gros soucis après "Assistant Validation Windows"

Le Forum Windows XP

Messagepar arumedia » 30 Juil 2005, 00:41

bonsoir ou bonjour à tous,

j'ai acheté mon PC d'occasion et win-xp-pro était déjà installé
depuis des mois j'utilise les mises à jours automatiques de Microsoft via WindowsUpdate

hier au soir, après lecture d'un article sur le lancement de" Comment reconnaître l'authenticité d'un logiciel" en france, j'ai effectué un contrôle de ma version de win-xp-pro.

http://www.microsoft.com/resources/howt ... fault.mspx

___________________________________________________________

un petit programme s'est installé sur mon pc et ensuite un message m'a indiqué que mon win était "non officiel".

à partir de ce moment, mon win xp se comporte très très très bizaremment

par exemple : la fonction "recherche" du menu démarrer, cela ouvre une fenêtre et c'est tout, plus de bouton, plus de menu...

autre chose, mon norton utilities qui fonctionnait sans problème (speeddisk, windoctor, etc...) il ne démarre plus...

j'ai essayé de le réinstaller, et là, l'installation automatique à partir du CD ne fonctionne pas, un message m'indique qu'il faut utiliser la fonction "ajout d'un logiciel" dans le panneau de configuration....... mais celà ne change rien, donc je n'ai plus speeddisk ni windoctor...........
_____________________________________________________________

dans le cas où je dois racheter un win tout neuf, dois je tout réinstaller ?????

ou bien l'instal va juste "réparer" mon win vérolé ??
________________________________________________________________

à bientôt de vous lire - jj
arumedia
 
Messages: 17
Inscrit le: 30 Juil 2005, 00:20

Messagepar micrasoft » 30 Juil 2005, 08:17

Le fait de réinstaller "par dessus" ne changera pas ta clé piratée. Il faudra donc formater avant.
C'est le problème majeur quand on achète un PC d'occasion : la licence est très souvent pirate.

Sauvegarde donc dès maintenant tes données sur Cd ou DVD pour préparer le formatage...
micrasoft
 
Messages: 102
Inscrit le: 08 Sep 2004, 12:12

Messagepar JoShuA » 30 Juil 2005, 12:04

avant de formater il me semble que Microsoft propose une methode pour changer la clef de son Windows (à version équivalente bien sur)
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar LeLapinFou » 30 Juil 2005, 12:51

JoShuA a écrit:avant de formater il me semble que Microsoft propose une methode pour changer la clef de son Windows

Tout a fait, a condition d'avoir une clef valide et qui n'a bien entendu jamais servie.... donc pas la peine d'aller piquer celle du voisin ou d'un copain, mais il faut en acheter une. Pour modifier sa clef
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9512
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar FxPatrice » 30 Juil 2005, 12:52

JoShuA a écrit:avant de formater il me semble que Microsoft propose une methode pour changer la clef de son Windows (à version équivalente bien sur)

Tout à fait ... ici Image http://support.microsoft.com/kb/328874/fr

Edit : grillé par un lapin encore :D
 
http://forum-windows.com : Forum Windows 10 - Forum Windows 8 - Forum Windows 7 ...
Avatar de l’utilisateur
FxPatrice
Administrateur
 
Messages: 4884
Inscrit le: 01 Jan 2002, 22:00

Messagepar arumedia » 30 Juil 2005, 15:32

donc si j'ai tout compris :

j'achète un win-xp-pro

je fais une manip

je n'ai rien à reinstaller

tout fonctionne

et je suis dans la légalité


c'est b Image ien cela ???
arumedia
 
Messages: 17
Inscrit le: 30 Juil 2005, 00:20

Messagepar LeLapinFou » 30 Juil 2005, 17:57

Oui, c'est cela.

Et cerise sur le gateau, tu as en plus le cd de windows xp. Tu en as de la chance. Image ;)
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9512
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar arumedia » 06 Aoû 2005, 14:43

cela fonctionne aussi si je suis en xp pro version 2002 serice pack 2 ???????

je viens d'acheter le cd d'origine (149 euro + une souris...)

à + - jj
arumedia
 
Messages: 17
Inscrit le: 30 Juil 2005, 00:20

Messagepar LeLapinFou » 06 Aoû 2005, 17:02

Oui, cela fonctionnera, si tu achète bien entendu, un xp pro, pas un familly.
LeLapinFou a écrit:Et cerise sur le gateau, tu as en plus le cd de windows xp. Tu en as de la chance. Image ;)

Double chance, une souris en plus Image :D
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9512
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar arumedia » 07 Aoû 2005, 01:07

ok

j'attaque demain.....

a+ - jj
arumedia
 
Messages: 17
Inscrit le: 30 Juil 2005, 00:20

Messagepar arumedia » 07 Aoû 2005, 19:34

voila tout c'est bien passé !!!

j'ai tout bêtement insérer le cd winxpprosp2 puis j'ai cliquer sur réparer.....

au bout de 2 ou 3 heures, le pc m'a rendu la main.....

j'ai du réinstaller wanadoo, et les drivers du modem adsl...

en revanche, dans le menu Démarrer, j'ai quasiment tout mes logiciels qui ont disparus.........

ils sont bien dans c:programfiles

mais pas dans le menu démarrer

comment puis je les récupérer ??????,

d'avance merci à tous

a+ - jj Image
arumedia
 
Messages: 17
Inscrit le: 30 Juil 2005, 00:20

Messagepar arumedia » 10 Aoû 2005, 21:34

arumedia a écrit:voila tout c'est bien passé !!!

j'ai tout bêtement insérer le cd winxpprosp2 puis j'ai cliquer sur réparer.....

au bout de 2 ou 3 heures, le pc m'a rendu la main.....

j'ai du réinstaller wanadoo, et les drivers du modem adsl...

en revanche, dans le menu Démarrer, j'ai quasiment tout mes logiciels qui ont disparus.........

ils sont bien dans c:programfiles

mais pas dans le menu démarrer

comment puis je les récupérer ??????,

d'avance merci à tous

a+ - jj Image

alors est-ce un mystère, où sont passés ces programmes....
arumedia
 
Messages: 17
Inscrit le: 30 Juil 2005, 00:20


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités

  •  Liens commerciaux