adresse IP

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar thierry » 25 Mai 2005, 18:03

bonsoir,
pouvez vous m'aider ??

j'ai connecté mes 2 pc avec un cable croisé

j'ai créé les connexions réseaux etc... etc...

je n'arrive pas à connecter le pc2 au pc1 (celui qui a le modem) : erreur 721 que je n'arrive pas à résoudre.

par ailleurs est il normal que je n'ai pas d'adresse IP qui apparaisse dans le pc 1 et le pc2 ?


de plus je n'arrive pas à la trouver à partir du menu exécuter .

merci pour votre aide.
thierry
 
Messages: 19
Inscrit le: 05 Avr 2005, 10:28

Messagepar LeLapinFou » 25 Mai 2005, 18:27

Bonjour,

thierry a écrit:par ailleurs est il normal que je n'ai pas d'adresse IP qui apparaisse dans le pc 1 et le pc2 ?
de plus je n'arrive pas à la trouver à partir du menu exécuter .

Deux lignes en contradiction... comment sais tu qu'il n'y a pas d'adresse IP, vu que tu ne sais pas la trouver ?
Pour trouver l'adresse IP de ton pc, 1 ou 2, tu ouvre une fenetre dos, et tu tappes IPCONFIG dedans.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar thierry » 25 Mai 2005, 18:40

merci pour ta réponse

je n'arrive pas à ouvrir une fenêtre DOS : j'essaie de l'ouvrir, elle apparait et disparait se ferme aussitot.
???
concernant les adresses IP :
dans propriétés de protocole intenet la case adresse IP automatique est cochée.

j'ai cru comprendre que pour connecter 2 pc ils devaient avoir chacun une adresse différente, c'est pour cela que je voudrais la saisir dans la fenêtre "propriétés" de ma connexion.

merci
thierry
 
Messages: 19
Inscrit le: 05 Avr 2005, 10:28

Messagepar JoShuA » 25 Mai 2005, 20:37

essaye comme ceci

touche WIN + R -> cmd -> ipconfig /All
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar Numat » 25 Mai 2005, 20:41

concernant les adresses IP :
dans propriétés de protocole intenet la case adresse IP automatique est cochée

Quand tu es dans cette fenêtre, tu cliques sur utiliser l'adresse ip suivante et tu mets une adresse ip du genre 192.168.0.1 sur le pc1 (celui du modem), avec un masque de sous-réseau 255.255.255.0. Tu n'indiques rien dans passerelle par défaut.
Sur le pc2, tu vas toujours dans les propriétés du protocole internet, tu fais la même manipulation MAIS tu mets une autre adresse IP, comme par ex. 192.168.0.2
En masque de sous-réseau, 255.255.255.0 et dans passerelle par défaut, tu mets l'adresse du pc1 (192.168.0.1)

Fait déjà ça et dit nous quoi
AMD Sempron 64 3300+
DD Samsung Spinpoint 250 gb Sata 2
Sapphire X1650 Pro 512 mb
Graveur DVD Aopen DUW1608/ARR
Win XP Pro + SP2
Numat
 
Messages: 34
Inscrit le: 03 Sep 2002, 22:18
Localisation: Houdeng-Goegnies

Messagepar thierry » 26 Mai 2005, 17:46

bonsoir
suite à vos conseils
PC1 impossible d'ouvrir une fenêtre dos
PC2 192 168 0 1


J'ai donc rentrer sur PC1 et PC2 les adresses IP etc... comme indiquez dans le message précédent.

je n'arrive toujours pas à me connecter.

Peut être ai je mal configuré mes connexions ?

sur PC1 j'ai ma connexion initiale + 1 connexion 1394
sur PC2 j'ai une connexion 1394
et une connexion intitulé Direct (parallèle direct)

c'est dans les connexions 1394 que j'ai rentré les adresses IP le le N° de passerelle

Merci d'avance
thierry
 
Messages: 19
Inscrit le: 05 Avr 2005, 10:28

Messagepar LeLapinFou » 26 Mai 2005, 19:39

thierry a écrit:c'est dans les connexions 1394 que j'ai rentré les adresses IP le le N° de passerelle

heu, tu as fais un réseau en Firewire ? Car la connexion 1394, c'est le port Firewire, pas RJ45.
Tu as bien un carte réseau dans chaque PC ? Quel câble as tu utilisé ?
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar thierry » 26 Mai 2005, 19:55

bonsoir

j'ai utilisé l'assistant de connexion , c'est lui qui a créé les connexions 1394.

j'ai une carte réseau sur chaque PC et ils sont reliés par un cable croisé.

merci
A+
thierry
 
Messages: 19
Inscrit le: 05 Avr 2005, 10:28

Messagepar LeLapinFou » 26 Mai 2005, 20:06

Donc, il faut que tu regardes dans les propriété réseau des connexion associée a tes cartes réseau, pas 1394.
Pour le cable, c'est bon.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar thierry » 26 Mai 2005, 20:08

:(

tu peux m'expliquer plus en détail
merci
thierry
 
Messages: 19
Inscrit le: 05 Avr 2005, 10:28

Messagepar LeLapinFou » 26 Mai 2005, 20:47

Déja, vérifier que tes cartes réseau soient bien reconnues par windows. car d'après c e que tu dis, une connexion 1394 et une directe...? c'est louche.
Clic droit sur l'icone poste de travail, choix gérer, gestionnaire de périphériques. Là, tu retrouve bien tes 2 cartes réseau dans l'icone "Cartes Réseau" ? Si ce n'est le cas, c'est que ta carte RJ45 est mal configurée. pb de drivers en gros.
Si c'est le cas, tu vas dans le panneau de config, tu cliques sur connexion réseau. Là, tu dois retrouver une connexion réseau associé a ta carte RJ45. C'est bien le cas ? Bouton droit sur tes connexions, propriétés, tu as en haut de la fenetre, "se connecter en utilisant..." la carte réseau associé a cette connexion. c'est bien ta carte réseau ?
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar thierry » 27 Mai 2005, 07:19

bonjour,

oui mes 2 cartes sont bien reconnues par windows

merci
thierry
 
Messages: 19
Inscrit le: 05 Avr 2005, 10:28


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : BingBot [Bot] et 5 invités

  •  Liens commerciaux