos_Dingo » 07 Aoû 2005, 13:44

Merci encor.

Bizard, moi le lien affiche " Serveur Introuvable ".

Celle-ci est elle légale ?

http://support.microsoft.com/default.as ... ;fr;124382

Elle va aussi dans le répertoire Windows celle-ci ?
Dernière édition par Dos_Dingo le 07 Aoû 2005, 13:45, édité 1 fois au total.
Dos_Dingo
 
Messages: 97
Inscrit le: 27 Mar 2005, 18:49

Messagepar JoShuA » 07 Aoû 2005, 13:59

En Général une url de chez Microsoft est légale ;)

Il faut que tu lance l'executable dans un répertoire temporaire et que tu copie le fichier choice.com dans %windir%

Pourquoi ne le creer tu pas toi meme via le source que j'ai donner plus haut (c'est plus simple et plus rapide)
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Suivant

Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 8 invités

  •  Liens commerciaux