Probleme NTLDR

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar iznogoud » 27 Juin 2005, 08:04

bonjour

Suite a un essai de partitionnement de mon disque dur a l`aide de Partition Magic

Lors du lancement de Win XP un message d`erreur s`affiche :


NTLDR Manque

Pressez une touche pour redemarrer


mais lorsque je presse une touche l`ordinateur redemarre et le meme message s`affiche


quel est mon probleme ? et que dois-je faire pour le resoudre?


merci Image Image Image ;)
600 Bandit
iznogoud
 
Messages: 42
Inscrit le: 03 Juin 2005, 08:49

Messagepar ldap » 27 Juin 2005, 08:50

Salut,

j'ai eu ça pas plus tard que mercredi, suite à un redémarrage basique. Le SAV m'a dit que c'était un fichier vital qui avait été effacé et qu'il n'y avait rien à faire à part réinstaller le système :(

Donc un conseil : branche ton disque dur en esclave sur un autre ordinateur, sauve tes données sur le disque dur de l'autre pc et réinstalle totalement le système.

C'est ce que le SAV m'a dit de faire et ça a fonctionné :)
ldap
 
Messages: 17
Inscrit le: 30 Mai 2005, 10:55

Messagepar JoShuA » 27 Juin 2005, 08:55

bonjour,

Quel SAV
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar iznogoud » 27 Juin 2005, 09:42

apparament je n`ai pas trop le choix donc je vais tester

merci
600 Bandit
iznogoud
 
Messages: 42
Inscrit le: 03 Juin 2005, 08:49

Messagepar JoShuA » 27 Juin 2005, 09:48

Un peu de lecture

Image ici et
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar zougah » 27 Juin 2005, 09:53

Il aurait été intéressant de savoir quel SAV a donné ce conseil, car c'est quand même une solution plutôt extrême !

Si la procédure du support Microsoft te paraît trop complexe, une réparation système doit pouvoir marcher...
Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué (Les Shadoks)
zougah
 
Messages: 170
Inscrit le: 29 Oct 2002, 09:18
Localisation: Seine et Marne

Messagepar JoShuA » 27 Juin 2005, 09:57

zougah a écrit:Il aurait été intéressant de savoir quel SAV a donné ce conseil, car c'est quand même une solution plutôt extrême !

Ca dépend justement du support, si c'est celui du constructeur de PC (ou l'assembleur) le conseil me parait normal il n'est pas là pour résoudre les incidients dus aux logiciels tiers en particulier ceux touchant aux file systems ...

Par contre si c'est celui de Symantec là c'est grave en effet ...
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar iznogoud » 27 Juin 2005, 10:11

il n`est pas possible de copier le fichier d`amorcage

ou grace a la console de restoration?
600 Bandit
iznogoud
 
Messages: 42
Inscrit le: 03 Juin 2005, 08:49

Messagepar ldap » 27 Juin 2005, 12:32

Bonjour,

je parlais du SAV de la Fnac. Mais j'ai dû parler trop vite car c'est la procédure obligatoire chez moi qui ne possède pas de cd d'installation, juste une partition système.
Quand celle-ci est endommagée (comme ça a été la cas), ni la réinstallation ni la réparation n'étaient disponible.

Formatage obligatoire :(
ldap
 
Messages: 17
Inscrit le: 30 Mai 2005, 10:55

Messagepar JoShuA » 27 Juin 2005, 12:50

ldap a écrit:Bonjour,

je parlais du SAV de la Fnac. Mais j'ai dû parler trop vite car c'est la procédure obligatoire chez moi qui ne possède pas de cd d'installation, juste une partition système.
Quand celle-ci est endommagée (comme ça a été la cas), ni la réinstallation ni la réparation n'étaient disponible.

Formatage obligatoire :(

Pourquoi ne pas avoir contacté en premier le support symantec, qui je pense est plus à même de résoudre ce genre de problème ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar ldap » 27 Juin 2005, 13:13

JoShuA a écrit:
ldap a écrit:Bonjour,

je parlais du SAV de la Fnac. Mais j'ai dû parler trop vite car c'est la procédure obligatoire chez moi qui ne possède pas de cd d'installation, juste une partition système.
Quand celle-ci est endommagée (comme ça a été la cas), ni la réinstallation ni la réparation n'étaient disponible.

Formatage obligatoire :(

Pourquoi ne pas avoir contacté en premier le support symantec, qui je pense est plus à même de résoudre ce genre de problème ?

Salut,

euh... je crois que tu ne t'adresses pas à la bonne personne, je n'ai pas eu de problème avec Symantec, je n'utilise pas leurs produits. Ou alors j'ai mal compris ce que tu voulais dire :P
ldap
 
Messages: 17
Inscrit le: 30 Mai 2005, 10:55

Messagepar JoShuA » 27 Juin 2005, 14:17

Désolé je croyais que tu avais eu aussi un problème avec Partition Magic ...
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar iznogoud » 28 Juin 2005, 07:05

c`est bon probleme resolu

un formatage complet pas le choix

merci :P
600 Bandit
iznogoud
 
Messages: 42
Inscrit le: 03 Juin 2005, 08:49


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : BingBot [Bot] et 8 invités

  •  Liens commerciaux