Reseau XP home à 2PC

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar oXy72 » 21 Juil 2005, 10:04

Voila je viens d'acheter un cable réseau croisé pour établir un réseau entre 2PC tournants sur XP home .

Il me semble que le réseau est établie puisqu'on arrive a jouer en réseau, partager la connection internet, partager l'imprimante et parler via Lan messenger.

Voila comment j'ai configuré le tout :

Mon PC Son PC
Adresse ip : 192.168.0.1 Adresse ip : 192.168.0.2
Masque de sous-réseau : 255.255.255.0 Masque de sous-réseau : 255.255.255.0
Passerelle par defaut : 192.168.0.1 Passerelle par defaut : 192.168.0.1

Serveur DNS préféré : 192.168.0.1 Serveur DNS préféré : 192.168.0.1

Le groupe de travail est le même sur les 2 PC : BOULET

Et la le problème arrive : on ne peut pas partager nos fichiers, impossible de se voir sur le même groupe de travail ..

j'ai pourtant partagé mon C: mais impossible pour lui de le voir .. Image ( j'ai entendu dire que c'était impossible de se voir sur XP home .. j'y croi pas trop)

J'attends avec impatience vos réactions Image
oXy72
 
Messages: 14
Inscrit le: 20 Juil 2005, 17:12

Messagepar Mitchawkes » 21 Juil 2005, 10:15

Bonjour,

Si depuis son PC tu fais en ligne de commande :

Net use * \192.168.0.1c$ /u:192.168.0.1<Le compte admin de ton PC> (Sans les <>) [ENTER]

Te demande t'il un mot de passe...?

Si oui, as-tu un message d'erreur ensuite mentionnant une limitation de compte, utilisateur/mot de passe inconnu ?

Ou as-tu un message d'erreur avant..?

Bye !

Mitchawkes
Dernière édition par Mitchawkes le 21 Juil 2005, 10:23, édité 1 fois au total.
Mitchawkes
 

Messagepar oXy72 » 21 Juil 2005, 10:31

La commande rentre sans aucun message d'erreur et ne demande pas de mot de passe :|

Une autre idée ? ;)
Dernière édition par oXy72 le 21 Juil 2005, 10:57, édité 1 fois au total.
oXy72
 
Messages: 14
Inscrit le: 20 Juil 2005, 17:12

Messagepar Mitchawkes » 21 Juil 2005, 12:48

oXy72 a écrit:La commande rentre sans aucun message d'erreur et ne demande pas de mot de passe :|

Une autre idée ? ;)

Re..

Cette commande que tu dois passer "sous DOS" en ligne de commande, te donne OBLIGATOIREMENT un message..

Si tout se passe finalement bien (même tu ne rentres aucun mot de passe), Tu dois voir apparaître le message :

<La commande s'est passée correctment>

Vérifies bien !

Mitchawkes
Dernière édition par Mitchawkes le 21 Juil 2005, 12:48, édité 1 fois au total.
Mitchawkes
 

Messagepar oXy72 » 21 Juil 2005, 15:56

Re,

désolé j'allai trop vite le message est long pour confirmer..

Sinon voici le message qu'il affiche sous DOS avec l'observateur d'évènements associé à l'erreur:

Image

Je suis désespéré :(
oXy72
 
Messages: 14
Inscrit le: 20 Juil 2005, 17:12

Messagepar Mitchawkes » 21 Juil 2005, 21:48

Bonjour,

Donc, il y a bien un message : <Le chemin réseau n'a pas été trouvé.> Image

As-tu désactivé les Firewalls de chaque côté ou du moins autorisé le <Partages des fichiers et des imprimantes> sur les 2 machines par hazard ? Image

Bye ! Image

Mitchawkes
Dernière édition par Mitchawkes le 21 Juil 2005, 21:51, édité 1 fois au total.
Mitchawkes
 

Messagepar oXy72 » 22 Juil 2005, 10:14

Bonjour,

J'ai effectuer l'assistant : creer un reseau domestique pour la énième fois en enlevant tous les firewall et antivirus ..

Et comme par magie les 2 PC sont dans le même workgroup Image YOUPI Image

Le partage de fichiers est activé ! Mon problème est donc résolu Image

Par contre Mitchawkes, ta commande signalise toujours la même erreur Image
Merci beaucoup quand même ! Image
Dernière édition par oXy72 le 22 Juil 2005, 10:17, édité 1 fois au total.
oXy72
 
Messages: 14
Inscrit le: 20 Juil 2005, 17:12

Messagepar Mitchawkes » 22 Juil 2005, 10:33

oXy72 a écrit:Bonjour,

J'ai effectuer l'assistant : creer un reseau domestique pour la énième fois en enlevant tous les firewall et antivirus ..

Et comme par magie les 2 PC sont dans le même workgroup Image YOUPI Image

Le partage de fichiers est activé ! Mon problème est donc résolu Image

Par contre Mitchawkes, ta commande signalise toujours la même erreur Image
Merci beaucoup quand même ! Image

Bonjour,

Super ! (Encore une victoire de canard !! Image )

Sinon, pour la commande (par curiosité), essayes plutôt pour voir :

Net use_*_\192.168.0.1c$_/u:192.168.0.1<Le compte admin de ton PC> (Sans les <>) [ENTER]

Le signe _ représente les espaces que tu dois faire ! Image

Si cela ne marche pas, essayes :

Net use_*_\192.168.0.1<Nom de ton partage>_/u:192.168.0.1<Le compte admin de ton PC> (Sans les <>) [ENTER]

Bye !

Mitchawkes
Dernière édition par Mitchawkes le 22 Juil 2005, 10:36, édité 1 fois au total.
Mitchawkes
 

Messagepar oXy72 » 22 Juil 2005, 12:27

Mitchawkes a écrit:Si cela ne marche pas, essayes :

Net use_*_\192.168.0.1<Nom de ton partage>_/u:192.168.0.1<Le compte admin de ton PC> (Sans les <>) [ENTER]

Bye !

Mitchawkes

La 1ère commande que tu m'avais donné ne fonctionne toujours pas Image

Néanmoins, la seconde commande s'avére concluante :
Réponse de la commande : Le lecteur Z: est maintenant connecté à \192.168.0.2julien.
La commande s'est terminée correctement.

(commande testée sur mon PC en changeant l'ip)

Par contre le lecteur Z: est inconnu au bataillon :o
oXy72
 
Messages: 14
Inscrit le: 20 Juil 2005, 17:12


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Google [Bot] et 6 invités

  •  Liens commerciaux