problème autoexec

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar bean » 07 Juin 2005, 09:35

Bonjour a vous tous

Voici mon petit problème,je n'arrive plus a démarrer une installation d'un programme via cd car il m'indique c:windowssystem32autoexec.nt. comment dois-je replacer le fichier manquant,lequel,et ou dois-je le placer, merci d'avance pour une réponse positive a+.
bean
 
Messages: 24
Inscrit le: 31 Jan 2005, 18:51

Messagepar babounx » 07 Juin 2005, 10:23

Heu bha cherche sur google a telecharger le fichier autoexec.nt ou via une autre installation de chez toi ou via le CD-ROM de windows si ce fichier est dedans. et palce le dans c:windowssystem32 !!

ça doit pas etre plus compliqué que ça :)

Sinon j'ai lu ça
Normalement vous avez le fichier autoexec.nt_ dans le reperoire c:windowsi386
Tapez
expand c:windowsi386autoexec.nt_ c:windowssystem32autoexec.nt
Dernière édition par babounx le 07 Juin 2005, 10:24, édité 1 fois au total.
le disciple croit qu'il peut tout apprendre, le chevalier croit qu'il a tout appris, le seigneur croit qu'il peut tout enseigner, le maitre apprend encore | SWG je l'aime mais ma femme ne l'aime pas.
babounx
 
Messages: 65
Inscrit le: 31 Mai 2005, 16:54
Localisation: Pas trop loin de Panam

Messagepar babounx » 07 Juin 2005, 10:26

babounx a écrit:Heu bha cherche sur google a telecharger le fichier autoexec.nt ou via une autre installation de chez toi ou via le CD-ROM de windows si ce fichier est dedans. et palce le dans c:windowssystem32 !!

ça doit pas etre plus compliqué que ça :)

Sinon j'ai lu ça
Normalement vous avez le fichier autoexec.nt_ dans le reperoire c:windowsi386
Tapez
expand c:windowsi386autoexec.nt_ c:windowssystem32autoexec.nt


ou encore ça
Sous-système Windows 16 bits C:WINDOWSSYSTEM32AUTOEXEC.NT. Le fichier système ne convient pas à l'exécution des applications MS-DOS ou Microsoft Windows. Choisissez 'Fermer' pour mettre fin à l'application.


Pour résoudre ce problème :

Solution 1 :
- Rechercher le fichier nommé autoexec.nt dans le dossier C:windowsrepair
- Copier ce dernier dans le dossier C:windowssystem32
- Afficher les propriétés de ce fichier et cocher l'attribut lecture seule

Solution 2 :
- Extraire le fichier autoexec.nt du CD de Windows XP :
- Mettre le CD dans le lecteur
- Et à partir de l'invite MsDos, taper la commande
expand D:i386autoexec.nt_ c:windowssystem32autoexec.nt
(en considérant que la lettre du lecteur de CD soit D)
- Afficher les propriétés de ce fichier et cocher l'attribut lecture seule

Solution 3 :
- Ouvrir le bloc-notes et copier le code suivant :

@echo off
lh %SystemRoot%system32mscdexnt.exe
lh %SystemRoot%system32redir
lh %SystemRoot%system32dosx

- Enregistrer ce fichier sous le nom "autoexec.nt" (sélectionner le type Tous les fichiers)
- Copier ce dernier dans le dossier C:windowssystem32
- Afficher les propriétés de ce fichier et cocher l'attribut lecture seule

Une petite recherche sur google avec comme mot : autoexec.nt te donne beaucoup de résultat :)
le disciple croit qu'il peut tout apprendre, le chevalier croit qu'il a tout appris, le seigneur croit qu'il peut tout enseigner, le maitre apprend encore | SWG je l'aime mais ma femme ne l'aime pas.
babounx
 
Messages: 65
Inscrit le: 31 Mai 2005, 16:54
Localisation: Pas trop loin de Panam

Messagepar LeLapinFou » 07 Juin 2005, 10:56

ou tout simplement sur le Forum dans Les questions les plus fréquentes
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar bean » 07 Juin 2005, 11:29

je'ai fait ce que vous m'avez demander,mais il ne reconnait pas les fichier nt,alors que faire merci.
bean
 
Messages: 24
Inscrit le: 31 Jan 2005, 18:51

Messagepar LeLapinFou » 07 Juin 2005, 11:34

bean a écrit:mais il ne reconnait pas les fichier nt,alors que faire merci.

C'est a dire ? tu as un message d'erreur ?
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar bean » 07 Juin 2005, 11:45

oui exact
bean
 
Messages: 24
Inscrit le: 31 Jan 2005, 18:51

Messagepar LeLapinFou » 07 Juin 2005, 12:00

mais encore ? Image ma boule de cristal est en panne :D
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar bean » 07 Juin 2005, 12:21

j'ai un rectangle sous-systeme windows 16 bits,je pense que ce n'est pas unmessage d'erreur,et dans ce rectangle il est marqué ce que j'ai dit précédemment.
bean
 
Messages: 24
Inscrit le: 31 Jan 2005, 18:51

Messagepar LeLapinFou » 07 Juin 2005, 13:21

généralement avec ça, cela règle le pb :

LeLapinFou a écrit:ou tout simplement sur le Forum dans Les questions les plus fréquentes
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar bean » 07 Juin 2005, 15:19

j'ai fait une petite betise,j'ai été chercher le fichier autoexec puis dans ca propriété j'ai changer s'ouvre avec,il n'y avait rien avant et maintenant il s'ouvre avec acrobat reader ,comment faire pour revenir en arriere pour qu'il ne s'ouvre avec aucun programme comme auparavent,merci et excuse-moi de t'ennuyer avec mes bètes problèmes,on m'a toujour dit c'est faisant qu'on apprend
bean
 
Messages: 24
Inscrit le: 31 Jan 2005, 18:51

Messagepar LeLapinFou » 07 Juin 2005, 16:42

Pas de pb Mister...bean Image
Tu vas dans l'explorateur de fichier,
Outils,
Options des dossiers...
Onglet Type de fichiers,
tu cherches l'extension NT, et tu supprime l'entrée.
Cela devrait être bon après. ;)
Dernière édition par LeLapinFou le 07 Juin 2005, 16:43, édité 1 fois au total.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar babounx » 07 Juin 2005, 17:00

ou un click droit sur le fichier avec la touche maj enfoncé(en dessous de caps lock) et tu verra une belle option s'afficher avec l'optino ouvrir avec :)
le disciple croit qu'il peut tout apprendre, le chevalier croit qu'il a tout appris, le seigneur croit qu'il peut tout enseigner, le maitre apprend encore | SWG je l'aime mais ma femme ne l'aime pas.
babounx
 
Messages: 65
Inscrit le: 31 Mai 2005, 16:54
Localisation: Pas trop loin de Panam

Messagepar bean » 07 Juin 2005, 17:06

Merci pour cela ca va,mais je ne comprend pas ou dois-je taper la commande suivante: en ligne de commande : attrib +r %SystemRoot%system32autoexec.nt
OUIN ouin
bean
 
Messages: 24
Inscrit le: 31 Jan 2005, 18:51

Messagepar LeLapinFou » 07 Juin 2005, 20:05

tu fais démarrer, éxécuter, tu tapes cmd et enter pour ouvrir une console DOS, et tu tapes ta commandes.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Suivant

Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Google [Bot] et 11 invités

  •  Liens commerciaux