partitionner dd

Le Forum Windows XP

Messagepar denis51 » 31 Juil 2005, 17:55

bonjour, est-il possible de créer une partition sur mon dd qui possede deja comme os win xp, de facon a installer une autre partition bootable toujours avec xp? ( 2 partitions sur le meme dd, qui me laisserait le choix de démarrer l'un des 2 xp )
Merci
denis51
 
Messages: 51
Inscrit le: 24 Aoû 2004, 13:09

Messagepar gilles38 » 31 Juil 2005, 19:50

Avec partition magic tu cré une partition
après tu installe XP sur l'autre, il devrait détecter l'autre partion avec XP
gilles38
 

Messagepar JoShuA » 31 Juil 2005, 20:37

denis51 a écrit:bonjour, est-il possible de créer une partition sur mon dd qui possede deja comme os win xp, de facon a installer une autre partition bootable toujours avec xp? ( 2 partitions sur le meme dd, qui me laisserait le choix de démarrer l'un des 2 xp )
Merci

Te reste-t-il de la place non partitionnée sur ton disque dur ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar RastaMan59 » 31 Juil 2005, 23:33

JoShuA a écrit:
denis51 a écrit:bonjour, est-il possible de créer une partition sur mon dd qui possede deja comme os win xp, de facon a installer une autre partition bootable toujours avec xp? ( 2 partitions sur le meme dd, qui me laisserait le choix de démarrer l'un des 2 xp )
Merci

Te reste-t-il de la place non partitionnée sur ton disque dur ?

Oui, parce que avec Partition Magic, tu ne pas pas repartitionner ta partition ou Windows est installé et en route ... ! Je sais je me suis fait avoir ! Image
Sinon il faut installer Partition Magic sur un autre pc et mettre ton disque dur dessus et la ca fonctionne ! Image
@++ ;)
Image
.-~> FRED <~-.
RastaMan59
 
Messages: 39
Inscrit le: 17 Juil 2003, 09:52
Localisation: Hautmont

Messagepar JoShuA » 01 Aoû 2005, 00:28

Ah bon ? c'est une généralité ou un cas personnel ?

car de mémoire je l'ai fais plusieurs fois sans aucun problème ...
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar micrasoft » 01 Aoû 2005, 07:13

C'est un cas isolé car moi j'ai un disque dur de 160 Go où Windows XP était installé dessus. J'ai fait 3 partitions sans aucun problème ! :P
micrasoft
 
Messages: 102
Inscrit le: 08 Sep 2004, 12:12

Messagepar denis51 » 01 Aoû 2005, 08:54

est-il obligatoire de le faire avec PM? Il me semble qu'il y a un autre moyen mais je n'en suis pas sur.
denis51
 
Messages: 51
Inscrit le: 24 Aoû 2004, 13:09

Messagepar JoShuA » 01 Aoû 2005, 09:11

Si tu as un espace non partionné sur ton disque dur tu peux le faire avec le gestionnaire de disque : touche win + R Image diskmgmt.msc
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar denis51 » 01 Aoû 2005, 12:45

Joshua peux tu etre un peu plus précis stp?
denis51
 
Messages: 51
Inscrit le: 24 Aoû 2004, 13:09

Messagepar Bayar Mehdi » 02 Aoû 2005, 07:35

denis51 a écrit:est-il obligatoire de le faire avec PM? Il me semble qu'il y a un autre moyen mais je n'en suis pas sur.

Vous pouvez créer les deux partitions lors de l'installation de Windows
Mais le problème c'est qu’il faut supprimer la partition unique donc la perte de tous les fichiers présents sur votre disque dur (sauf si vous avez plusieurs partitions).

Alors si vous pouvez enregistrer tes fichier sur un autre disque dur pour les récupérer après, n'hésiter pas d'utiliser cette méthode sa vous permettre de gagner du temps.

Si sa t'intéresse alors envoyer moi un message pour que je t'explique comment procédée en détailles.
Bayar Mehdi
 

Messagepar Sevrossi » 02 Aoû 2005, 09:57

Bayar Mehdi a écrit:Si sa t'intéresse alors envoyer moi un message pour que je t'explique comment procédée en détailles.

Image
Ceci est absolument contraire à la "logique" d'un forum d'entre-aide, tous les lecteurs peuvent être, un jour ou l'autre, intéressés par cette info... Les contacts "privés" ne doivent pas résoudre les problèmes...

Merci
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5597
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar denis51 » 03 Aoû 2005, 12:45

Ok mais cela peut se faire apres l'install de win?
denis51
 
Messages: 51
Inscrit le: 24 Aoû 2004, 13:09


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités

  •  Liens commerciaux