Pbs raccourcis https

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar jlazarus » 03 Juin 2005, 22:51

Bonjour,

J'ai sur mon 'bureau' quelques raccourcis de type http, d'autres de type https

depuis quelques jours lorsque je lance les raccourcis https mais j'ai le msg d'erreur suivant :

'Aucun programme n'est associé à ce fichier pour exécuter cette action. Créez une association en utilisant l'application Options des dossiers dans le panneau de configuration'

Mes raccourcis de type http continuent à bien fonctionner.

Quelqu'un peut-il me dire en détail toutes les manips à effectuer dans 'Option des dossiers Type de fichiers Nouveau' afin de recréer l'association nécessaire (sans perturbation sur mes http)

Un grand merci pour votre aide

Cordialement,
Dernière édition par jlazarus le 03 Juin 2005, 22:52, édité 1 fois au total.
jlazarus
 
Messages: 20
Inscrit le: 03 Juin 2005, 22:41

Messagepar JoShuA » 03 Juin 2005, 22:57

Peux tu essayé la manip suivante :

* Tu crées un fichier texte sur ton bureau (clic droit -> nouveau -> document texte)
* Tu "double clic" dessus pour l'ouvrir avec notepas (le bloc-note)
* Tu copies cela à l'interieur :

Code: Tout sélectionner
[InternetShortcut]
URL=https://www.fnac.com

* Tu sauvegardes
* Tu renomme le fichier (clic droit -> renommer) en test.URL

Tu doubles cliques dessus as-tu toujours le même message d'erreur ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar jlazarus » 03 Juin 2005, 23:15

Déjà merci pour ton aide

Tu vas me prendre pour un débile mais ...

Je pense avoir fait tout ce que tu indiques (surement pas bien ...) mais quand je double clique dessus, le fichier s'ouvre et je vois le texte :

[InternetShortcut]
URL=https://www.fnac.com

J'ai du manquer une étape ...

Image

Cordialement,
jlazarus
 
Messages: 20
Inscrit le: 03 Juin 2005, 22:41

Messagepar JoShuA » 03 Juin 2005, 23:22

Il faut afficher les extensions avant de renommer le fichier :

dans un explorateur :

Outils -> options des dossiers -> affichage (onglet) -> décocher : Masquer les extensions des fichiers dont le type est connu


une fois cela fait recommence à l'étape ou il faut renommer le fichier
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar jlazarus » 03 Juin 2005, 23:25

Image

même message d'erreur qu'auparavant

Cordialement,
jlazarus
 
Messages: 20
Inscrit le: 03 Juin 2005, 22:41

Messagepar JoShuA » 03 Juin 2005, 23:29

Celui ci ?

jlazarus a écrit:'Aucun programme n'est associé à ce fichier pour exécuter cette action. Créez une association en utilisant l'application Options des dossiers dans le panneau de configuration'

Tu utilises quel navigateur ?
Si tu rentres une url https:// dans ton navigateur cela fonctionne ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar jlazarus » 03 Juin 2005, 23:32

IE 6

J'ai testé avec https://www.fnac.com et j'arrive bien sur le site de la FNAC
jlazarus
 
Messages: 20
Inscrit le: 03 Juin 2005, 22:41

Messagepar jlazarus » 03 Juin 2005, 23:33

et concernant le message, c'est bien celui-ci que j'ai
jlazarus
 
Messages: 20
Inscrit le: 03 Juin 2005, 22:41

Messagepar JoShuA » 03 Juin 2005, 23:46

vu l'heure je n'ai plus beaucoup d'idée mais tu peux vérifié les clefs suivantes dans la base de registre :

Code: Tout sélectionner
[HKEY_CLASSES_ROOThttps]
@="URL : Protocole HyperText Transfer with Privacy"
"EditFlags"=dword:00000002
"URL Protocol"=""
"Source Filter"="{E436EBB6-524F-11CE-9F53-0020AF0BA770}"

[HKEY_CLASSES_ROOThttpsDefaultIcon]
@="C:\PROGRA~1\MOZILL~1\FIREFOX.EXE,1"

[HKEY_CLASSES_ROOThttpsshell]

[HKEY_CLASSES_ROOThttpsshellopen]

[HKEY_CLASSES_ROOThttpsshellopencommand]
@="C:\PROGRA~1\MOZILL~1\FIREFOX.EXE -url "%1""

[HKEY_CLASSES_ROOThttpsshellopenddeexec]
@=""%1",,0,0,,,,"

[HKEY_CLASSES_ROOThttpsshellopenddeexecApplication]
@="Firefox"

[HKEY_CLASSES_ROOThttpsshellopenddeexecTopic]
@="WWW_OpenURL"

Code: Tout sélectionner
[HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREClasseshttps]
@="URL : Protocole HyperText Transfer with Privacy"
"EditFlags"=dword:00000002
"URL Protocol"=""
"Source Filter"="{E436EBB6-524F-11CE-9F53-0020AF0BA770}"

[HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREClasseshttpsDefaultIcon]
@="C:\PROGRA~1\MOZILL~1\FIREFOX.EXE,1"

[HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREClasseshttpsshell]

[HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREClasseshttpsshellopen]

[HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREClasseshttpsshellopencommand]
@="C:\PROGRA~1\MOZILL~1\FIREFOX.EXE -url "%1""

[HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREClasseshttpsshellopenddeexec]
@=""%1",,0,0,,,,"

[HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREClasseshttpsshellopenddeexecApplication]
@="Firefox"

[HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREClasseshttpsshellopenddeexecTopic]
@="WWW_OpenURL"

Vu que tu utilise IE les lignes contenant firefox doivent contenir le chemin d'IE chez toi
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar jlazarus » 03 Juin 2005, 23:55

Merci

Je regarde ce wed

Pour info (j'aurais peut être du en parler avant ... oups) mais je ne sais pas si c'est lié j'ai eu un pb récemment sur skype que j'ai résolu avec la méthode de kevster : http://forum.skype.com/viewtopic.php?t=26387&highlight=

Je ne pense pas que c'est lié mais autant tout dire. Je suis incapable de valider à coup sur que le https marchait bien avant cette manip, et mal après

Bonne soirée

Bien cordialement,
jlazarus
 
Messages: 20
Inscrit le: 03 Juin 2005, 22:41

Messagepar jlazarus » 04 Juin 2005, 00:07

J'ai :

[HKEY_CLASSES_ROOThttpsshellopenddeexec]
@=""%1",,-1,0,,,,"

au lieu de :

[HKEY_CLASSES_ROOThttpsshellopenddeexec]
@=""%1",,0,0,,,,"

et

[HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREClasseshttpsshellopenddeexec]
@=""%1",,-1,0,,,,"

au lieu de :

[HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREClasseshttpsshellopenddeexec]
@=""%1",,0,0,,,,"
jlazarus
 
Messages: 20
Inscrit le: 03 Juin 2005, 22:41

Messagepar FxPatrice » 04 Juin 2005, 08:08

jlazarus a écrit:... à coup sur que le https marchait bien avant cette manip, et mal après...

Et pourquoi ne pas tout simplement utiliser la restauration du système de Windows XP afin de revenir au point de restauration précédent cette manipulation ?
 
http://forum-windows.com : Forum Windows 10 - Forum Windows 8 - Forum Windows 7 ...
Avatar de l’utilisateur
FxPatrice
Administrateur
 
Messages: 4880
Inscrit le: 01 Jan 2002, 22:00

Messagepar jlazarus » 04 Juin 2005, 21:59

FxPatrice a écrit:
jlazarus a écrit:... à coup sur que le https marchait bien avant cette manip, et mal après...

Et pourquoi ne pas tout simplement utiliser la restauration du système de Windows XP afin de revenir au point de restauration précédent cette manipulation ?

Pb avec le point de restauration. Il ne s'est pas enregistré ...

J'en ai un mais il est très vieux
jlazarus
 
Messages: 20
Inscrit le: 03 Juin 2005, 22:41

Messagepar jlazarus » 06 Juin 2005, 20:13

I need help !!!

Thanks a lot

Image
jlazarus
 
Messages: 20
Inscrit le: 03 Juin 2005, 22:41

Messagepar jlazarus » 08 Juin 2005, 22:06

Please ... Image
jlazarus
 
Messages: 20
Inscrit le: 03 Juin 2005, 22:41

Suivant

Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Google Adsense [Bot] et 7 invités

  •  Liens commerciaux



cron