Logiciel de copie d'un DD

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar Pascal ROY » 06 Juil 2005, 07:16

Bonjour tout le monde,

Voila j'ai un disque dur qui fatigue, et
un disque dur neuf qui arrive :-)

J'aimerais copier le contenu complet
de l'ancien sur le nouveau (windows,
messagerie, logiciels et données...) bref
que le nouveau devienne une image parfaite
de l'ancien, et que je n'ai pas à tout
reinstallé (windows et les logiciels...)

Si qqun avait le nom d'un logiciel (gratuit
de préférence) pour réaliser cette cruciale
opération ;-) ...

Merci d'avance

Pascal
Pascal ROY
 
Messages: 28
Inscrit le: 08 Mar 2005, 13:45

Messagepar 12k° » 06 Juil 2005, 07:58

Salut,

Norton Ghost fait ça, a savoir si cela fonctionne bien, j'ai jamais essayé.


voir la--> http://www.symantec.com/region/fr/product/ng_index.html
12k°
 
Messages: 169
Inscrit le: 04 Jan 2003, 00:37

Messagepar Pascal ROY » 06 Juil 2005, 09:43

Merci,

Je vais voir ça

Pascal
Pascal ROY
 
Messages: 28
Inscrit le: 08 Mar 2005, 13:45

Messagepar zougah » 06 Juil 2005, 11:31

Ghost fonctionne en effet très bien, mais n'a rien de gratuit...
Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué (Les Shadoks)
zougah
 
Messages: 170
Inscrit le: 29 Oct 2002, 09:18
Localisation: Seine et Marne

Messagepar Pascal ROY » 06 Juil 2005, 12:09

C'est ce que j'ai vu... 79,90€ sur le site ! Image

Vu l'utilité que je vais en avoir... Image Ca fait un peu chero Image

Bon qqun a une autre idée ? Image
Pascal ROY
 
Messages: 28
Inscrit le: 08 Mar 2005, 13:45

Messagepar LeLapinFou » 06 Juil 2005, 17:21

Bonjour,

Une bonne commande dos : xcopy C:*.* D:*.* /C/H/E/R/K (ton ancien disque en C, et ton nouveau en D pour cet exemple)
Tu boote sur une disquette dos, tu tapes cette commande, et le tour est joué.
Attention quand même, la partition du nouveau disque ne dois pas être dynamique, sinon, cela ne fonctionnera pas.
De toute façon, tu fais ta copie, tu débranche ton ancien disque, et tu reboote en changeant bien les cavalier de ton nouveau disque pour le mettre en master, et tu regarde si cela fonctionne.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar Mitchawkes » 07 Juil 2005, 10:08

LeLapinFou a écrit:Bonjour,

Une bonne commande dos : xcopy C:*.* D:*.* /C/H/E/R/K

Bonjour,

LeLapinFou a parfaitement raison, mais une question se pose, pour les droits ACL's, ne faut-il pas mettre /O dans ta commande pour récupérer les mêmes droits en plus de /K qui s'occupe des attributs..? Image

Pour info, en plus de "Xcopy.exe", il existe la commande "Robocopy.exe", téléchargeable et gratuite du Kit de ressources de Microsoft. On peut, avec "robocopy.exe", utiliser le commutateur /MIR et un autre commutateur pour les ACL's pour faire un miroir du disque source sur le disque cible. Et en plus il fait des logs très détaillés... Image

Enjoy !

Mitchawkes
Dernière édition par Mitchawkes le 07 Juil 2005, 10:32, édité 1 fois au total.
Mitchawkes
 

Messagepar Fil1958 » 09 Juil 2005, 14:08

Salut ;)

La plupart des fabriquants de DDurs proposent un logiciel pour installer un nouveau disque et y copier le contenu de l'ancien ! (systeme compris)
Maxtor- MaxBlast 4
Western Digital
Fil1958
 
Messages: 31
Inscrit le: 06 Juil 2005, 18:46
Localisation: Paris banlieue


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités

  •  Liens commerciaux



cron